forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - hella micro de

hella micro de

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

hella micro de

Сообщение wadiandr » Пн, 29 дек 2008, 20:18

собственно вопрос в том, ставил их кто нибудь где можно купить подешевле и впечатления тех кто ставил, ибо света реально не хватает и буду ставить либо ксенон либо их
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Колючк@ » Вт, 30 дек 2008, 10:01

что касается данных противотуманок мах что ты получишь дополнительное освещение обочены но не более т.к. по правилам противотуманки должны светить ниже ближнего света... на своем опыте могу сказать одно после установки ксенона света стало больше и дорогу видно стало лучьше но я лешился дальнего.... после того как поставил новые фары свет тоже немного улучьшелся! впринцепи его хватает полностью! у меня такиеже противотуманки лежат дома но все ни как руки не дойдут их поставить нормально... так на всякий случай!
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение Sasha195 » Вт, 30 дек 2008, 10:27

DIABLO1983 а почему лешился дальнего??

А биксенон эт разве, не когда в лампе две нити ???

Кстати поставил ща себе галоген +10% яркости. Света стало побольше, да цвет белый, а не желтый. Ну я думаю с ксенононм будет весьма лучше. Ну и в дагонку подскажите какой ксенон лучше, ну по опыту соклубников.
Sasha195

Сообщение Колючк@ » Вт, 30 дек 2008, 10:42

Ксенон это газоразрядная лампа в ней нету нитей и ближней дальний на них играются за счет шторки!!!!! дальнего я лешился из-за того что у меня установлен не Би-ксенон а обычный и в догонку на лампах D2S а не на Н4... а что касается какой ксенон лучьше это вопрос !!!!можно взять как за 3т. и он у тебя проработает долго и счастливо или накроется очень скоро а модно и за 8т. купить и будет таже ситуевина.... а по свечению мах-6000к. не больше!!!!!!
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение Sasha195 » Вт, 30 дек 2008, 10:58

Спасбо за ответ. :)
Ну как я понял, если купить би-ксенон на Н4 то там будет и ближний и дальний??

Кстати, а много ксенон жрет энергии?? А то слышал что акб быстро садится из-за него.
Sasha195

Сообщение Артур » Вт, 30 дек 2008, 11:14

Я недавно поставил би,на много ярче,по поводу энергии не замечал,вообще лампы ксенона по мощности меньше,купил за 4500,ставили сами,всё достаточно элементарно.Оптимальная цветовая температура 5000К.
Артур

Сообщение Sasha195 » Вт, 30 дек 2008, 11:19

Я вот думаю такой поставить. Стоит около 3500рэ. Знакомый се на 9ку забубенил, пока все гуд.
Как думаете, нормальный выбор???
Фото ниже:
http://pasker.ru/photo_lib/24088.jpg
Sasha195

Сообщение Ученик » Вт, 30 дек 2008, 12:02

У меня стоит Sho-Me 6000K, по опыту работы скажу что это хорошая фирма, ещё AutoKraft оч. неплохой английский ксенон.
Минус белых лампочек, так же как и ксенона в том что фары когда даже несильно грязные неосвещают дорогу должным образом, но зато вас видно оч.хорошо:)
Так что протирать фары с ксеноном или псевдоксеноном надо часто!
Перепробовал до ксенона видов 10 лампочек,разных фирм!
Итог таков: если надо много света - Philips Night Guide - очень хорошо светят дорогу, чуть-чуть белее обычных, +50%, и в грязь и дождь-превосходно! Срок использование оч.большой!
Если надо белого света пафосного и неплохого света - Narva Range Power White - хорошо светят, но один минус-недолго делают это. Полгода-год.
Мир не стоит на месте, и т.к. Фелиция страдает генераторной болезнью, то хочу порекомендовать попробовать - Philips EcoVision - энергосберегающие лампы, которые потребляют: H4 на 20% меньше энергии, H7 - на 15%, H1 - на 10% и экономят бензин, также дают на 10% больше света и в 2 раза дольше служат, чем стандартные лампы.
Ученик

Сообщение Sasha195 » Вт, 30 дек 2008, 12:33

Ученик шоу-ми хочю поставить. По деньгам не дорого. + скидка еще будет хорошая.

Кстати блоки розжига, я так понял, крепятся на двухстороний скотч к кузову?? :?

А вааще разница сильно ощютима када с ксеноном на фильке?? а то када вкл ближний ночью и еду по не освещенной дороге. Световое пятно не оч так и далеко распространяется. :(
Sasha195

Сообщение shura » Вт, 30 дек 2008, 13:11

Sasha195 писал(а):А вааще разница сильно ощютима када с ксеноном на фильке??

О, да...
Встречные будут просто визжать от восторга...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Sasha195 » Вт, 30 дек 2008, 13:19

shura ты меня убедил купить ксенон. )))))
Sasha195

Сообщение s-tiger » Вт, 30 дек 2008, 14:20

наверное оффтоп...

Наверное пока высшую меру не введут за "колхозный" ксенон, так и будут ездить по дорогам нашей необ'ятной родины, люди совершенно не уважающие других водителей!!!

Хотите ксенон, покупайте ЛЕХУС... и ездейте...
s-tiger

Сообщение nova » Вт, 30 дек 2008, 14:56

s-tiger писал(а):наверное оффтоп...

Наверное пока высшую меру не введут за "колхозный" ксенон, так и будут ездить по дорогам нашей необ'ятной родины, люди совершенно не уважающие других водителей!!!

Хотите ксенон, покупайте ЛЕХУС... и ездейте...

+1
nova

Сообщение Ученик » Вт, 30 дек 2008, 15:23

Ксенон даже на тех же Лехусах и Геликах оч часто светит в небо и слепить похуже любого другого дальнего!
Я так понял люди говорят про то чтобы ксенон пихать только в ксеноновые линзы и уж тем более не под стекло как на Фильках.
А я в свою очередь скажу, что лучше я буду слепить кого-нибудь(хотя у меня не сильно слепит) единичного, но он не влезет передо мной на МКАДе когда я еду 120 а он 60, на своей калымаге в левый ряд!
А по теме: у меня блоки розжига вообще никак не закреплены-в Фильке оч удобно их положить в уголке)
Ученик

Сообщение Ivan L. » Вт, 30 дек 2008, 15:32

Ни разу ни гелики, ни лехусы меня своим "светящим в небо" ксеноном не слепили. Свет у них яркий, но при этом - о чудо - совершенно не слепящий. Зато граждане с гей-ксеноном - перманентно. Как видишь мудака с бьющим в харю пучком - он, родимый :) Кстати, господа - в случае ДТП стоимость этого "ксенона" вам никто не восстановит ;) Просто потому, что филька ксеноном на заводе не оборудовалась.

Так что не надо сказок про слепящих геликов и свой замечательный ксенон. Бесит неимоверно - не потому, что у меня его нет (он мне не нужен), а потому, что ночью башка раскалываться начинает. Сто раз уже пИсано - для ксенона необходима специальная форма отражателя фары, автокоррекция фар и омыватель. Хотите собирать в спину матюки - ставьте ксенон :D

Да, вот еще что забыл - любителям ентого ксенона с огромным наслаждением отвечаю дальним от OSRAM Night Breaker. У него поток такой, что не всякий "ксенон" справится :D
Ivan L.

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001