forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - код ВВ проводов на exist, помогите, плз!!!

код ВВ проводов на exist, помогите, плз!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

код ВВ проводов на exist, помогите, плз!!!

Сообщение Svetok » Вс, 19 окт 2008, 13:11

ребята, доброго времени суток!
Помогите, плз., запуталась :( В extist по VIN не ищет и в Инете не смогла найти - нужен весь комплект ВВ проводов, какой код у оригинала??? Филя 1998г, 1,3. Спасибо!
Svetok

Сообщение LexWater » Вс, 19 окт 2008, 21:16

Я когда сам искал, тоже запутался, поехал в офис, там ребята и заказали мне. Было давно, история не сохранилась, как вариант - позвонить по телефону.
LexWater

Сообщение Ivan L. » Вс, 19 окт 2008, 23:21

Искать надо в разделе Электрика. А вообще - лучше возьмите набором (от Beru, например), сразу кучей да еще и с организаторами. По цене - должно выйти дешевле.
Ivan L.

Сообщение Svetok » Пн, 20 окт 2008, 21:12

Ivan L., а что Вы имеете в виду под
набором (от Beru, например), сразу кучей да еще и с организаторами.
? Что входит в набор? В Инете где-нибудь это можно посмотреть? Что такое "организаторы" и зачем они? Спасибо!
Svetok

Сообщение Ivan L. » Пн, 20 окт 2008, 23:21

По сути своей elcats.ru (именно его показывает экзист) - веб-копия етки (есть такая буржуинская программа). В етке каждый провод имеет свой код - потому экзист и показывает каждый провод отдельной позицией, что, на мой взгляд, неудобно.

"Провода набором" - означает, что продаются сразу 5 проводов (центральный и 4 на цилиндры). Организаторы - специальные пластиковые хреновины, которые позволяют провода уложить аккуратно и безопасно (известно, что ВВ-провода не должны касаться ни друг друга, ни прочих деталей двигателя). Приличные наборы (те же Beru) такие наборы содержат.

Самое смешное, что экзист умеет и наборами продавать :) Надо только знать код производителя на такой набор. Я свой искал на сайте Beru - для Felicia 1.3 Beru производит вот такие компоненты. Там, правда, все по-буржуински - но берем оттуда Ignition Cable Kit ZEF 812 для двигателя 1.3, вонзаем ZEF812 в строку поиска в экзисте и получаем цены (если есть регистрация в экзисте) и список заменителей.

Есть только одна тонкость - когда я себе искал на АЕЕ крышку трамблера, сайт давал неверный код (как известно, в АЕЕ система зажигания Magneti-Marelli 1AV, а сайт выдавал код крышки для системы зажигания Bosch - такая в 1.3 инжекторе). С проводами, думаю, такой проблемы не будет - в любом случае в том же экзисте в течение 2 недель можно при наличии чека и экзистовской наклейки с кодом заказа (это очень важно - без нее не возьмут) вернуть товар.

Так - понятнее стало? :D

P.S. Если заказывать кабели по етке (читай - как показывает экзист) получается много дороже, чем если брать набором. Например, кабели поштучно VAG или Bosch стоят не меньше 250 р. за штуку - т.е. полный комплект обойдется в 5*250=1250 рупий минимум (скорее - дороже). В то время как для меня, например, ZEF 812 стоит 935 рублей. 300 рупий чистой экономии ;)
Ivan L.

Сообщение Svetok » Вт, 21 окт 2008, 12:26

Спасибо, стало понятно. С буржуинским языком проблем нет:) А запуталась потому, что в elcats показаны разные провода для 135, 136, 136i и чего-то там ещё, а что это за параметры машины - мне не ведомо, и какой из них мой - тоже не понятно. Спасибо, буду искать!
Svetok

Сообщение Ivan L. » Вт, 21 окт 2008, 12:45

двигатели разные - соответственно и провода для них разные :D
Ivan L.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001