Модератор: Модераторы конференции
. и задумался.поэтому решил все разузнать.Ivan L. писал(а):правда, я не понимаю, что делает лямбда-зонд в карбюраторном движке... ну да ладно, спорить не буду
1,3 LXi 96г.

Ivan L. писал(а):Лямбда-зонд - датчик, связанный с мозгами и его показания непосредственно на качество смеси влияют .
Ivan L. писал(а):Да, кстати, а как отсутствие катализатора сказывается на работе лямбда-зонда? Вроде как он размещается за ним и анализирует содержание всякой гадости в выхлопе...
( его второе имя , как раз и есть - датчик кислорода ) . И на основании этих данных мозг регулирует качество смеси .
совсем забился и играет роль картошки в трубе (вот только чем надо двигло топить
) При отказе или нештатной работе лямбды мозги обогащают смесь. Тяга уменьшаться не должна теоретически
Растет только расход. Ну а плохо тянет видимо по следующим причинам:
Ну не будет 136 й движок хорошо тянуть на 92. Работать то будет, но ...
Так, сомнение высказал - когда-то кто-то проехал мне по ушам, что без катализатора движок вообще не заведется и т.д., и т.п. Т.к. нам - "все равно" (с), особенно я себе этим голову не забивал. Теперь - благодаря коллегам научен, за что им нечеловеческой силы гранмерси 
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12