forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вот и я попал в аварию

Вот и я попал в аварию

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вот и я попал в аварию

Сообщение Лёлик » Пт, 12 сен 2008, 22:12

только пришёл, прям около дома, девятка ехавшая передомной, без фар, без стоп сигналов, без поворотников, ну ваще ничё не горит, прижалась вправо и остановилась почти, я только прибавил газу чтоб объехать, а она резко трогается и идёт на розворот, невписывается и резко тормозит, ни одна лампочка не горит, я на тормозах бъю её в фару, у меня крыло, капот, решётка радиатора, его машина стоит половина на моей полосе, половина на встечке, она заглохла и уже не заводилась. водилу вообще потом повезли на осведетельствование. дали мне справку и надо идти на разборы 18 числа. мент сказал что скорее всего суд. и сказал чтобы я не тормозил, надобыло газу давать и в крыло бить, тогда сразу он виновен, а так типа я в зад дал(прям в угол, т.к. машина шла на разворот, он стоял наискосок). хотя у него только фара и царапина на бампере. ну в общем я так понял если он пъян то страховка не действует. выходит я опять на бабки попал. :cry:
Лёлик

Сообщение Unnamed » Пт, 12 сен 2008, 22:42

ну не то что бы попал, придется на него в суд подавать ....
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Kent » Пт, 12 сен 2008, 23:13

вот дебилов на дороге ничем не изменить ...=(
сочувствую..=(
Kent

Сообщение Denis890 » Сб, 13 сен 2008, 0:20

в мае такая же, подобная авария у меня произошла. Правое крылышко, правая фара, железочка решетки, капотик.... покраска и жестянка в Туле мне в 15 тыс обошлась. Крыло взял Тайваньское, около 1,5 тыс, фара примерно столько же плюс поворотник, отдельно продается. вобщем около 19 тыс затратил :(
Справку гаишную внимательно прочитай, если там указания о неработающих световых приборах автомобиля в который стукнулся. Это очень важно. Обязательно в объяснении ДТП это нужно указать. а если не указано, то дополнить объяснения необходимо. Желательно отдельным документом и в ГАИ зарегестрировать, или по почте заказным письмом направить. В суде очень пригодится.
Denis890

Сообщение GeR1man » Сб, 13 сен 2008, 8:29

Блин, сочувствую. Надеюсь всё решится в твою пользу с большим финансовым перевесом ;)

Как достали эти идиоты на дорогах :evil:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Ivan L. » Сб, 13 сен 2008, 20:42

Ну как бы... Непонятно - в каком месте дороги столкновение произошло? Что там за разметка? Действительно - есть ли отметка о том, что осветительные приборы не горели (кстати - вермя суток как, темное, светлое)?

Удар сзади - это неприятно, да. Но если не щелкать клювом - можно и в свою пользу все обратить.
Ivan L.

Сообщение Лёлик » Вс, 14 сен 2008, 17:41

спасибо за советы. авария произошла в 20 часов, дорога с двумя полосами, по одной в каждую сторону, разметка прирывистая, при гаишнике было показанно что ни одна фара не горит, он стоял смотрел, когда водила нажимал. а вот в протоколе что написсано я забыл посмотреть. будем ждать 18 числа, что там скажут, на разборах.
Лёлик

Сообщение Ivan L. » Вс, 14 сен 2008, 18:41

Лёлик писал(а):а вот в протоколе что написсано я забыл посмотреть. будем ждать 18 числа, что там скажут, на разборах.

Господа! В обязательном порядке все, любую мелочь - отмечать в протоколе! Это так, на будущее. На разборе будут смотреть уже на протокол, а не на то, что ты скажешь.
Ivan L.

Сообщение Лёлик » Чт, 18 сен 2008, 16:03

сегодня съездил на разборы, виновником ТДП признали другого водителя, соответственно я невиновен. уже съездил в его страховую, заявил, взял все доки на подпись в ГИБДД, в субботу поеду подписывать и потом повезу машину на осмотр к ним. Надеюсь что денег на ремонт хоть немного хватит. Спасибо всем за ответы и поддержку.
Лёлик

Сообщение Лёлик » Чт, 02 окт 2008, 21:38

сегодня наконец то доехал до страховой и отдал им запрос из ГИБДД, машину осмотрели, приговор: крыло, фара, повторитель, патрубок воздушного фильтра - замена, капот, подфарник, решётка радиатора - ремонт, через 2 неедли скажут сколько денег переведут.
вновь поднимается тема что если есть у кого нибудь крыло капот синего цвета и фара, куплю.
Лёлик

Сообщение Dolot » Чт, 02 окт 2008, 22:11

немного офф но тоже по световым приборам...на днях наказали моего соседа..наверно на нормальную сумму ..говорил ведь ему влетиш со своим пацанмобилем..у него восьмерка 96года...черная..при этом все в хлам тонированые стекла..а также тонированые задние фонари...тоесть и стопы и повторитель стопа на заднем стекле за тонировочной пленкой....на светофоре ему хорошо вьезжает в зад ниссан примьера в предидущем кузове...вроде как виновата примьера..НО..из за тонировки на фонарях признали виновным его..и мало того страховая его отказала в выплате в ОСАГО "пострадавшему" ниссану..почему слово в кавычках потомучто скорее всего это подставщики...отказали мотивируя тем что машина на момент аварии технически не соответствовала гостовским параметрам...так что придется парнишке по суду из своего кармана выплачивать ниссану...на вскидку там тыщ на 30-40..незнай че экспертиза насчитает...так что поакуратнее с пленкой..и навсякий случай не тонируйте задний повторитель стопа на стекле..сорри за офф
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001