forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук на малых оборотах

Стук на малых оборотах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Стук на малых оборотах

Сообщение winipuhTwo » Вт, 09 дек 2008, 16:03

Всем добрый день.
Сегодня когда ехал на работу, при торможении на малых оборотах услышал из района двигателя треск. Глухой, задавленый прерывистый звук. Проявляется на маленькой скорости "под нагрузкой" или когда трогаюсь или когда притормаживаю.
До этого был шум при прогреве авто... шуршание в левой части двигателя, которое пропадало при выжиме сцепления. Подозревал что шуршит выжимной подшипник.
Сейчас мне тоже кажется что стук связан со сцеплением.
В чем может быть дело, и что следует проверить ? Механик из меня не очень, посоветуйте, чего делать ?
Зарание спасибо.

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:

ой, забыл написать, Филька, 1.3 карб., 98, рестайлинговая.
winipuhTwo

Сообщение shura » Вт, 09 дек 2008, 16:50

Шум в коробке, пропадающий при выключенном сцеплении - это подшипник пятой передачи. Если уровень масла нормальный, можно забить...

Стук при трогании и торможении, если прям под ногами водтеля - скорее всего разболталось соединение кулисы с коробкой:
http://www.skodafelicia.ru/publ/3-1-0-14

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:

Кстати, могут суппорта (точнее направляющие в скобе) достоточно противно дребезжать...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение winipuhTwo » Вт, 09 дек 2008, 17:02

Было ощущение, что стук повыше, а кулису менял с год-полтора назад на СТО у "не русских".
Доездить бы до выходных...
Чтобы сильно машину не перегружать, наверное прийдется перестать подвозить по пути пассажиров :D и это блин во времена мирового финансового кризиса.
winipuhTwo

Сообщение Bayker » Вт, 09 дек 2008, 17:47

Стук может быть из-за порванных подушек двигателя. Такое ощущение, как будто двигло за защиту цепляет при трогании.
Bayker

Сообщение Liq » Вт, 09 дек 2008, 17:50

вообще если не брать во внимание рассказы про выжатое сцепление, то да...
и кстати при снятом фильтре печки начинает капот дребезжать, во всяком случае лично у меня )
Power is nothing without control.

Drive2
Liq

Сообщение winipuhTwo » Вт, 09 дек 2008, 21:04

Сейчас ехал домой с работы, опробовал все что можно.
1 - Стук явно вращательного характера. Звук похож на сверление перфоратором на не очень быстрых оборотах.
2 - От сцепления действительно не зависит. Дренчит и при выжатом и при отпущенном
3 - Также дренчит и при стоящем авто, на определенных оборотах что ли... при стоянии на светофоре "поигрывал" тапочкой газа, тоже было постукивание, но "моментные", тукнет пару раз, и заткнется.

Если по признакам это все таки кулиса, то проездит ли машинка до выходных, или стоит поставить ее в "сухой" док, до воскресенья ?

P.S. Недавно переехал из Люблино в Люберцы, ездить на ремонт на Волгоградку стало как бы неудобно, не подскажете чего нибудь толковое в районе Люберец ?

Заранее спасибо.
winipuhTwo

Сообщение vladuha » Вт, 09 дек 2008, 21:49

winipuhTwo писал(а):Сейчас ехал домой с работы, опробовал все что можно.
1 - Стук явно вращательного характера. Звук похож на сверление перфоратором на не очень быстрых оборотах.
2 - От сцепления действительно не зависит. Дренчит и при выжатом и при отпущенном
3 - Также дренчит и при стоящем авто, на определенных оборотах что ли... при стоянии на светофоре "поигрывал" тапочкой газа, тоже было постукивание, но "моментные", тукнет пару раз, и заткнется.

Если по признакам это все таки кулиса, то проездит ли машинка до выходных, или стоит поставить ее в "сухой" док, до воскресенья ?

P.S. Недавно переехал из Люблино в Люберцы, ездить на ремонт на Волгоградку стало как бы неудобно, не подскажете чего нибудь толковое в районе Люберец ?

Заранее спасибо.

Симптомы один в один с твоими ездию ужо месяц и тоже ни кто понять не могет. Но причем тут кулиса понять не мОгу.
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение winipuhTwo » Ср, 10 дек 2008, 1:06

Ну раз месяц проездил, может и я проезжу до выходных :)
А то я уж собирался было на электричку пересаживатся...
winipuhTwo

Сообщение Bayker » Ср, 10 дек 2008, 10:04

winipuhTwo писал(а):Сейчас ехал домой с работы, опробовал все что можно.

Если не ошибаюсь, у кого-то так умирала помпа. Поищи по поиску, потому как симптомы точно не помню.
Bayker

Сообщение vazovsky » Ср, 10 дек 2008, 10:18

у меня похожий звук, но исключительно пока машина холодная
но мне кажется это не совсем стук, а скорее некий хррр прерывистый

добавлено :
проэкспериментировал, оказывается у меня звук уходит если сцепление выжать.. т.е. у меня нечто другое..
Последний раз редактировалось vazovsky Ср, 10 дек 2008, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение winipuhTwo » Ср, 10 дек 2008, 11:12

Bayker писал(а):Если не ошибаюсь, у кого-то так умирала помпа. Поищи по поиску, потому как симптомы точно не помню.

Посмотрел симпотомы помпы по поиску, там свист, а у меня дробный стук-хруст(?) как при работе перфоратора по бетону, на низких оборотах перфоратора. Звук точно вращательного характера, и локализован в области за педальками где-то, возможно под ними, или где-то рядом, в смысле глубже.
winipuhTwo

Сообщение Liq » Ср, 10 дек 2008, 15:33

жесть какая-то...
я так понял что в сервис все равно поедешь, отпишись что тебе там скажут, очень уж интересно.
Power is nothing without control.

Drive2
Liq

Сообщение winipuhTwo » Вт, 07 апр 2009, 14:40

А да, совсем забыл отписаться в чем же дело было :lol:
В общем незнаю в чем дело :D
В сервис не поехал на тех выходных, а потом и вовсе не поехал...
В один прекрасный день влетел в кочку... Стук этот перешел в жуткий треск, потом что-то звякнуло, и стук прекратился...
Я предполагаю, что это один из элементов защиты картера цеплялся за подвижные части двигла. Защита картера много-элементная со всех сторон в общем... и от грязи, и от ударов... т.к. машинка старенькая уже, часть элементов поотпадала... думаю что и в этот раз было нечто подобное.
В общем хреновый из меня автолюбитель... скорее авто-потребитель...
Раз детали теряю по дороге :lol:
winipuhTwo

Сообщение Sasha195 » Вт, 07 апр 2009, 17:04

Я думаю на 80% что эта звенить защита. Об дигло бьется. У меня такая фигня была. выпрямили ломиком без фанатизма и все гуд.
Sasha195

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001