forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - хочу поделиться...

хочу поделиться...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

хочу поделиться...

Сообщение игор » Чт, 12 июн 2008, 22:06

вдруг кому пригодится.фелиция1.3карб.1998г.215т.км.
некоторое время назад стал наблюдаться такой эффект:на хорошо прогретой машине на холостых(например,в пробке)вдруг поднимаются обороты с800до1200 и 1-2 раза коротко мигает лампочка аккум.потом,через несколько минут все приходит в норму.надоело,сегодня разобрал генератор и увидел,что одна щетка на регуляторе намного длиннее другой,хотя на короткой видны следы работы.на месте разбора нашелся кусок графита-обломок короткой.а на кольцах коллектора ротора значительные выработки(ну прямо колеи).скорее всего щетку как-то закусило в колее и она обломилась и иногда теряла контакт с кольцом.взял я напильник и по кругу колею аккуратненько сточил-запаса толщины колец,думаю надолго еще хватит.потом припаял новые щетки.купил за 30р.от какого-то нашего авто-просто показал продавцу остатки.т.е.когда рвалась цепь возбуждения,двигатель не был"нагружен"генератором и весело раскручивался,а все потребители(фары,музыка,печка и пр.) дружно кушали аккум.не пинайте пож-та,может мой опыт кому-то пригодится.
игор

Сообщение driveralex » Чт, 12 июн 2008, 23:33

не пинайте пож-та,может мой опыт кому-то пригодится.

Для этого и создан данный форум, никто никого не пинает, люди помогают друг другу. За инфу спасибо, наверняка поможет многим людям :!:
driveralex

Сообщение kinoman » Пт, 13 июн 2008, 8:25

ок, спасибо) будем иметь ввиду :)
kinoman

Сообщение verhovnuj725 » Пт, 13 июн 2008, 19:09

Менял на днях эти щетки. Была одна обломана практически у основания, сейчас в резерве валяется. :)
verhovnuj725

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001