forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Люк в крышу.

Люк в крышу.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Люк в крышу.

Сообщение Mutagen » Чт, 24 июл 2008, 14:03

Есть идея поставить люк в крышу, прозрачный чтобы приоткрывался или, есть модели, стекло вобще вынималось! Если у кого есть или сам ставил поделитесь инфой. Просто я думаю, насколько у меня бредовая идея! :D
Mutagen

Re: Люк в крышу.

Сообщение GetzZz » Чт, 24 июл 2008, 14:06

Kir80 писал(а):Есть идея поставить люк в крышу, прозрачный чтобы приоткрывался или, есть модели, стекло вобще вынималось! Если у кого есть или сам ставил поделитесь инфой. Просто я думаю, насколько у меня бредовая идея! :D

Я тоже думаю себе поставить люк с эл. приводом, только некторые говорит что мол "Жосткость кузова нарушается и тд, хотя с завода ставили, ребра потожить в крышу и все..и + сама рамка жосткая..
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Deathman » Чт, 24 июл 2008, 16:39

На заводе делали как положено. А всесасостоятельные люки на Филях протекали. Вопрос. нафиг он нужен? что даст?
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Old_Major » Чт, 24 июл 2008, 17:05

Deathman писал(а): Вопрос. нафиг он нужен? что даст?

Ну , скажем , девочку топлесс через него показать . :D :D :D
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Ivan L. » Чт, 24 июл 2008, 18:19

Deathman писал(а):Вопрос. нафиг он нужен? что даст?

А как же понт, который всяко дороже денех? :D
Ivan L.

Сообщение Mutagen » Пт, 25 июл 2008, 8:50

Я себе сдвигающийся не хочу, гемора с установкой дофига, просто чтобы был стеклянный и если надо полностью ванималось стекло. Вчера в инете пол дня лазил искал, нашел такой как мне нужен 5000 рублев стоит без установки (установить сам хочу) :D . Самое смешное, выхожу из офиса и около помойки стоит стеклянный сдвигающийся электрический люк ОГРОМНЫЙ, рядом парни стояли, спросил чо за люк оказалось от Land Rovera, притащил к себе в офис, сейчас сижу и думаю, что сним делать! (Люк полностью в комплекте даже болты крепежа есть, его снимали под заказ а чел отказался, теперь он у меня. :D :D :D)
Mutagen

Сообщение GetzZz » Пт, 25 июл 2008, 9:06

Ivan L. писал(а):
Deathman писал(а):Вопрос. нафиг он нужен? что даст?

А как же понт, который всяко дороже денех? :D

При чом здесь понт? Если люк у тебя асоциируется с хвастоством, то это твои дела, мне лично люк нравится, тем что не в пустую крышу ссмотриш, а на небо, пулучается, так сказать панорамное видение, вот и все...и просто мне нравится люк, когда тусить едиш, вылез, покричал, флагом помохал..класс..
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Ivan L. » Пт, 25 июл 2008, 9:24

Да ради бога, нравится кричать и махать флагом - имеешь право! :) Мне все это неинтересно, доделки подобного рода, как уже писал Deathman, на пользу не идут (от себя добавлю - именно в месте подобным образом установленного люка чаще всего начинает гнить крыша). Дерзай :)))) C нетерпением буду ждать тем "что делать, если люк потек", "Как бороться с гнилой крышей" ну и т.д.

Люк у меня ассоциируется исключительно с люком. Он хорош, если пришел с завода (к газелевским люкам не относится) - все остальное от лукавого и лох-тюнинг, он же "колхозинг".
Ivan L.

Сообщение GetzZz » Пт, 25 июл 2008, 9:28

Ivan L. писал(а):Да ради бога, нравится кричать и махать флагом - имеешь право! :) Мне все это неинтересно, доделки подобного рода, как уже писал Deathman, на пользу не идут (от себя добавлю - именно в месте подобным образом установленного люка чаще всего начинает гнить крыша). Дерзай :)))) C нетерпением буду ждать тем "что делать, если люк потек", "Как бороться с гнилой крышей" ну и т.д.

Люк у меня ассоциируется исключительно с люком. Он хорош, если пришел с завода (к газелевским люкам не относится) - все остальное от лукавого и лох-тюнинг, он же "колхозинг".

Я хочу, но думаю всетаки не буду, именно по этой причине..хотя, если на заводе ставят хорошо, если сервисы ( а они точно есть), ставят не чуть не хуже, по всем технологиям, протсо стоит ли оно того, об этом надо подумать..лепить в гаражах я несобираюсь, по то причине, которую описал ты, вот и все, если ставить, ставить хорошо, но стоит ли оно того другой вопрос..
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Deathman » Пт, 25 июл 2008, 12:14

Когда я выбарил первую фелицию, была с люком. Хозяин сказал, что немного течет. ТОварищ, с которым я выбирал (он спец по машинам) сразу отверг как вариант, а еще и рассказал историю, как на астре из такого люка летом при езде с горки на него пару литров кипятка вылилось из крыши.
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Deathman

Сообщение GetzZz » Пт, 25 июл 2008, 12:18

Deathman писал(а):Когда я выбарил первую фелицию, была с люком. Хозяин сказал, что немного течет. ТОварищ, с которым я выбирал (он спец по машинам) сразу отверг как вариант, а еще и рассказал историю, как на астре из такого люка летом при езде с горки на него пару литров кипятка вылилось из крыши.

Ну это уже слишком,бред, как же кипяток может брызнуть в окно открытое, так все можно переделать под твой пример, зачем окна, если в дождь тебя могут обрызгать, зачем дверь, если когдаее откроеш на дороге ее снесут...скока машин с люком знаю, ничо не течет..таже на тазах.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Коробейник » Пт, 25 июл 2008, 16:11

Протечки люка решаются грамотной установкой (даже незаводской). Место выреза аккуратно прокрашиваешь - чтобы не гнила крыша.
Плюс к штатным уплотнителям люка используешь хороший герметик.
Думаю после этого проблем не будет.
Проблемы могут возникнуть не из-за люка, а из-за тупой головы и кривых рук. :wink:
У меня в свое время тек люк на ТАЗике в месте примыкания люка к крыше (гнила), хотел снять люк и все нормально сделать - не смог. Тогда купил в AGA затекающий прозрачный герметик и аккуратно промазал место примыкания - проблема больше не возникала...
Коробейник

Сообщение Deathman » Сб, 26 июл 2008, 8:23

GetzZz писал(а):Ну это уже слишком,бред, как же кипяток может брызнуть в окно открытое,

Это не бред. Машина была темная. В крыше скопилась вода. На солнце нагрелась, и когда машина наклонилась вперед, она полилась из щели между крышой и обшивкой сквозь люк на водителя.
Deathman

Сообщение autolife23 » Ср, 26 авг 2009, 14:28

Больно не бейте)))
Так кто сам ставил, с чего люк поставил, сколько вышло и как оно теперь?
autolife23

Сообщение Lev_li » Ср, 26 авг 2009, 22:05

а у меня стоит наверное завадской люк - есть свои преимущества в дождливую погоду
Lev_li

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001