forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сальники КПП

Сальники КПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сальники КПП

Сообщение Bayker » Вт, 02 дек 2008, 10:40

Сальники КПП приводов. Правый сальник подтекает, левый тоже не в лучшей форме.. Т.к. собрался менять масло в КПП, то заодно решил и сальники поменять. Ибо если залить ткоа масло, со временем оно будет вытекать. Если уже делать - то понормальному ИМХО.
Заодно думаю, не сменить ли сальник выбора штока передач (там явной течи вроде как нет, но тоже мокровато). Для этого кулису полностью снимать надо? Если заморочно, то обойдусь тока сальниками приводов.
Подскажите по самим сальникам. они для всех моделей филек подходят? или на 1,3 карб 97 г.в. свои? Может кто ткнет пальцем в номер на exist?

P.S. Как думаете, пыльники тоже сменить? стоят не так много, а вот работа по их замене не копеечная. А так уже всё равно привода снимать....
Bayker

Сообщение shura » Вт, 02 дек 2008, 10:51

Чтобы заменить сальники приводов, достаточно открутить шаровую и выдернуть внутренний ШРУЗ из коробки, полностью снимать не надо.
Если пыльники ШРУС-ов нормальные, непорепаные - зачем их менять?
Чтобы заменить сальник штока КПП кулису снимать не полностью, а только отстегнуть ее от штока (там одна шпилька)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Bayker » Вт, 02 дек 2008, 11:00

shura писал(а):Чтобы заменить сальники приводов, достаточно открутить шаровую и выдернуть внутренний ШРУЗ из коробки, полностью снимать не надо.
Если пыльники ШРУС-ов нормальные, непорепаные - зачем их менять?
Чтобы заменить сальник штока КПП кулису снимать не полностью, а только отстегнуть ее от штока (там одна шпилька)

Делать буду не сам, т.к. гаража нет + погода не предрасполагает, и холодновато уже на улице копаться, и то дождь то туман..
Обещали за 1 килорубль поменять оба сальника приводов. Где-то по сайту встречал, что замена правого сальника обошлась в 800 рэ, за два штука думаю нормально. Или много? Кстати, мастера сказали будут откручивать рулевые наконечники - попадаю еще и на сход-развал?

Сальники на разных филях одинаковые?
Bayker

Сообщение Артур » Вт, 02 дек 2008, 22:44

я недавно менял,там есть старого и нового образца т.е. с пыльником и без у меня такая же филя,там без пыльника,брал в магазине поэтому номер этой детали не скажу
Артур

Сообщение shura » Вт, 02 дек 2008, 22:58

Артур писал(а):я недавно менял,там есть старого и нового образца т.е. с пыльником и без у меня такая же филя,там без пыльника,брал в магазине поэтому номер этой детали не скажу

Это сальник штока КПП. Код тоже щас точно не скажу, моет на работе остался - в Екзисте уже архив недоступне. В принципе, тоже разницы нет, бери, какой будет. Они ставятся - и тот, и тот...
А на приводы я брал оба сальника 002301227E - хотя по идее это какой-то то-ли правый, то-ли левый, но стоит в 2 раза меньше, чем второй :) Во всяком случае в Екзисте в тот томент, когда я брал. И полностью взаимозаменяемые (это даже в ЕТКЕ написано).
По годам по моему тоже отличия нет.
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Bayker » Ср, 03 дек 2008, 9:41

shura писал(а):
Артур писал(а):я недавно менял,там есть старого и нового образца т.е. с пыльником и без у меня такая же филя,там без пыльника,брал в магазине поэтому номер этой детали не скажу

Это сальник штока КПП. Код тоже щас точно не скажу, моет на работе остался - в Екзисте уже архив недоступне. В принципе, тоже разницы нет, бери, какой будет. Они ставятся - и тот, и тот...
А на приводы я брал оба сальника 002301227E - хотя по идее это какой-то то-ли правый, то-ли левый, но стоит в 2 раза меньше, чем второй :) Во всяком случае в Екзисте в тот томент, когда я брал. И полностью взаимозаменяемые (это даже в ЕТКЕ написано).
По годам по моему тоже отличия нет.

Спасибо огромное, Артур и shura. Действительно есть 002301227E - 100р и есть 002 301 227 C - 200р. На рисунке один слева другой справа. Спасибо, что подсказали, что они взаимозаменяемые. А то купил бы один такой один такой :)

Сальник штока КПП - 002 301 227 B (вот только не знаю с пыльником он идет или нет) - 92р.
Bayker

Сообщение shura » Ср, 03 дек 2008, 9:57

Bayker писал(а):Сальник штока КПП - 002 301 227 B (вот только не знаю с пыльником он идет или нет) - 92р.

Без пыльника. Вернее без пыльника-то (в комплекте) идут они оба, просто на этот даже не поставишь пыльник :)
Идет с 06.96
Старый код, на котором есть проточка под пыльник - 002301227
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Re:

Сообщение -shadow- » Вс, 20 ноя 2011, 22:31

shura писал(а):Чтобы заменить сальники приводов, достаточно открутить шаровую и выдернуть внутренний ШРУЗ из коробки, полностью снимать не надо.

То есть, можно ступичную гайку не откручивать и внешний ШРУС не вынимать?
Неудача только временна. Если вы сдаетесь, вы делаете ее постоянной. ©Мерилин Саван
Skoda Felicia 1.3 карб, LPG, SECU-3, 97 г, 210 тык - Продал
Skoda Fabia Combi 1.4 74kW 16V BBZ, 2004 г, ГБО4 TAMONA, 174 тык - в наличии
-shadow-

Re: Re:

Сообщение Sanya_pike » Пн, 21 ноя 2011, 0:14

-shadow- писал(а):

То есть, можно ступичную гайку не откручивать и внешний ШРУС не вынимать?

откручивается только шаровая опора (один болт), ну стабилизатор еще можно открутить, чтоб не тянул...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001