Ездил к родителям за 1000 км, заправлялся вроде на нормальных заправках (ЛУКОЙЛ) на трассе - ну или мне так хочется думать.
Туда ехал перестала держать ХХ, отпустишь газ и глохнет, педаль в ногу пинает - ну думаю было так уже и не раз, как нить перекантуюсь приеду домой промою БУДЗ и все нормально станет опять... Но на обратном пути под Казанью заправился, проехал примерно 200 км, как то тупить стала, на обгоне педаль в пол а она сначала никак, потом дергает... еще через 200 км тянуть на 5 и 4 перестала, ну пока до дома доехал вообще только с горки вниз ехала и двигло колбасило...
Вынул свечи вроде нормальные, все 4 искру дают... Стал двигло стартером крутить, а бензин тока из 1-го цилиндра выкидывает - в остальных сухо. Думаю либо форсункам пипец, либо мозгам кирдык.
Вот и вопросы меня мучают на которые не нашел ответ.
1)Можно ли без спецоборудования определить что именно сдохло
2)как получилось так что 3 сдохли 1 нет - может ли вообще форсунки засориться так что двигатель не заводится (он кстати как цикл доходит до первого схватывает , но на холодном завестись на 1 цилиндре не может, хотя на горячем я доехал километров 50 на 1 цилиндре.
3)какой сигнал приходит на форсунку для ее открытия - можно ли его померить обычным стрелочным вольтметром или светодиодом
4) может у кого есть лишние мозги или форсунки для проверки, если поможет то могу потом купить их...
5)можно форсунки местами менять, и как их продают комплектом или штучно