forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Щелчки при трогании и повороте руля...Ищут второй год!!!

Щелчки при трогании и повороте руля...Ищут второй год!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Щелчки при трогании и повороте руля...Ищут второй год!!!

Сообщение Gray Hound » Ср, 18 июн 2008, 18:41

4 года назад взял Филю на проставках. Проставки самопальные, чуть выше нормы. В сервисе сразу сказали, что будут постоянные проблемы с передней подвеской. 2 года назад появились какие-то сухой щелчок (по типу, как палку ломают) с обоих сторон, при трогании с места и поворотом руля право или соответственно, влево, градусов на 30. При этом, они иногда сразу исчезают, а иногда повторяются и во время движения.
За это время заменили: подшипник пр/п.ступицы, втулку рулевой тяги,
сами тяги, стойки аммортизаторов в сборе, шруса.
Щелчки не прекратились. Теперь мастера сетуют на то, что дескать норма для этой машины, колёса размером 165/70/R13, а у меня R14 стоит, да ещё на проставках. Говорят углы там нарушены, посему и трещит. Советуют переобуться на штатную или 175/70R13
Я их спрашиваю, а как же на лючке вот написано, что можно на R14 ездить без проставок?! Они ржут! Говорят: снимешь проставки, за другой резиной на такси поедешь....
Вот и не знаю, что мне теперь делать...
Через час еду покупать у частника родные б/ушные диски...А может зря? Что скажете?

Моя машинка

Изображение
Gray Hound

Сообщение shura » Ср, 18 июн 2008, 21:17

Щелчки по симптомам от ШРУС-ов. Как раз из-за очень большого угла...
Поставки лучше снять, машинка действительно высоковата. А вот за 14 резину не волнуйся, у меня стоит 175х65 на диске с вылетом 38 - без дополнительных проставок и нигде ничего не цепляет
Изображение Изображение Изображение
Думаю, с 185х60 тоже проблем не будет...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Gray Hound » Ср, 18 июн 2008, 22:54

shura писал(а):Щелчки по симптомам от ШРУС-ов. Как раз из-за очень большого угла...
Поставки лучше снять, машинка действительно высоковата. А вот за 14 резину не волнуйся, у меня стоит 175х65 на диске с вылетом 38 - без дополнительных проставок и нигде ничего не цепляет

А штатные подкрылки у вас стоят?
И у меня резина стоит 175/65. И при поворотах колёса трутся о них углами.
А вот скока на диске вылет, я не знаю. Все обозначения у него на внутренней поверхности.
В принципе, 13-ю я сёня купил. А судя по минимуму объяв в газете и Инете, продать её смогу всегда. Так что, завтра днём, кладу резину в тачку и еду в сервис.
Gray Hound

Сообщение zANderLEX » Чт, 19 июн 2008, 0:36

Я,штатные подкрылки снял, и крылья не гниют.. Резина стоит 185/60 14", проставки снял..
zANderLEX

Сообщение Ivan L. » Чт, 19 июн 2008, 5:50

Sergey640544 писал(а):А штатные подкрылки у вас стоят?
А вот скока на диске вылет, я не знаю. Все обозначения у него на внутренней поверхности.
В принципе, 13-ю я сёня купил. А судя по минимуму объяв в газете и Инете, продать её смогу всегда. Так что, завтра днём, кладу резину в тачку и еду в сервис.

Про 14 - по ушам проехали. Штатная 14 резина на фильку есть - правда, не 175/65R14, а, скорее, 165/65R14 - но там разница копеечная, ничего ты цеплять не должен.

Проставки - выкинуть.

Диски на фильку - 4х100 вылет 35-38.
Ivan L.

Сообщение Gray Hound » Чт, 19 июн 2008, 8:16

zANderLEX писал(а):Я,штатные подкрылки снял, и крылья не гниют.. Резина стоит 185/60 14", проставки снял..

Ок! А если у меня комби, а у вас у всехъ, судя по снимкам, хечбеки?
Моя же потяжелее будет... :) А ещё вопрос: Если я на дачу иногда езжу, кг 200 в ж..... груза кладу и 3 чела на зад сажаю.... В таком сстоянии цеплять станет или как?

+

Ivan L. писал(а):
Sergey640544 писал(а):А штатные подкрылки у вас стоят?

Про 14 - по ушам проехали. Штатная 14 резина на фильку есть - правда, не 175/65R14, а, скорее, 165/65R14 - но там разница копеечная, ничего ты цеплять не должен.

Проставки - выкинуть.

Диски на фильку - 4х100 вылет 35-38.

Спасибо всем! Днём съезжу. Потом отпишусь

[не забываем пользоваться функцией правки сообщений. shura]
Gray Hound

Сообщение shura » Чт, 19 июн 2008, 9:53

Sergey640544 писал(а):
zANderLEX писал(а):Я,штатные подкрылки снял, и крылья не гниют.. Резина стоит 185/60 14", проставки снял..

Моя же потяжелее будет... :) А ещё вопрос: Если я на дачу иногда езжу, кг 200 в ж..... груза кладу и 3 чела на зад сажаю.... В таком сстоянии цеплять станет или как?

Дык на комби и пружины задние по момему пожоще...

