forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный шум в районе двигателя

Непонятный шум в районе двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Непонятный шум в районе двигателя

Сообщение S K Y » Пн, 03 ноя 2008, 21:39

Сейчас ехал домой, как вдруг возник странный звон в передней части авто, как будто металлическая проволока зацепилась и волочится по асфальту. Потом он так же неожиданно исчез. Но через несколько минут в том же месте (впереди) возник пульсирующий скрип... или скрежет. Никогда такого не слышал раньше.
Подскажите пожалуйста, что может быть. А то как-то напрягает сильно.
S K Y

Сообщение Carrot » Пн, 03 ноя 2008, 21:46

Цепь ГРМ
Carrot

Сообщение rtpc » Пн, 03 ноя 2008, 22:03

Поменьше слушай !!!!
1. цепь ГРМ перескочила даже на 1 зубец = потеря мощности, троит, и тд. и тп.
2 соскочила, порвалась (это писец, сразу станешь)
3. растянулась (просто грохот, но не периодический, а постоянный)
ВОТ ТАК!
rtpc

Сообщение S K Y » Пн, 03 ноя 2008, 22:10

Цепь менял 13тыс. назад. Потери мощность вроде нет, не троит. Просто пульсирующий скрежет.
S K Y

Re: Непонятный шум в районе двигателя

Сообщение макс1970 » Пн, 03 ноя 2008, 22:36

S K Y писал(а):Сейчас ехал домой, как вдруг возник странный звон в передней части авто, как будто металлическая проволока зацепилась и волочится по асфальту. Потом он так же неожиданно исчез.Но через несколько минут в том же месте (впереди) возник пульсирующий скрип... или скрежет. Никогда такого не слышал раньше.
Подскажите пожалуйста, что может быть. А то как-то напрягает сильно.
1)Поддомкратить,посмотреть снизу на случай попадания инородных предметов.2)открыть капот,тот же осмотр.3)попытаться в меру сил и возможностей выявить причину и устранить самостоятельно.Если не получится,тогда сюда.Цепь здесь ни при чем.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение rtpc » Пн, 03 ноя 2008, 23:06

Подними капот, кто то давит на газ до определенных оборотов и слушай, слушай, (У меня было, смешно вспомнить, на сервисе сказали коленвал стучит, Я просто охренел (мягко сказано), охранник со двора сказал, посмотри болт шкива (он оказался откручен) затянул и все прошло. А как же я пересрал!!!!!!!!!!! Вот тебе и специализиованный авто срвис!!!!!!!
rtpc

Сообщение webster » Вт, 04 ноя 2008, 0:36

Кстати мне тут про шум сказали... может глупый вопрос, но я дилетант... у нас есть успокоитель цепи? как мне объяснили из-за нее цепь тише работает... и какова вероятность что она устала? просто у меня такой грохот как от дизеля когда машина заведена) хотя наверно резонатор тоже в шуме участие принимает...
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение макс1970 » Вт, 04 ноя 2008, 0:52

webster писал(а):Кстати мне тут про шум сказали... может глупый вопрос, но я дилетант... у нас есть успокоитель цепи? как мне объяснили из-за нее цепь тише работает... и какова вероятность что она устала? просто у меня такой грохот как от дизеля когда машина заведена) хотя наверно резонатор тоже в шуме участие принимает...
Натяжителя,успокоителя нет-меняется в сборе,шестерня распред. и коленвала-между ними цепь,по мере растяжения цепи,регламент 50 000 км,можно и в 80 000 заменить(не совет).Появляется характерный метал.звук,на резонатор не похожий.Сколько прошел на Филе,если сам цепь не менял?
макс1970

Сообщение Carrot » Вт, 04 ноя 2008, 0:59

а может шруз еще ? у меня сломался вчера.
по началу тоже были всякие непонятные звуки...

попробуй ,как написано в книжке:
поставь машину на ручник, поддомкрать одно из передних калес, запусти двиг и включи 2ю передачу и слушай. потом второе колесо поддомкрать и слушай
шруз сразу даст о себе знать
Carrot

Сообщение макс1970 » Вт, 04 ноя 2008, 1:07

Carrot писал(а):а может шруз еще ? у меня сломался вчера.
по началу тоже были всякие непонятные звуки...

попробуй ,как написано в книжке:
поставь машину на ручник, поддомкрать одно из передних калес, запусти двиг и включи 2ю передачу и слушай. потом второе колесо поддомкрать и слушай
шруз сразу даст о себе знать
ШРУС (шарнир равных угловых скоростей) можно проверить проще.В движении:прямо-звуков нет,крайнее положение руля право-лево,характерный хруст!
макс1970

Сообщение webster » Вт, 04 ноя 2008, 1:25

макс1970 писал(а):
webster писал(а):Кстати мне тут про шум сказали... может глупый вопрос, но я дилетант... у нас есть успокоитель цепи? как мне объяснили из-за нее цепь тише работает... и какова вероятность что она устала? просто у меня такой грохот как от дизеля когда машина заведена) хотя наверно резонатор тоже в шуме участие принимает...
Натяжителя,успокоителя нет-меняется в сборе,шестерня распред. и коленвала-между ними цепь,по мере растяжения цепи,регламент 50 000 км,можно и в 80 000 заменить(не совет).Появляется характерный метал.звук,на резонатор не похожий.Сколько прошел на Филе,если сам цепь не менял?
цепь меняли на 55-60тыкм... сейчас 84
я имел ввиду резонатор добавляет шума...
на счет того что натяжителя нет это знаю, но вроде натяжитель и успокоитель это разные вещи...
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение макс1970 » Вт, 04 ноя 2008, 1:47

Если их НЕТ-зачем искать разницу?Ищи дыру:приемная труба,резонатор,глушитель.А свежая цепь-молодца.
макс1970

Сообщение S K Y » Вт, 04 ноя 2008, 8:00

Разлетелся шкив помпы. Отсюда и металлический звон, а затем скрежет.
S K Y

Сообщение lynx » Пн, 10 ноя 2008, 12:49

S K Y писал(а):Разлетелся шкив помпы. Отсюда и металлический звон, а затем скрежет.

Хм.

Если шкив помпы разлетелся, значит ремень генератора ослаб >> нет зарядки >> горит лампочка "аккумулятор".
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Tatoshka_ne » Пн, 10 ноя 2008, 15:04

Как вариант...
Неисправен бендикс в стартёре, и как следствие - не полностью "всасывает" шестерёнку которая приводит в движение маховик. Металлический звук возникает периодически взависимости от угла хода машины, скорости т т.п., т.к. маховик цепляется за шестерёнку.
Посмотри нет ли металлической стружки на коробке передач, открой заглушку маховика.
Ещё раз обращаю внимание на то, что это просто как вариант, заранее пугаться не стоит.
Tatoshka_ne

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001