forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почти 50 тык за 2 года

Почти 50 тык за 2 года

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Почти 50 тык за 2 года

Сообщение shura » Сб, 22 ноя 2008, 22:33

Где-то в эти дни исполняется 2 года с момента моего знакомства с Филькой.
За это время счетчик одометра поменял свои показания с 76 до 124 тыс. км.
Многое произошло за это время, но машинка меня ни разу не подвела (хотя уже и почли 11 лет отроду).
Был заменен генератор, один рулевой наконечник, цепь, свечи, тросик газа, пару раз чистил карбюратор (хотя это считаю больше регламентным ТО), термостат на оригинал (после продолжительных мучений с неоригиналами), шаровые (не знаю, вроде и нормальные были, но чё-то хотелось сделать..), пару пыльников ШРУСов, буквально недавно - сцепление. Естественно - все масла\тормозухи\антифризы\фильтра...
Замазывал (сам) 5-ю дверь, пару раз попадал на мелкий ремонт по кузощине...
Магнитола\сигналка\колеса и другие вкусности - это уже от возраста машинки не зависит.

Какой вывод хочу сделать? Ну нравится мне эта машинка :) Все хлопоты хоть и добавляют проблем, но ни сколько ни прибавляют разочарований (естественно, если человек понимает, чего ожидать от 10-ти летней машины...)

Короче, доволен я полностью машинкой... Всем своим апонентом на новых тачках объясняю, что понимаю, что новая машина не сравнится с пдержанной, но предлагаю перенести спор о достоинствах и недостаткках на 10 лет - почему-то все сразу сникают и отходят от темы :)

Поменьше Вам проблем со своими любимцами и главное, чтобы вторая половина поменьше ревновала Вас к машинке. Мне с этим повезло :)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Ivan L. » Вс, 23 ноя 2008, 12:13

Меня один мажорный мальчик тоже решил подколоть - "ну что ты ездишь на таком говне". Через 5 минут, когда мы сравнили стоимость его ситроена ксары с филькой, а также стоимость обслуги - он решил не продолжать обсуждений :) Ездят одинаково, набор опций почти такой же (у меня только климата нету и еще какой-то ерунды типа сидений с мегарегулировками) - а филька в разы дешевле :D Жрет, кстати, опять же меньше.
Ivan L.

Re: Почти 50 тык за 2 года

Сообщение Константин-Чел. » Чт, 27 ноя 2008, 19:52

shura писал(а):Где-то в эти дни исполняется 2 года с момента моего знакомства с Филькой.
За это время счетчик одометра поменял свои показания с 76 до 124 тыс. км.
Многое произошло за это время, но машинка меня ни разу не подвела (хотя уже и почли 11 лет отроду).
Был заменен генератор, один рулевой наконечник, цепь, свечи, тросик газа, пару раз чистил карбюратор (хотя это считаю больше регламентным ТО), термостат на оригинал (после продолжительных мучений с неоригиналами), шаровые (не знаю, вроде и нормальные были, но чё-то хотелось сделать..), пару пыльников ШРУСов, буквально недавно - сцепление. Естественно - все масла\тормозухи\антифризы\фильтра...
Замазывал (сам) 5-ю дверь, пару раз попадал на мелкий ремонт по кузощине...
Магнитола\сигналка\колеса и другие вкусности - это уже от возраста машинки не зависит.

Какой вывод хочу сделать? Ну нравится мне эта машинка :) Все хлопоты хоть и добавляют проблем, но ни сколько ни прибавляют разочарований (естественно, если человек понимает, чего ожидать от 10-ти летней машины...)

Короче, доволен я полностью машинкой... Всем своим апонентом на новых тачках объясняю, что понимаю, что новая машина не сравнится с пдержанной, но предлагаю перенести спор о достоинствах и недостаткках на 10 лет - почему-то все сразу сникают и отходят от темы :)

Поменьше Вам проблем со своими любимцами и главное, чтобы вторая половина поменьше ревновала Вас к машинке. Мне с этим повезло :)

Сцепление сам менял? что ставил? затраты? проблемы? А главное как это делал, если делал своими руками?
Константин-Чел.

Сообщение james » Пт, 28 ноя 2008, 9:48

моя катает меня 3 года, по счетчику за это время 127=>159 (первый год мало ездил совсем) за это время подвела 2 раза, первый сразу после покупки-трамблер заклинило, второй-бензонасос .
имеются в виду случаи когда вставал на дороге.
считаю это очень неплохой показатель для простенькой(как только ее не называют в автосервисах) 11-летней машинки, да еще и при условии что я не в состоянии уделять ей много времени,поскольку с этим
и главное, чтобы вторая половина поменьше ревновала Вас к машинке. Мне с этим повезло

мне повезло не очень
ээх, ей бы кузов вечный :!:
james

Сообщение Ученик » Пт, 28 ноя 2008, 10:21

У меня за 3.5 года пробег 100 тыщ, в горячем режиме, и я доволен до соплей по-поводу надёжности)
Ученик

Сообщение Steaven » Пт, 28 ноя 2008, 21:12

Шагласен!!!!
Сделал маненько болеше ) но эт не от нее а от моего неспокойствия больше зависело ))
наманая машинка
Steaven

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001