У меня, кстати, цепляет иногда правое заднее, когда груженый по максимуму на скорости на плавную раскачку попадаю или после спуска на подъем, но думаю, это не смертельно. Но мне кажется, что эта пружина чуть подсевшая. Просто аккуратней ездить и фсе...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Gray Hound » Чт, 19 июн 2008, 10:21

shura писал(а):
Sergey640544 писал(а):

Дык на комби и пружины задние по момему пожоще...

У меня, кстати, цепляет иногда правое заднее, когда груженый по максимуму на скорости на плавную раскачку попадаю или после спуска на подъем, но думаю, это не смертельно. Но мне кажется, что эта пружина чуть подсевшая. Просто аккуратней ездить и фсе...

У меня машина тоже на правый бок просевшая. :( Конкретно!
А вот чего я хотел с утра спросить и заспал, так это: А можно, скажем, с передка проставки выкинуть, а задние не трогать? Не будет это выглядеть комично? :D
Gray Hound

Сообщение Gray Hound » Сб, 21 июн 2008, 18:52

shura писал(а):Щелчки по симптомам от ШРУС-ов. Как раз из-за очень большого угла...

Сняли мне сёня проставки с передка, установили более усиленные пружины и поменяли рулевую рейку вкупе с тягами. Короче, ты был прав! И что самое интересное, машина в каком клиренсе была, в том и осталась...Если, ещё выше не стала. Правда, говорят, что со временем она несколько опустится, см. на несколько... Поглядим!
Зад пока трогать не стал. И так выложил сёня 11.700
Погожу до следущего месяца.
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Ivan L. » Пн, 23 июн 2008, 6:07

А рулевая рейка-то причем? оО Или просто сама по себе умерла?

По поводу клиренса - ну все правильно, когда сзади поменяешь, задница еще подымется ;)
Ivan L.

Сообщение Gray Hound » Пн, 23 июн 2008, 8:15

Ivan L. писал(а):А рулевая рейка-то причем? оО Или просто сама по себе умерла?

По поводу клиренса - ну все правильно, когда сзади поменяешь, задница еще подымется ;)

Просто умерла! Про задние понятно. А всё равно иногда справа что-то щёлкает... Зато знаю, что у меня вся основная часть передка перебрана.
Ох и разводят нас слесаря на бабло!!!! :lol:

М-дяяяя.... :cry: Может всё же резину переставить на 13-ю, пока она имеется?! Млятские щелчки!!! Заманали уже....
Изображение
Gray Hound

Re: Щелчки при трогании и повороте руля...Ищут второй год!!!

Сообщение игор » Ср, 02 июл 2008, 0:24

Sergey640544 писал(а):4 года назад взял Филю на проставках. Проставки самопальные, чуть выше нормы. В сервисе сразу сказали, что будут постоянные проблемы с передней подвеской. 2 года назад появились какие-то сухой щелчок (по типу, как палку ломают) с обоих сторон, при трогании с места и поворотом руля право или соответственно, влево, градусов на 30. При этом, они иногда сразу исчезают, а иногда повторяются и во время движения.
За это время заменили: подшипник пр/п.ступицы, втулку рулевой тяги,
сами тяги, стойки аммортизаторов в сборе, шруса.
Щелчки не прекратились. Теперь мастера сетуют на то, что дескать норма для этой машины, колёса размером 165/70/R13, а у меня R14 стоит, да ещё на проставках. Говорят углы там нарушены, посему и трещит. Советуют переобуться на штатную или 175/70R13
Я их спрашиваю, а как же на лючке вот написано, что можно на R14 ездить без проставок?! Они ржут! Говорят: снимешь проставки, за другой резиной на такси поедешь....
Вот и не знаю, что мне теперь делать...
Через час еду покупать у частника родные б/ушные диски...А может зря? Что скажете?

Моя машинка

Изображение

написал Вам в личку.
игор

Сообщение GetzZz » Ср, 02 июл 2008, 9:10

Sergey640544 писал(а):

Просто умерла! Про задние понятно. А всё равно иногда справа что-то щёлкает... Зато знаю, что у меня вся основная часть передка перебрана.

М-дяяяя.... :cry: Может всё же резину переставить на 13-ю, пока она имеется?! Млятские щелчки!!! Заманали уже....

Поскажи ты рулевую полностью менял?
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Gray Hound » Ср, 02 июл 2008, 22:19

GetzZz писал(а):
Sergey640544 писал(а):

Поскажи ты рулевую полностью менял?

Рулевая рейка обычно продаётся в сборе с тягами. Поэтому, менял я её полностью. И 13-тые колёса тож поставил. Теперь в раздумье, а не продать ли мне 14-е...?! Они у меня на литье от ВСМПО. Хорошенькие диски, я скажу. И резина всего около тык 8000 прошла, а на запаске нулячий диск от Фолькса.
Изображение
Gray Hound

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Чт, 03 июл 2008, 6:00

У меня была подобная проблема,что только не пересмотрел
начиная от шрусов и заканчивая втулками в подвеске .
А все оказалось просто, образовался люфт в приводных валах.
Это валы что соединяют внешний и внутренний шрус.
Похожий люфт может быть и в сателитах коробки передач,надо
конкретно смотреть.
Подобная неисправность в данной ситуации явление вполне
нормальное,т.к. эти валы приводят машину в движение и машине
10 лет.
Не греши на резину ,она тут не причём.
Alexandr/RA3ATA/

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001