forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Королевский карбюратор

Королевский карбюратор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Королевский карбюратор

Сообщение Артур » Чт, 11 дек 2008, 15:29

Сегодня был в сервисе регулировал карб ДААЗ,там карбюрщик толковый рассказал о королевском карбюраторе.Это как я понял из рассказа доработанный карб от тазиков позволяет уменьшить расход до 5 л и прирост мощности, за счёт лучшего сгорания топлива, секретов доработки расскрывать отказался :) но сказал что ставил такие и на ВАЗы и на иномарки.Цена вопроса 100 баксов.Вот решил спросить может кто-нибудь пробовал или слышал эту легенду :D
Артур

Re: Королевский карбюратор

Сообщение Константин-Чел. » Чт, 11 дек 2008, 20:14

Артур писал(а):Сегодня был в сервисе регулировал карб ДААЗ,там карбюрщик толковый рассказал о королевском карбюраторе.Это как я понял из рассказа доработанный карб от тазиков позволяет уменьшить расход до 5 л и прирост мощности, за счёт лучшего сгорания топлива, секретов доработки расскрывать отказался :) но сказал что ставил такие и на ВАЗы и на иномарки.Цена вопроса 100 баксов.Вот решил спросить может кто-нибудь пробовал или слышал эту легенду :D

Он же тебе сказал - "Цена вопроса 100 бакинских" - и получишь ответ даже почувствуешь на своём карбе.
Константин-Чел.

Сообщение james » Чт, 11 дек 2008, 21:51

а почем у него волшебная палочка? уменьшение расхода в 1.5 раза и прирост мощности, волшебство
james

Сообщение Артур » Чт, 11 дек 2008, 22:27

В принципе 100 баксов не такие великие деньги,да и сервис рядом,может позже и решусь.А на счет волшебной палочки,я думаю что за счёт улучшения сгорания топлива этого можно добиться,это не его выдумка,у него на стенде статья из газеты научной висела,там написано что такие доработанные карбы использовались везде,в том числе на самолетах.Я надеялся что кто-нибудь сталкивался.
Артур

Сообщение domov » Чт, 11 дек 2008, 22:38

я знаю одно: если поставить всё что снижает расход топлива (по обещаниям производителей или установщиков) в итоге ещё и отливать надо будет бэнзин из бака !!! :D
domov

Re: Королевский карбюратор

Сообщение lynx » Пт, 12 дек 2008, 9:18

Артур писал(а):Сегодня был в сервисе регулировал карб ДААЗ,там карбюрщик толковый рассказал о королевском карбюраторе.Это как я понял из рассказа доработанный карб от тазиков позволяет уменьшить расход до 5 л и прирост мощности, за счёт лучшего сгорания топлива, секретов доработки расскрывать отказался :) но сказал что ставил такие и на ВАЗы и на иномарки.Цена вопроса 100 баксов.Вот решил спросить может кто-нибудь пробовал или слышал эту легенду :D

не верь ему, вот если он скажет, что в случае, если расход будет больше 5л, он возвращает деньги, и бесплатно ставит назад твой старый карб, тогда можно рискнуть.

А так это дешевый развод, вроде тех что полно в автожурналах и сети, типа ставишь на бензопровод какой то нано прибор и ... случается волшебство.

Ни один из этих волшебников, юридически не ручается за свои чудеса - вывод развод, я понимаю, что машины разные и не на всех можно добиться полного результата, но тогда пусть осмотрит состояние твоего авто и даст прогноз, сколько литров будет куашть

А так у тебя расход будет по прежнему в районе 8-10л, а он скажет ну конечно что ты хотел у тебя двигло уже на кап.ремонт дышит, и т.д. и т.п
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Артур » Пт, 12 дек 2008, 12:00

Он в принципе так и сказал,результат гарантирует только в случае исправной работы остальных систем.Да и карб в случае чего вернёт.Я думаю подождать,с работы парень на классику хочет поставить,вот и узнаю.Если нормально поставлю попробую и отпишусь.
Артур

Сообщение Партизан » Сб, 13 дек 2008, 4:32

Артур писал(а):Если нормально поставлю попробую и отпишусь.

Все замерли в нетерпении!))
Партизан

Сообщение Deathman » Сб, 13 дек 2008, 10:13

А если не поможет, то могу всего за 500руб продать наклейку на кожух воздушного фильтра, которая уменьшает расход на 2 литра на 100км. НО гарантий не даю, так как машина не новая и т.д. :D

Забыл добавить: наклейка КОРОЛЕВСКАЯ!
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение kinoman » Сб, 13 дек 2008, 11:28

Deathman БЕРУ!!!! :D :D :D
kinoman

Сообщение wadiandr » Сб, 13 дек 2008, 16:12

раз уж пошла такая тема то вот что я вычитал в одной книжке на тему как увеличить мощьность и уменьшить расход: просто поставьте кулер от компа от БП помощнее в воздушный фильтр и подключите его к аккумулятору. Мощность повышается процентов на 25. кто что думает?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Serj-77 » Сб, 13 дек 2008, 16:35

wadiandr писал(а):раз уж пошла такая тема то вот что я вычитал в одной книжке на тему как увеличить мощьность и уменьшить расход: просто поставьте кулер от компа от БП помощнее в воздушный фильтр и подключите его к аккумулятору. Мощность повышается процентов на 25. кто что думает?
Поставь два,три или четыре кулера от компа
и свершиться чудо мощность возрастет процентов на 50,75,или100
расход уменьшиться соответственно....Что думаешь?
П.С. вот дельные советы по повышению мощности:
http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t= ... E%F1%F2%E8
Serj-77

Сообщение wadiandr » Сб, 13 дек 2008, 16:43

не надо иронии, я просто хочу знать ваше мнение
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Serj-77 » Сб, 13 дек 2008, 16:47

wadiandr писал(а):не надо иронии, я просто хочу знать ваше мнение
Если поставить штук 5 кулеров от компа,то можно вообще
двигатель не включать.
Кстати книжку где ты вычитал такой чудный совет не на поле чудес в
стране дураков приобретал.
Serj-77

Сообщение kinoman » Сб, 13 дек 2008, 16:52

Я тоже такую тему слышал, на сайте каком то прочитал..
Писали типо воздух больше поступает.. бла бла бла...
Но не обратил внимания, по моему не поможет..
kinoman

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001