forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - идентификация

идентификация

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

идентификация

Сообщение ник2104 » Вс, 27 июл 2008, 18:25

народ решил продать свою филю 1,6i перед ГАИ решил помыть номер двигателя и не могу его найти..подскажите где искать :(
ник2104

Сообщение СЫРОК » Вс, 27 июл 2008, 18:38

сам недавно свою снимал с учёта и тоже очень долго искал номер двигателя!под термостатом есть площадочка и номерок там :D для удопства очистки нужно снять контакт с датчика температуры ОЖ
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение Old_Major » Пн, 28 июл 2008, 12:39

Всё очень легко доступно .
http://skoda-felicia.5go.ru/html/1_2.htm

Изображение
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Fox » Пн, 28 июл 2008, 17:30

насколько помню на 1.6 проблема - гниет номер двигла.
Fox

Сообщение Ivan L. » Пн, 28 июл 2008, 18:22

Угу, так и есть - причем на любой машине, куда такой движок ставился. Врожденная болезнь - к тому ж неизлечимая :( Потому много гольфов и филек с вклейками в ПТС.
Ivan L.

Сообщение webster » Пн, 28 июл 2008, 20:58

а когда поехал в гаи сделал помывку моторного отсека) и глазу приятней и гайцу не противно в грязь лезть
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение lynx » Вт, 29 июл 2008, 8:15

webster писал(а):а когда поехал в гаи сделал помывку моторного отсека) и глазу приятней и гайцу не противно в грязь лезть

Тож хотел так сделать, ибо в теории так и надо, но так и не собрался.
К счастью на моей 1.3 карб, номер слева на двигле - абсолютно чистый - очень удачное место для номера!!!

ЗЫ: на недовольный вопрос иншпехтора "ты его хоть мыл вобще?" я гордо ответил "ну да - вот смотрите номер оттер как здорово!" )))))))))))))))
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение ник2104 » Вт, 29 июл 2008, 16:10

за схему спасибоёётока непонятно с какой стороныёёвот такой я чайник :(
ник2104

Сообщение Timon » Вт, 29 июл 2008, 16:17

Со стороны коробки передач
Timon

Сообщение Dimanius » Ср, 30 июл 2008, 13:31

Сам собираюсь покупать 1.6 и номер нечитабелен буду брать наверно с вклейкой.
На сколько цену снижают обычно при покупке если вклейка есть?
Сколько фоток брать с хозяина лучше 4ре хватит чтобы мне поставить и продать потом?
Кто сталкивался?
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение Ivan L. » Ср, 30 июл 2008, 13:48

Вклейка на цену не особенно повлияет, ИМХО. Опасаться практически нечего, т.к. для того, чтобы снять машину с учета, необходима действующая экспертиза с заключением об отказе в возбуждении уголовного дела. Если срок предыдущей экспертизы истек (либо ее не было) - владельцу в любом случае придется проходить экспертизу и ты машину будешь ставить с уже имеющейся экспертизой, так что твои затраты в этом случае минимальны. Сгнивший номер двигателя на ходовые качества машины не влияет, особенных хлопот не доставляет (разве что при продаже) - потому я лично не вижу причин, почему машина со вклейкой в ПТС должны быть дешевле.
Ivan L.

Сообщение Dimanius » Ср, 30 июл 2008, 14:19

Ivan L. писал(а):Вклейка на цену не особенно повлияет, ИМХО. Опасаться практически нечего, т.к. для того, чтобы снять машину с учета, необходима действующая экспертиза с заключением об отказе в возбуждении уголовного дела. Если срок предыдущей экспертизы истек (либо ее не было) - владельцу в любом случае придется проходить экспертизу и ты машину будешь ставить с уже имеющейся экспертизой, так что твои затраты в этом случае минимальны. Сгнивший номер двигателя на ходовые качества машины не влияет, особенных хлопот не доставляет (разве что при продаже) - потому я лично не вижу причин, почему машина со вклейкой в ПТС должны быть дешевле.

Да хозяин все это делает сейчас.
Проблема в том что народ недоверяет слову вклейка да еще и в птс.
Тоже самое что сказать "У меня вклейка в паспорт что дата рождения или еще чтонить исчезла, но вы берите меня на работу.
Просто может получится что он получив вклейку продает мне, а у меня при постановке номер находится и снова таже процедура но в обратную сторону а сроки ее если без блата и денег около 30 дней....
Хотя брать наверно всеравно буду просто думал может кто-то сталкивался с изменением цены изза вот такой вот вклейки.
Dimanius

Сообщение GetzZz » Ср, 30 июл 2008, 14:26

По этой теме. когда оформлял свою, там был мужичок, он на номер рамы, и двигателя наклеил пленку, что за пленка я не помню, гвоорил что в авто зп продают, и ничего не ржавеет и не пачкается, оторвал и показал, потом снова наклеил.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Ivan L. » Ср, 30 июл 2008, 14:35

Dimanius писал(а):Да хозяин все это делает сейчас.
Проблема в том что народ недоверяет слову вклейка да еще и в птс.
Тоже самое что сказать "У меня вклейка в паспорт что дата рождения или еще чтонить исчезла, но вы берите меня на работу.
Просто может получится что он получив вклейку продает мне, а у меня при постановке номер находится и снова таже процедура но в обратную сторону а сроки ее если без блата и денег около 30 дней....
Хотя брать наверно всеравно буду просто думал может кто-то сталкивался с изменением цены изза вот такой вот вклейки.

Вклейка в ПТС - не вклейка в паспорт, эт раз. Клеят не просто так, а заводят уголовное дело с последующим закрытием и выдачей бумаг - два. Так что недоверие... ну пусть будет, но фелиция не та машина, на цену которой вклейка будет сильно влиять.

Другой вопрос, что я, когда машину подбирал - видел гольф 3, у которого номер двигателя был тупо спилен болгаркой... эт да, эт стопудовый криминал :)))))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

GetzZz писал(а):...он на номер рамы...

У фелиции нет рамы, у нее несущий кузов ;)
Ivan L.

Сообщение Dimanius » Ср, 30 июл 2008, 14:36

Ну убедило то что действительно филька не та машина и не та цена что бы скидывать за номер но всеже попробую немного еще сторговать.
Спасибо=)
Dimanius

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001