Руль имеет очень приличный люфт, а при езде по кочкам громыхание очень неприятное!

Провёл мини-диагностику

С передним приводом не особо пока знаком

Модератор: Модераторы конференции
Филевская писал(а):На диагностику ломом ездил года пол-назад! Ничего дельно не сказали, как только поменять в скором тяги и наконечники(это стандартно для диагностики). Сейчас всё это лежит в коробочке, но..
Руль имеет очень приличный люфт, а при езде по кочкам громыхание очень неприятное!![]()
Провёл мини-диагностикуДруг выкручивает колесо полностью в одну из сторон- я беру за наконечник- люфта не нахожу! Открываю капот, прошу друга полюфтить рулём- доносится звук! Из подкапотного пространства залезаю и кладу руку на тягу- чувствуется звук и биение под пыльником тяги в месте её соединения с рейкой!!!
С передним приводом не особо пока знакомПрошу совета! Уж очень не хочется на рейку попадать!! Может быть такое просто при "кривык" рулевых тягах с убитыми наконечниками
Филевская писал(а):Значит, почти однозначно, что рейка?![]()
А вот где кардан посмотреть на откученность- вообще не допираю! Если есть ссылочка на рисунок или схемку- буду признателен!
mkn_76 писал(а):Все эти втулки -пустая трата времени. Быстрее рейка рассыпется,чем они износятся. По-любому рейку снимать,подтяжки там всякие ничего не дадут,кроме тугого руля. Там сразу все будет видно.
Fox писал(а):если не путаю - там есть винт регулировочный. можно его подтянуть. руль станет тяжелее, люфт должен пропасть. но это ненадолго.
Hariton писал(а):Мне сегодня в сервисе то же поставили диагноз что люфтит рейка истуки небольшие при резких подергиваниях руля из стороны в сторону! Вопрос чем черевато это? просто надо ехать в отпуск, хочу на ней (1000 км в один конец), денег особо лишних нет на новую рейку. да и после приезда продаю сразу же ее! Че посоветуете? Как сделать лучше, чтоб на пару месяцев хватило и с минимальными затратами!
Fox писал(а):там есть винт регулировочный. можно его подтянуть. руль станет тяжелее, люфт должен пропасть. но это ненадолго.
shura писал(а):Hariton писал(а):Мне сегодня в сервисе то же поставили диагноз что люфтит рейка истуки небольшие при резких подергиваниях руля из стороны в сторону! Вопрос чем черевато это? просто надо ехать в отпуск, хочу на ней (1000 км в один конец), денег особо лишних нет на новую рейку. да и после приезда продаю сразу же ее! Че посоветуете? Как сделать лучше, чтоб на пару месяцев хватило и с минимальными затратами!
Съездить так, а перед продажейFox писал(а):там есть винт регулировочный. можно его подтянуть. руль станет тяжелее, люфт должен пропасть. но это ненадолго.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4