Модератор: Модераторы конференции
Kir80 писал(а):Да, в этом проблем нет. Смущает только чтобы резко затормозить надо ударом и до самого конца выжимать, а самый конец около пола! И ещё, когда ручник чуть преподнимаешь колёса лучше тормозят, раньше торможение начинается.
GetzZz писал(а):Возле ручника в салоне ослабляеш 2 гайки, снимаеш барабан (только барабан)
Нажимаеш на тормоз пару раз (если клин не провалился то спусти его (распирает колодки, ты его увидиш))
shura писал(а):GetzZz писал(а):Возле ручника в салоне ослабляеш 2 гайки, снимаеш барабан (только барабан)
Нажимаеш на тормоз пару раз (если клин не провалился то спусти его (распирает колодки, ты его увидиш))
Ни в коем случае такого не делайте!!!
...если, конечно, не хотите собирать тормозуху по всему гаражу...
Для начала просто подтянуть ручник. Снимать барабан не обязательно.
Я регулирую ручник так (на любой машине): ставлю его на 2 щелчка, снимаю со скорости и начинаю подтягивать периодически покатываю машину туда-сюда (буксально, см 10-20...) слушая задние колодки. Подтягиваю до начала характерного шелеста (колодки коснулись барабана) в задних колесах. Еще надо смотреть, чтобы коромысло на ручнике при этом осталась стоять ровно. Если одна сторона перекошена, тогда надо разбирать, смотреть...
Kir80 писал(а):Ппонял! Постараюсь в выходные снять барабаны и ваще глянуть что происходит. И ещё коромысло на ручнике затянул до конца, оно на одну сторону перекошено, сильно, ручник держит если шелчков на 5 двумя руками затянуть!
макс1970 писал(а):Совет в тему:смазывайте(шприцуйте) тросик стояночного тормоза хоть раз в пятилетку.У меня от коктейля Лужкова его заклинило в оплетке.При замене задних колодок его пришлось срезать![]()
Действительно интересноFEя* писал(а):макс1970 писал(а):Совет в тему:смазывайте(шприцуйте) тросик стояночного тормоза хоть раз в пятилетку.У меня от коктейля Лужкова его заклинило в оплетке.При замене задних колодок его пришлось срезать![]()
Покажите мне такого "героя", который более 5 лет выдержит общения с Фелицией
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4