Master~S писал(а):4 минуты-внушает.
а по подробнее пожалуйста
1.как снимать наружний я более или мение представление имею, а как снять внутренний.и почему ролики могут убежать?он что открыт-поясни.
2.просто промыть и все.а смазывать кто будет. думаю он у меня уже сухой.(при трогание начало появляться гудение. )
подскажите как лучше сделать самому, не хочеться тратиться, хочеться научиться и не хочеться накосячить.
И КАК ВЫБРАТЬ В МАГАЗИНЕ ШРУС!!!!!!!!!
Просто приходишь и покупаешь наружний ШРУС для Фелиции. Они все одинаковые независимо от года.
По поводу снятия ШРУСов:
1. Сорвать ступичную гайку. Для этого снимаем защитный колпак, ручник\кирпичи\скорость и головкой на 30+длинный вороток строгиваем гайку.
2. Поддомкрачиваем.
3. Раскрутить болт шаровой, ступичную гайку. Монтировкой сдернуть рычаг с шаровой вниз, при этом отводя стойку наружу\назад - граната выйдет их ступицы.
Рулевой наконечник откручивать не надо!!!
4. Срезаем хомуты с внутреннего ШРУСа, аккуратно его выворачиваем и плавным движением руки выдергиваем вал из гранаты внутреннего ШРУСа. Он держится только на пластиковом большом кольце.
Вот тут ВНИМАНИЕ!!! Внутренности нужно не растерять! Там игольчатый подшипник, который, если рассыпется, задолбаешься собирать!.
Граната внутреннего ШРУСа остается на коробке, ее снимать не обязательно для твоих задачь. Если только там совсем будет плохо ,ее можно и отдельно потом снять.
Что можно растерять, можно глятуть тут:
http://skoda-felicia.5go.ru/html/10_3.htm. Вторая часть про внутренний ШРУЗ, вторая фотка.