forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прогорел глушитель. Бюджетные способы ремонта

Прогорел глушитель. Бюджетные способы ремонта

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Прогорел глушитель. Бюджетные способы ремонта

Сообщение lynx » Вт, 18 ноя 2008, 10:15

Прогорел глушак (последняя труба), прямо снизу сечет.
Глушак вроде тесть ставил от 9-ки.

Собственно в экзисте предлагается оригинал за 2828р, а самый дешевый неоригинал 2650р.
Щас денег совсем нет на такое удовльствие, подскажите кто-нить какие есть бюджетный способы ремонта.

1) Сварка. Насколько целесообразно?

2) Может как то можно как нить пластину металлическую приколхозить и хомутом притянуть?

3) И наконец, какие последствия от езды "как есть" без ремонта этой сечки (ну помимо ее дальнейшего прогорания).
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Re: Прогорел глушитель. Бюджетные способы ремонта

Сообщение shura » Вт, 18 ноя 2008, 10:19

lynx писал(а):Прогорел глушак (последняя труба), прямо снизу сечет.
Глушак вроде тесть ставил от 9-ки.

А что мешает еще раз от 9-ки поставить? :lol:
lynx писал(а):1) Сварка. Насколько целесообразно?

Если он прогорел, то варить там уже не к чему имхо... Только лишняя трата денег
lynx писал(а):2) Может как то можно как нить пластину металлическую приколхозить и хомутом притянуть?

Есть в продаже наборы для ремонта глушителей: кусок стекловолокна и какая-то типа эбоксидная шпаклевка. На сколько они помогают - хз, но думаю, что какое-то время подержится...
lynx писал(а):3) И наконец, какие последствия от езды "как есть" без ремонта этой сечки (ну помимо ее дальнейшего прогорания).

Ды вроде не критично...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение lynx » Вт, 18 ноя 2008, 14:52

shura писал(а):А что мешает еще раз от 9-ки поставить? :lol:

Да все равно деньги. и к тому же лелею надежду, что кончиться кризис и родной поставлю )). Хотя многое зависит от цены на 9-чный. ;)
shura писал(а):Есть в продаже наборы для ремонта глушителей: кусок стекловолокна и какая-то типа эбоксидная шпаклевка. На сколько они помогают - хз, но думаю, что какое-то время подержится...

круто, надо спросить на авторынке
shura писал(а):Ды вроде не критично...

Утешил, а то поиском смотрел, народ пишет, что подсасывает воздух оттуда => потеря мощности и даже глохнет двигло :shock: (впрочем верилось с трудом, разве что при дыре сравнимой с отсутствием самого глушака )))))) )
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Ivan L. » Вт, 18 ноя 2008, 15:01

Ну т.е. без глушителя двигатель, по логике, работать вообще не будет? :D

Не в курсе, подходит ли глушак от 1.6 к 1.3 - я брал Plocenik в экзисте за 1200 или 1500. Очень хороший глушак - из нержи :)

По поводу "набора для ремонта" - кусок стеклоткани и эпоксидный клей ЭДП-20 можно найти, как мне кажется, без проблем. Поверхность зачистить и вперед. Если в детстве авиа/судомоделизмом занимался - процесс проблем представлять не должен :)
Ivan L.

Сообщение lynx » Вт, 18 ноя 2008, 15:34

Ivan L. писал(а):Ну т.е. без глушителя двигатель, по логике, работать вообще не будет? :D

Думаю, если не взорвется, то точно рассыпется вхлам )))

Ivan L. писал(а):Не в курсе, подходит ли глушак от 1.6 к 1.3 - я брал Plocenik в экзисте за 1200 или 1500. Очень хороший глушак - из нержи :)

ВОт нашел щас для 1.6 не "Плоценик", но тоже около 1200.
а вот для 1.3 от 2600 до 4000. Несправедливо, сц. Но думаю, что от 1.6 все же не подойдет

Ivan L. писал(а):По поводу "набора для ремонта" - кусок стеклоткани и эпоксидный клей ЭДП-20 можно найти, как мне кажется, без проблем. Поверхность зачистить и вперед. Если в детстве авиа/судомоделизмом занимался - процесс проблем представлять не должен :)

Вот на нем похоже и придется остановится
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Old_Major » Чт, 20 ноя 2008, 21:32

Ivan L. писал(а):Не в курсе, подходит ли глушак от 1.6 к 1.3

Я в курсе - только что варил гофры на штанах и менял остальное .
Средняя часть от 1,6 больше ни к кому не подходит . :( Задняя - универсальная .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Ivan L. » Чт, 20 ноя 2008, 22:04

Погоди, у нее ж вроде, судя по етке, крепление другое. На 1.6 - "труба в трубе" точно, а на 1.3?
Ivan L.

