forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Цвет моей Фильки?

Цвет моей Фильки?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Цвет моей Фильки?

Сообщение Mutagen » Ср, 16 июл 2008, 16:23

Люди, подскажите если кто знает? У меня Филька 98 года, цвет тёмно синий, хотел её не много подкрасить (сколы и ржавьё может чуть позже 5 дверь), но не знаю как называется цвет или его номер. Где можно его узнать и есть ли смысл смешивать его по компьютерному подбору?
Mutagen

Сообщение Serb » Ср, 16 июл 2008, 16:28

Это не так дорого, чтобы быть проблемой. В прошлом месяце делал подбор краски - 250 г. - 570 рублей. Кстати, цвет - темно-синий, подбор делали по люку горловины бензобака.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение Mutagen » Ср, 16 июл 2008, 16:39

И как в цвет попали? Если можно, где делался подбор, а то я на ярославке около ВДНХ звонил так они мне 800 руб. за 300 г. объявили!
Mutagen

Сообщение 4sun » Ср, 16 июл 2008, 16:50

Могу подсказать место где делают подбор, но у меня краска вышла дороже - по-моему 1200 рублей за 300 грамм (цвет черный металлик).
Станционная улица на пересечении с Гостиничным проездом (это район Отрадного, между Дмитровкой и Алтуфьевским). Там с одной стороны центр Пежо (вроде), большой синий и справа от него маленький магазинчик. Также через дорогу рынок автозапчастей - там еще 3 точки есть, где по крышке люка делают. И еще есть в ТЦ "Развилка", там магазинчики автозапчастей, спросите где конкретно делают подбор, там они одни такие вроде (Варшавское шоссе, сразу за развилкой с Каширкой в сторону области), но в сам магазин я не попала, выходной был. А так там делают
4sun

Сообщение Serb » Ср, 16 июл 2008, 21:12

Kir80 писал(а):И как в цвет попали? Если можно, где делался подбор, а то я на ярославке около ВДНХ звонил так они мне 800 руб. за 300 г. объявили!

Да можно )
Делалось чуть ли не в паре зданий от М-Сервиса. Если ехать от сервиса в сторону Коровинского шоссе, то сначала по правую руку по ходу движения будет школа милиции, далее между гаражей - поворот направо и прямо до упора. Там какой-то технический колледж (ранее ПТУ). Спросите - объяснят, вход - в глубине автосервиса. Кстати, меня туда направили в М-Сервисе. Цвета совпали, оборудование у них видимо неплохое, и спрос есть, почти всегда там люди.
Если все сделал правильно, вот карта:
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=3920f0309896
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение Ivan L. » Чт, 17 июл 2008, 5:53

Покупать краску по коду производителя на старую машину - смысла нет, краска имеет свойство выгорать. Так что только подбор, делается он чаще всего именно по крышке бензобака (просто потому, что это самая мелкая кузовная деталь - отворачивать крыло или дверь дольше и нести неудобно :D ). Кстати, если есть сомнения относительно красили машину или нет (хотя с металликом - достаточно просто посмотреть на чистую деталь на солнце под разными ракурсами и сравнить с соседними), надо смотреть именно под крышко бензобака :) Как правило, криворукие умельцы не могут снять эту крышку так, чтобы не осталось следов.
Ivan L.

Сообщение pooh » Чт, 17 июл 2008, 10:54

тоже решил подкрасить пятую дверь
в прошлый раз подбирал на глаз - не попал
на этот раз решил подобрать краску
и закачать в баллончик
сделал на мантулинской
рекламу делать не хочу
так что контора ищется первой сцылкой яндекса на слова
"автокраска мантулинская"
2 баллончикка по 300 мл с подбором цвета 1200
покрашу - отпишусь насколько попали в цвет