forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена проводки на фильке

Замена проводки на фильке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Замена проводки на фильке

Сообщение melvin » Пн, 26 май 2008, 10:31

В общем как я уже говорил раньше: у нас крысы пожрали проводку :(
Встал вопрос что делать дальше. Потому как машина просто ведет себя неадекватно: может незавестись или заглохнуть на ходу и т.п.. да и просто страшно что ночью коротнет и машина сгорит.

поэтому вопрос такой. есть ли какие-нибудь особенности в прокладке проводки 1,2 жгута и т.п. до и после монтажного блока (например оригинал фишки на печку стоит 120 евро и т.п.) или ничего сложного там нету? менять проводку будем под торпедой и в моторном отсеке соответственно.

а да. машинка комби 96 г.в. пробег очень большой.

в общем посоветуйте кто что знает. что и сколько покупать. мастер электрик хороший есть. вопрос только в деталях..
melvin

Сообщение s-tiger » Пн, 26 май 2008, 12:10

как то делал такую операцию, только на тазе 09. Если здесь стоит вопрос цены, то там стоял вопрос что проводку делают все кому не лень и качество соответствующее (ничего не подходит). Выходом из ситуации стал моток разных проводов, наконечники (мамы, папы) и обжиматель для них, ну и изолента конечно! На твоем месте поступил бы именно так
s-tiger

Сообщение FPS » Пн, 26 май 2008, 16:47

Менял на своей фильке проводку под торпедой и под капотом, вышло около 40 килорублей!
Филя АЕЕ зеленая - продал.
Спектра кастрюля - продал.
А5 FL 1,8 Пломбир.
FPS

Сообщение dimon4ik » Пн, 26 май 2008, 16:50

не чего сложного нет, главное закупить проводов разных по цвету и по сечению чтоб подходили (иначе сгорит машинка) и клеймы хорошие, если на машине стоит провод сечением 1.5 нельзя ставить провод меньшим сечением нагрузку не выдержет.Ну и тестер желательно иметь при себе чтоб прозвонить провода и схемы электрические.
dimon4ik

Сообщение melvin » Пн, 26 май 2008, 17:02

ну по сечения это то понятно. по поводу 40 крублей я думаю у меня меньше выйдет т.к. менять буду не полностью все а только погрызанную часть (уверен что там немного совсем)
но всеравно спасибо=)
вот думаю мб на разборке просто взятьвсе? аккуратно срезать то что нужно и подсоединить?..
melvin

Сообщение Demm » Пн, 26 май 2008, 17:24

ну если новый жгут стоит 15килоруб, то думаю на разборках тоже не дешево выйдет.
Demm

Сообщение FPS » Вт, 27 май 2008, 7:55

Жгут стоит примерно 10 тысяч.
У меня просто там еще меняли блок управления кондеем и по-мелочи...
Вообщем 2 жгута вышло около 20 килорублей (один жгут под торпедой, второй под капотом).
Успехов! :wink:
Филя АЕЕ зеленая - продал.
Спектра кастрюля - продал.
А5 FL 1,8 Пломбир.
FPS

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001