В свежекупленной фильке дымит при перегазовке двигатель, причем дым - странный. Он и не черный, как при переобогащее, и не синий, как если бы масло горело. Движок не тянет совершенно, чтобы машина хоть как-то ехала, надо постоянно выкручивать до 2500-3000 оборотов. Что, в общем, странно - предыдущая вполне себе бодро набирала скорость уже с 1700-2000.
Какое масло внутри, когда менялось - хз, предыдущий хозяин затруднился (или не захотел) ответить. В багажнике была канистра из-под Castrol Magnatec - уже ушла вся на доливку (уровень был ниже минимума). То, что движок ест масло - факт, потому как уровень уходит и свечи черные от нагара.
Компрессия во всех четырех цилиндрах - около 14-14,5 атмосфер, так что кольца, скорее всего, живы.
В субботу погоню ее на диагностику - хочется понять, что там с колпачками (скорее всего - будут менять).
Вопросы:
1. При замене колпачков мне, подозреваю, нужны минимум колпачки и прокладка клапанной крышки - так? Какие брать, где, сколько стоят?
2. Может ли в моем случае быть виноват катализатор? Думаю - выбить что ли его к чертовой матери...
3. Посоветуйте, где закупиться маслом (думаю сейчас взять полусинтетику Esso/Shell, поездаить тыщ пять, снова на диагностику - если все в порядке, перейти на Castrol EDGE Sport 10W60 - очень мне приятель его рекомендовал), а также фильтрами (масляным, воздушным, бензиновым)?