forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Походу чего то со сцеплением... Помогите плз... :(

Походу чего то со сцеплением... Помогите плз... :(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Походу чего то со сцеплением... Помогите плз... :(

Сообщение paraped » Ср, 03 дек 2008, 1:05

Кароче опишу ситуацию...
Началось это с приходом холодов... Сначало было так, когда машина холодная, такое ощущение как будто педаль сцепления до конца не отпускается... Т.е., на пример, на повышеной скорости( 20 км\ч на 4-ой передаче) когда педаль сцепления полность отпущена должно быть так: нажимаешь педаль газа, обороты падают(к примеру до 1000), вибрация, машина мееедленно начинает разгоняться, вместе с разгоном поднимаеться стрелка тахометра; а на самом деле все происходит так: Нажимаешь педаль газа , машина начинает мееедленно разгоняться, а обороты до 4000-5000, ТО ЕСТЬ такое ощущение как будто педаль сцепление прижата на половину, хотя на самом деле она отпущена.
И вообще, на любой скорости, и налюбой передаче, если хочу тронуться по агресивнее, то получается только рев двигателя и фигня какая то...
Так вот в последнее время такое происходит постоянно, даже когда машина уже прогрета. Я так думаю что это чето со сцеплением...

Заранее спасибо за помощь...
paraped

Сообщение wadiandr » Ср, 03 дек 2008, 1:20

мне кажется что износилось сцепление, и *буксует* нужно его заменить, покупаеш само сцепление и выжимной подшибник, сама замена займет часа три в мастерской, как вариант может подрегулировать тросик, отпуститт гайку на наконечнике
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Пёстрый™ » Ср, 03 дек 2008, 1:41

Попробуй очень простую вещь... 20 км\ч... 4-я передача... газ держи на 2500-3000оборотов... сцепление выжато... брось сцепление и поддёрни педаль ногой вверх... то-есть заведи ногу под педаль и подними повыше... как-бы натянув ещё немного тросик сцепления... если обороты в этот момент упадут то вперёд на замену сцепы... если нет, то со сцепой должно быть всё в порядке....
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение wadiandr » Ср, 03 дек 2008, 2:10

кстати если хочеш съэкоомить у меня есть старое сцепление на филю, решил заменить а оно нормалтное оказалрсь, могу продать
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Коробейник » Сб, 06 дек 2008, 14:38

Износился диск сцепления, замена...
Коробейник

Сообщение bo » Ср, 24 дек 2008, 3:25

В последнее время все время при разгоне на второй и третьей передаче чувствуется мелкая дрожь(частые подергивания)! Ощущаю не только я, но и пассажиры. Заметил, что и сам разгон стал не такой шустрый, хотя в горку на четвертой вроде по-тихоньку скорость набирает. Сцепа или все же карб? :roll:
bo

Сообщение Номер 13-ый » Ср, 24 дек 2008, 4:03

Пёстрый™ писал(а):Попробуй очень простую вещь... 20 км\ч... 4-я передача... газ держи на 2500-3000оборотов... сцепление выжато... брось сцепление и поддёрни педаль ногой вверх... то-есть заведи ногу под педаль и подними повыше... как-бы натянув ещё немного тросик сцепления... если обороты в этот момент упадут то вперёд на замену сцепы... если нет, то со сцепой должно быть всё в порядке....

с таким приколом у кого угодно упадут обороты...
я конечно не пробовал, но боюсь что мой AGU вообще заглохнет от таких экспириенсов...
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение tomas » Чт, 21 май 2009, 7:20

кому сцепления ! 4max(польша) 4204-00-0042P
Отдам за 2 штуки деревянных =)
tomas

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001