Модератор: Модераторы конференции
mkn_76 писал(а):У меня сцепа прошла уже почти сто тысяч,да и до меня скока-неизвестно.(пробег уже 180000км) Правда в последнее время появился писк резком при трогании. Хотя педалька стоит ровно,скорость машинка набирает как полагается.Но че-то стремно ожидать когда она внезапно ....в чистом поле...ночью..в дали от цивилизаций.. . Реально самому поменять его? (Гараж,яма есть.Руки тоже, ..обе правые) Прошелся "поиском",но описания процесса не нашел.Мож кто подскажет.
Timon писал(а):Да, при наличии ямы меняется достаточно легко. Надо снять минусовую клему с аккумулятора, снять стартер, троссик педали сцепления, отсоединить тягу переключения передач, поставить передок автомобиля на подставки, снять колеса, открутить болты которые фиксируют шаровые опоры и выдернуть ШРУСы из коробки. ШРУсы подвесить с помощью проволоки. Затем поддомкратить двигатель (я его поднимаю сверху лебедкой), отсоединить центральную опору, снять все гайки на шпильках между коробкой и двигателем, открутить опору коробки, сдернуть коробку с двигателя. Дальше все как обычно: снять корзину, поменять диск сцепления, собрать все в обратном порядке.
1 Там никаких "хитрых" ключей не нужно?
2 Если выдернуть сразу два ШРУса вместо них ничего вставлять не нада? и масло не польется?
3. Когда ставишиь новую корзину с диском её там "центровать" как-то ,ну в общем ошибиться можно?
Timon писал(а):Да, при наличии ямы меняется достаточно легко. Надо снять минусовую клему с аккумулятора, снять стартер, троссик педали сцепления, отсоединить тягу переключения передач, слить масло из коробки, поставить передок автомобиля на подставки, снять колеса, открутить болты которые фиксируют шаровые опоры и выдернуть ШРУСы из коробки. ШРУсы подвесить с помощью проволоки. Затем поддомкратить двигатель (я его поднимаю сверху лебедкой), отсоединить центральную опору, снять все гайки на шпильках между коробкой и двигателем, открутить опору коробки, сдернуть коробку с двигателя. Дальше все как обычно: снять корзину, поменять диск сцепления, собрать все в обратном порядке.
P.S. Вот еще информация
Как "нормально" промыть мне систему?
И это называется ничего сложного![]()
![]()
![]()
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5