Есть такой вопрос - померял компрессию у себя(135 двигатель без катализатора, карбюратор), результат составил 10-11. А во многих местах пишут что нормальная 8,8-9. Пробег по приборам 196700 км. Это нормально? И может ли это влиять на расход топлива(заливаю 92,карб отрегулирован на min CO-CH,фильтры все новые,тормоза все обслужены - новые ремкомплекты поставил,педальку вроде не давлю сильно и кушает она у меня по городу 10л на 100 как минимум) )
Это могут быть и кольца - при попадании масла в камеру сгорания компрессия увеличивается. Выхлоп какой, что с ним при перегазовке? Движок не грет, пробег какой?
После длительной стоянки(например зимней), дубеют(теряют эластичность) маслосъёмные колпачки и машинка начинает активно потреблять масло. У нас произошёл подобный случай, заметив огромный расход масла отогнали мы филю в сервис где при осмотре обнаружили забросанный маслом четвёртый цилиндр. Была предложена(и осуществлена) замена колпачков и (...о чудо!) жор прекратился!(тьфу-тьфу-тьфу!) Кстати, компрессия 13!
Пробег 195500 км дымить начинает переодически.. иногда не замечаю.., а иногда синий дым.. А еще немножко дымит и выбрасывает масло из шланга, который идет от горловины (куда масло заливать) Что это может значить
Извиняюсь, что то не совсем понял, что надо сделать с пробкой? у меня она не закручивается (понимаю что не в этом суть). И что означает "ревизовать"..?
Я не помню 1.3 карбюраторный движок - подозреваю, что крышка закрывается и немного поворачивается (фиксируется). Надо просто отвернуть крышку и не вынимать ее - на заведенном двигателе.
"Ревизовать" - значит проверять состояние на предмет выявления дефектов. Стандартный инженерный термин.
Вопрос по теме, купил филицию недавно, проверял компрессию, у меня 11.5, 10, 11, 11... Сказали нормально, а потом я вычитал, что разница не должна превышать 1 МПа, иначе кап ремонт.
Движка 1.6 инжектор, работает ровно... Вот думаю теперь, стоит паниковать или все же не страшно это.