forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - акустическая полка

акустическая полка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

акустическая полка

Сообщение Liq » Ср, 22 окт 2008, 13:44

Всех приветствую.
Хотелось бы узнать простейшие способы инсталляции задних динамиков в филю. Приобрел машинку недавно, у старого хозяина были колонки только в штатных местах (передние двери) сзади их просто нету...
вот и интересуюсь у знающих людей, что да как, может есть уже какие-то стандартные методы...
в основном интересны именно места установки динамиков, хотя про прокладку проводов до багажника тоже с удовольствием послушаю.
Ну и наконец выбор динамиков, хотя все равно ответ будет: "на вкус и цвет" так что даже спрашивать не буду)
очень надеюсь на вашу помощь
Liq

Сообщение Пёстрый™ » Ср, 22 окт 2008, 13:58

есть очень много способов, опишу наиболее простой:
снимаем накладку порога внутри салона с пассажирской стороны(поддеваем отвёрткой, не боись не сломается), туда внутрь порога кладём проводку... далее берём электролобзик и вырезаем овальные отверстия в полке под динамики... вот... всё банально просто... есть конечно куча более трудозатратных методов)))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

ЗЫ полка из стекловолокна вроде... или из чего-то похожего... так что она крепкая и пока не созреешь на более сложную инсталляцию покатит!!)))
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Deathman » Ср, 22 окт 2008, 14:54

А если машина универсал - то сзади тоже есть щтатные места, только колонки редкие 4х6 - но я купил и поставил. Мне звука хватает. А дырявить полку - ну нафиг, теряется мобильность ее и загрузка в багажник собственно багажа - можно повредить динамики
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Demetryus » Ср, 22 окт 2008, 20:45

А мне вот дурь в голову заходит иногда. У меня универсал, сзади колонки есть (штатные места не в полке - а в пластиковых стенках между стеклом и полкой). Но вот думаю еще плоский саб к полке приделать может? Так, чтобы отключать и вынимать вместе с полкой, если надо.

Есть еще вопросик по звуку:

Насколько хорошие штатные колонки? Каковы их характеристики? Нигде в Интернете не встречал - какая мощность, какие размеры?

Имеет ли смысл поставить колонки получше? От чего звук зависит больше - от магнитолы или от колонок? Если магнитола дает звук 4х50 - то значит ли это, что можно ставить колонки мощностью 50 Вт и звук сильно изменится?

Звуком никогда не занимался, поэтому вот и не знаю ничего. Может есть хороший сайтик типа "автозвук для чайников (начинающих)"?
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение макс1970 » Ср, 22 окт 2008, 22:16

Demetryus писал(а):А мне вот дурь в голову заходит иногда. У меня универсал, сзади колонки есть (штатные места не в полке - а в пластиковых стенках между стеклом и полкой). Но вот думаю еще плоский саб к полке приделать может? Так, чтобы отключать и вынимать вместе с полкой, если надо.

Есть еще вопросик по звуку:

Насколько хорошие штатные колонки? Каковы их характеристики? Нигде в Интернете не встречал - какая мощность, какие размеры?

Имеет ли смысл поставить колонки получше? От чего звук зависит больше - от магнитолы или от колонок? Если магнитола дает звук 4х50 - то значит ли это, что можно ставить колонки мощностью 50 Вт и звук сильно изменится?

Звуком никогда не занимался, поэтому вот и не знаю ничего. Может есть хороший сайтик типа "автозвук для чайников (начинающих)"?
Уже сообщал.Для штатного переда бери 3-х полосные макс. мощности для этого размера,напр. 140 Вт на коробке(это ватт 20 в реале).Саб можно и плоский на полку,но есть вариант обычный-в накладку пола багажника,утапливая в запаску.Некоторые автопроизводители так устанавливают штатно.Не в самые доступные модели :D
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Demetryus » Чт, 23 окт 2008, 22:08

А может кто-нибудь где-нибудь встречал точные характеристики аудиосистемы фелиции? Интересуют размеры передних и задних колонок, их мощность...
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение Пёстрый™ » Чт, 23 окт 2008, 23:02

Demetryus писал(а):А может кто-нибудь где-нибудь встречал точные характеристики аудиосистемы фелиции? Интересуют размеры передних и задних колонок, их мощность...

