Вобщем, у моей фелиции и термостат полетел недели 3 назад... Т.е. пошел парок из-под капота (за показателями стрелки я не следил, никогда проблем не было...), вытекло с поллитра ОЖ... А поскольку радиатор еле теплый и патрубок от термостата к нему идущий тоже - термостат...
Разборка показала - отвалился наконечник с него.
Поменяли мне термостат, залили зеленый антифриз - типа самый дорогой, для самых низких температур и менять раз в 3 года только.
Если раньше - двигатель грелся оперативно, стрелка стояла всегда РОВНО на 90 градусов, вентилятор срабатывал на 93 и скидывал температуру на 89 после чего отключался - т.е. все было как часы, то теперь стало:
Двигатель греется медленнее. Если сразу выйти на трассу - то и не нагреется до 90 вообще.
Вентилятор срабатывает ближе к 98 градусам, пожужжит, скинет до 93-94 и отключается.
Даже когда стрелка температуры ОЖ только сдвинулась с нижней отметки - радиатор уже теплый!
Я подозреваю, что термостат тупо не работает - застыл в открытом состоянии. Купил его новый, 20 баксов, фирмы Wahler - сказали лучшее что есть на рынке. ОЖ концентрат тоже покупал дорогой, вода дистилированная разбавлять.
Какие мысли по этому поводу? Термостат "неудачный" попался? Или может быть что-то еще?