forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - приборка тухнет((

приборка тухнет((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

приборка тухнет((

Сообщение Sl1muSsss » Пт, 24 окт 2008, 3:39

народ такая беда(( вообщем в темное время суток на панели заметно что не горит наверное одна лампа подсветки(( зона: тахометр с ноля до полторы тысячи... так как наслышан что снимать приборгу, это очень много гемора, так ли это? если так то стоит ли игра свеч?
Sl1muSsss

Сообщение Timon » Пт, 24 окт 2008, 6:43

наслышан что снимать приборгу, это очень много гемора

Я, наверное, очень наловчился, но снятие приборной панели у меня занимает минут 5 если троссик привода спидометра откручивается без проблем.
Timon

Сообщение Lexan » Пт, 24 окт 2008, 10:35

Привет! На форуме нашел инструкцию и с её помощью заменил лампочки гимор есть, но у меня на всё ушло 2,5 часа, меняй вблизи с автомагазином или обязательно купи заранее - лампочки/светодиоды 2-х видов, купить не особо проблематично, но ...
Lexan

Сообщение Лесовик » Пт, 24 окт 2008, 10:55

Да, снимать приборку в общем-то не трудно, я тоже наловчился, минут за 10 управляюсь (не сложно, когда знаешь где и под какими накладками винтики расположены и как руку потом просунуть чтобы колодки разъёмов и трос спидометра отсоединить).
Лампочки на приборке хитрые, снимаются "поворотом на полоборота" :wink: . Бывают, туго держатся и из трудно стронуть с места, и пальцами толком не ухватить. Так что узкими пассатижами или пинцетом аккуратненько...Чтобы не раздавить.
Если машина с айрбэгом, то не забудьте сначала аккумулятор отсоединить и подождать несколько минут (если намерены снять руль и подушку для снятия приборки), иначе может вписаться "неисправность подушки".
У меня в приборке были лампочки "незадействованные", по нижнему краю в индикаторах "привязные ремни", "АБС" и пр. - их-то я и взял на замену (не было под рукой запасных).
Лесовик

Сообщение kinoman » Вс, 26 окт 2008, 19:53

У меня раньше подсветка всей приборки горела все время равномерно тускловато... Вчера и сегодня заметил, что при повышении оборотов она рагорается ярче.. и не только она, фары и печка тоже усиливаются с повышением оборотов.. А на холостых горит так, как раньше было на любых оборотах.. Все это произшло внезапно, что может быть :?:
kinoman

Сообщение webster » Вс, 26 окт 2008, 20:04

kinoman писал(а):У меня раньше подсветка всей приборки горела все время равномерно тускловато... Вчера и сегодня заметил, что при повышении оборотов она рагорается ярче.. и не только она, фары и печка тоже усиливаются с повышением оборотов.. А на холостых горит так, как раньше было на любых оборотах.. Все это произшло внезапно, что может быть :?:
таже хрень, друзья говрят гена устал
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Re: приборка тухнет((

Сообщение Пёстрый™ » Вс, 26 окт 2008, 20:15

Sl1muSsss писал(а):народ такая беда(( вообщем в темное время суток на панели заметно что не горит наверное одна лампа подсветки(( зона: тахометр с ноля до полторы тысячи... так как наслышан что снимать приборгу, это очень много гемора, так ли это? если так то стоит ли игра свеч?

Поменяю твой значок задний лишний на мою работу по замене лампочек в приборке))))
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение kinoman » Пн, 27 окт 2008, 17:27

kinoman писал(а):У меня раньше подсветка всей приборки горела все время равномерно тускловато... Вчера и сегодня заметил, что при повышении оборотов она рагорается ярче.. и не только она, фары и печка тоже усиливаются с повышением оборотов.. А на холостых горит так, как раньше было на любых оборотах.. Все это произшло внезапно, что может быть :?:

Ребят она у меня не тухнет вместе с снижением оборотов.. на холостых все в норме, все горит ярче с увеличением оборотов!! И так со всеми приборами.. дворники машут как сумасшедшие и даже кнопка багажника пуляет сильнее!! такое ощущение что должен быть какой то конденатор который вырывнивает напряжение, и он полетел.. есть такие?? ато напрягает очень, боюсь сгорит что ни будь.. :?
kinoman

Сообщение Timon » Пн, 27 окт 2008, 17:29

должен быть какой то конденатор который вырывнивает напряжение, и он полетел.. есть такие??

Этот "кондер" называется "регулятор напряжения", он же "таблетка", он же "шоколадка". Установлен на генераторе и является единым узлом в сборе со щетками. Лечится заменой.
Timon

Сообщение Ученик » Пн, 27 окт 2008, 17:33

kinoman писал(а):дворники машут как сумасшедшие и даже кнопка багажника пуляет сильнее!!:?

А что это за кнопка багажника такая мистическая, я чо-то не очень понял?
Ученик

Сообщение kinoman » Пн, 27 окт 2008, 17:36

Спасибо Timon! А что бы ее поменять надо снимать или разбирать гинератор?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Ну при нажатии кнопки для открытия багажника, щелчек мощный! Да что там, даже подсветка в магнитолее ярче стала!
kinoman

Сообщение Timon » Пн, 27 окт 2008, 17:39

А что бы ее поменять надо снимать или разбирать гинератор?

Нет, снимать и разбирать его не надо. "Таблетка" крепится на торце двумя винтами. Откручивается прямо на машине обычной отверткой "крест"
Timon

Сообщение Ученик » Пн, 27 окт 2008, 17:39

kinoman писал(а):Спасибо Timon! А что бы ее поменять надо снимать или разбирать гинератор?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Ну при нажатии кнопки для открытия багажника, щелчек мощный! Да что там, даже подсветка в магнитолее ярче стала!

Ничего снимать не надо, на генераторе выдёргиваешь проводок и откручиваешь крестовой отвёрткой два винтика.
И всё-таки я непонимаю где эта мифическая кнопка, да ещё и связанная с электричеством...Могу лишь догадываться что установлен соленоид, но зачем...один хрен эту огромную дверь он не поднимает...
Ученик

Сообщение Old_Major » Пн, 27 окт 2008, 17:42

Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение kinoman » Пн, 27 окт 2008, 17:43

За информацию о таблетке спасибо!
Кнопка для отпирания я имел ввиду.. может туплю, но не знаю как еще объяснить :lol:
Да и суть не в этом :wink:
kinoman

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001