а взять отвёртку и потратить 5 мин???? как??? не судьба???)))
Пёстрый™

Сообщение макс1970 » Чт, 23 окт 2008, 23:17

Пёстрый™ писал(а):
Demetryus писал(а):А может кто-нибудь где-нибудь встречал точные характеристики аудиосистемы фелиции? Интересуют размеры передних и задних колонок, их мощность...

+1!
Ленивый клиент пошел.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Пёстрый™ » Чт, 23 окт 2008, 23:25

макс1970 писал(а):
Пёстрый™ писал(а):

+1!
Ленивый клиент пошел.

Причём уже не первый раз))) и с каждым разом всё ленивее и ленивее...
Пёстрый™

Сообщение Liq » Пт, 24 окт 2008, 10:23

для начала хочу сказать всем спасибо особенно про "точные характеристики аудиосистемы фелиции" понравилось)
но собственно возращаясь к теме.
Пёстрый™ писал(а):есть очень много способов, опишу наиболее простой:
снимаем накладку порога внутри салона с пассажирской стороны(поддеваем отвёрткой, не боись не сломается), туда внутрь порога кладём проводку... далее берём электролобзик и вырезаем овальные отверстия в полке под динамики... вот... всё банально просто... есть конечно куча более трудозатратных методов)))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

ЗЫ полка из стекловолокна вроде... или из чего-то похожего... так что она крепкая и пока не созреешь на более сложную инсталляцию покатит!!)))

в том то собственно и вопрос полка вроде крепкая, но я боюсь что если в нее воткнуть здоровые блины то просесть то она может и не просядет, но дребежять наверняка будет.

Про штатные места в универсале это хорошо но к сожалению у меня хэтч и соответственно таких мест нету :(
Liq

Сообщение Old_Major » Пт, 24 окт 2008, 11:19

Liq писал(а):в том то собственно и вопрос полка вроде крепкая, но я боюсь что если в нее воткнуть здоровые блины то просесть то она может и не просядет, но дребежять наверняка будет.

Висят блины Ураловские с тяжеленными магнитами - не проседает и не дребезжит .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Санек » Пт, 24 окт 2008, 11:39

У моей фили (хеч) родная полка, да не по размерам :oops: Если сместить вправо .то левая сторона проваливается и наоборотПриходиться ложить по середине, но при движении край оказывается в багажнике
Санек

Сообщение Liq » Пт, 24 окт 2008, 11:40

спасибо, будем пробовать.
Liq

Сообщение Steaven » Сб, 25 окт 2008, 10:06

мне повезло
нашел малую часть полки н асервисе за бесценок (у меня универсал)
ее рассверлил, укрепил алюминиевым профилем, вкрутил выпиленные из ДСП проставки и туда вкатил овалы пионерские
никак руки не дойдут тканью перетянуть чтоп красивше было

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

долго маялся я вопросом ставитьс усилком и сабом аль нет
потом решил что попроще голову выберу и без саба соберу
да и с деньгами так себе было)

шшас обещали магнитолу с октавки А5 )
дисковую
коль получится и поставлю - выложу как энто выглядеть будет)
Steaven

Сообщение RiPP » Сб, 25 окт 2008, 10:54

Steaven писал(а):долго маялся я вопросом ставитьс усилком и сабом аль нет
потом решил что попроще голову выберу и без саба соберу

ИМХО даже комплект за 5.000 руб будет лучше чем блины "от головы"... либо на блины ставить усь и "резать" их по верху... :roll:
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001