forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Купил Филю

Купил Филю

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Купил Филю

Сообщение kot » Сб, 01 апр 2006, 17:00

Принимайте новичка!
Машина 1996 г рождения, кузов в оч плохом состоянии, двигатель и ходовая в нормальном.
На спидометре 112 000
Отдал 2300 уёв
Брал как первую машину для учебы.
Теперь ищу заднюю правую фару и бороду б/у.
kot

Сообщение Gabberman » Сб, 01 апр 2006, 17:26

Бедные фильки, берут их для учебы, царапают, бьют :cry: . Шутка :D
Поздравляю! Б/У-шки к сожалению не имею, кроме генератора))
Gabberman

Сообщение myafik » Сб, 01 апр 2006, 18:01

Вот весна пришла посыпались автомобилисты :D
ну в хорошем смысле превеДствую от такого же подснежника :)
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение kot » Сб, 01 апр 2006, 18:08

Машинка стояла в сугробе, ждал пока снег растает и ее можно будет забрать :D
kot

Сообщение Petruchio » Сб, 01 апр 2006, 22:15

Привет! Мафынку хорошую взял. Для учёбы - то что надо! :D
Petruchio

Сообщение Евгений » Сб, 01 апр 2006, 23:31

поздравляемс :)
1.6 AKL
Евгений

Сообщение beomaster » Вс, 02 апр 2006, 8:55

Поздравляю, описание как про мою, только моя не стояла никогда. Если стояла зиму- надо проверить электрику(контакты) обязятельно, померить утечку-у соседа подснежник комби в четверг после отрытия показал утечку 0,9 Ампера. А кузов не главное, движок,карб и система зажигания-залог хорошего настроения
beomaster

Сообщение maoos » Вс, 02 апр 2006, 15:33

поздравляю. сам учился на девятке ездить но щас можно сказать доучиваюсь. советую первым делом найти жестянщиков которые тебе по чипу будут делать все последствия учёбы :oops: :lol:
maoos

Сообщение hdpaul » Вс, 02 апр 2006, 21:50

Любопытно. Я точно так же поступил и тоже купил Филю для учебы, 96го года. Но у меня противоречивые чувства. Были всякие неожиданности: например когда грянули морозы развалилось стекло пятой двери. Я включил подогрев, слышу потрескивание, и что-то не видно ничего через стекло-то. Ну я и думаю - дай тряпочкой протру изнутри :))) Протер, блин. Рука на улице оказалась. К счастью, удалось пофиксить в тот же день - на Кунцевском рынке отличные спецы по стеклу есть. И не дорого, по сравнению с сервисом. Они кстати сказали, что на старых хэтчбэках такая беда со стеклом - нормальный номер. "Усталость" стекла накапливается от постоянных ударных нагрузок - дверью все время хлопают. У одного клиента говорят случай был - вечером запер машину в гараже нормальную, с утра пришел - стекло выбито заднее!!! Мистика. А ларчик просто открывался. :)

Также пришлось менять генератор (мост умер и сточились графитовые щетки - я решил, что проще новый купить, а перебирать везде дорого просят), а также пришлось ходовую перебирать. Теперь на очереди кулиса КПП. В общем я теперь думаю, что лучше бы брал сразу новую. Даже если бы побил немного со страху (а я таки напал на один Мерседес на второй неделе вождения :)), дешевле бы вышло :)

Но если бы не ремонты (все перечисленное я сделал за пол-года) + ремонт крыла и подбитый вражеским Мэрсом поворотник :) можно сказать, что неплохой аппарат. По крайней мере, на дороге я ни разу не голосовал, хотя все время мотаюсь за город. Тьфу-тьфу!
hdpaul

Сообщение Евгений » Вс, 02 апр 2006, 22:40

:) судя по всему вторая неделя самая опасная :) у многих людей аварии случаються именно в это время.И я к сожалению не исключение.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение hdpaul » Вс, 02 апр 2006, 22:53

Евгений писал(а)::) судя по всему вторая неделя самая опасная :) у многих людей аварии случаються именно в это время.И я к сожалению не исключение.

А я слышал, что самое опасное время - это после года езды. Уже считаешь себя "шумахером", а реально опыта еще маловато. Тут уже можно конкретно попасть.
hdpaul

Сообщение Stalker » Пн, 03 апр 2006, 10:03

hdpaul писал(а):
Евгений писал(а)::) судя по всему вторая неделя самая опасная :) у многих людей аварии случаються именно в это время.И я к сожалению не исключение.

А я слышал, что самое опасное время - это после года езды. Уже считаешь себя "шумахером", а реально опыта еще маловато. Тут уже можно конкретно попасть.

я такое же мнение слышал. Хотя сам первый раз попал по серьезному на третий год :)
Stalker

Сообщение Виктор » Пн, 03 апр 2006, 10:30

Поздравляю) сам взял фильку бело-ржавого цвета учится ездить и уже год учусь)))) очень хорошая машинка!
Виктор

Сообщение Fox » Пн, 03 апр 2006, 10:53

maoos писал(а): советую первым делом найти жестянщиков которые тебе по чипу будут делать все последствия учёбы :oops: :lol:

смысла нету общаться с жестянщиками.

если там и атк кузов в плохом состоянии, то и ремонтировать его не нада. покататься побить и отдать через некоторое время за теже деньги.
Fox

Сообщение aeni » Пн, 03 апр 2006, 11:01

Fox писал(а):
maoos писал(а): советую первым делом найти жестянщиков которые тебе по чипу будут делать все последствия учёбы :oops: :lol:

смысла нету общаться с жестянщиками.

если там и атк кузов в плохом состоянии, то и ремонтировать его не нада. покататься побить и отдать через некоторое время за теже деньги.

за те же вряд ли получится, но если серьезно не бить, то действительно лучше кузовным ремонтом не заморачиваться ИМХО
aeni

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001