Сообщение Old_Major » Чт, 20 ноя 2008, 22:13

Штаны с резонатором через длинный хомут ( хотя я бы назвал этот мегадевайс муфтой ) , резонатор с оконечником папа/мама .
P.S. Я брал Bosal - на exist'е есть варианты замены .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Ivan L. » Чт, 20 ноя 2008, 22:26

Точно, старик майор (или мэр? :D) прав - впрочем, как всегда. Есть две задних части глушителя: 6U6 253 609 E (выдает для 1.3) и 6U6 253 609 B (выдает - для 1.6 и 1.3). Так что бери второй - кстати, я брал не Plocenik, а Polmostrow - он из нержавейки, очень аккуратно сделан. Китайский Tech не бери - он дешевле на 100 или 200 рублей, но из обычной стали и крашеный.

Коды даны на хэтчбэк.
Ivan L.

Сообщение макс1970 » Чт, 20 ноя 2008, 23:19

lynx
Утешил, а то поиском смотрел, народ пишет, что подсасывает воздух оттуда => потеря мощности и даже глохнет двигло :shock: (впрочем верилось с трудом, разве что при дыре сравнимой с отсутствием самого глушака )))))) )

С отсутствием глушака мощность возрастает,а не падает.Нет сопротивления на выхлопе.Что за подсос воздуха из глушака?Там выход ВСЕГДА!!!
Есть тест:на работающем движке заткнуть плотно с усилием выхлопную трубу.Если он заглох(некуда удалять отработ. газы),значит выхлопная система герметична(исправна),ну а нет-утечку станет легче искать по звуку.Неужели ЭТУ инфу так исказили?
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение webster » Пт, 21 ноя 2008, 10:00

макс1970 писал(а):
lynx

С отсутствием глушака мощность возрастает,а не падает.Нет сопротивления на выхлопе.Что за подсос воздуха из глушака?Там выход ВСЕГДА!!!
Есть тест:на работающем движке заткнуть плотно с усилием выхлопную трубу.Если он заглох(некуда удалять отработ. газы),значит выхлопная система герметична(исправна),ну а нет-утечку станет легче искать по звуку.Неужели ЭТУ инфу так исказили?
значит у меня выхлопная дырявая) на
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение lynx » Пн, 08 дек 2008, 9:12

(Был в отпуске, поэтому тока щас отвечаю)

shura писал(а):А что мешает еще раз от 9-ки поставить? :lol:

Спросил у тестя, грит, тупо 9-ный подставить не получиться надо его трубу переварить чтобы надеть, поэтому с геморроем (и затратами) по перевариванию примерно то же и выйдет.

2 Old_Major, Ivan L.

Да вот в экзисте смотрел: на 1.6 есть неоригиналы подешевле (в районе 1500) и подороже (~ 2800), а вот на 1.3 - только дорогие (~ 2800).
Думаю, что это не спроста :?. За 1500 заказал бы незадумываясь (месяц назад, пока кризис не захлестнул ((( ), но как то очково брать для 1.6, а вдруг не подойдет.
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Ivan L. » Пн, 08 дек 2008, 12:37

В экзисте в течение двух недель можно сдать товар назад, если не подошел. Единственное условие - не устанавливать. Только, как я посмотрел, задняя часть глушителя на 1.6 и 1.3 одинаковая. Купи, примерь - если не подойдет, всегда можно сдать назад.

Не помню, говорил или нет - Tech не бери ни в коем разе, это китайское дерьмо. Я когда заказывал себе - Polmostrow не было, так когда принесли этот Tech, я был в шоке - он из черного металла, хреново прокрашен да еще и мятый весь какой-то. Polmostrow дороже не 200-300 р, но при этом из нержавейки, сделан очень аккуратно.
Ivan L.

Сообщение Bayker » Пн, 08 дек 2008, 12:59

Ivan L. писал(а):В экзисте в течение двух недель можно сдать товар назад, если не подошел. Единственное условие - не устанавливать.

Не знаю как везде, но у нас в Ростове такое не прокатывает. Приобретал я подушки на двигатель. Одна (на помпу встала), а другая нет. Она намного больше. Привожу им говорю - НЕ ПОДХОДИТ. Мурыжили меня 2 часа!!! Говорят должно было подойти и всё тут! Говорят езжайте к диллеру, пусть он даст ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, что не подходит, иначе не примем, или примем с потерей в цене в 20%. Плюнул на всё, не такая уж и стоимость чтоб ездить по городу справки брать. Но вернуть вернул, правда за вычетом 20%
Bayker

Сообщение Ivan L. » Пн, 08 дек 2008, 13:07

Не знаю, что там у вас в Ростове - я в Москве возвращал пару раз совершенно без проблем. Правда, всякий раз брал что-то взамен.
Ivan L.

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001