forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос - Пружинки [срочно]

Вопрос - Пружинки [срочно]

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вопрос - Пружинки [срочно]

Сообщение LLlALLlJlblK » Вс, 04 янв 2009, 13:40

Машинке уже боле 10 лет, и после планового ремонта сердца (замена цепи, всех прокладок и т п) обнаружил, что правая передняя пружинка сломана прям под верхней опорой :( (полвитка, а может виток), ну и пока ремонтируется трамблер (+ новый едет) решил спросить, а что кроме родных пружинок встанет на универсальчег???
P.S.
в Челябинске, от которого я недалеко есть Eibach - на зубило не встают, лежат на складе уже пару лет, говорят вроде как на гольф 2-3, сами не знают.

подскажите плз, что вобще можно поставить, желательно со ссылками на каталог или точный номер модели, очень хочется чего-нибудь породистого, не обязательно с занижением (прошлый хозяин машинки говорил что-то про увеличенный клиренс), просто к лету планируется начать полную переделку авто в нечто, вот там и будем искать что-нибудь пониже :D
LLlALLlJlblK

Сообщение MaxS » Вс, 04 янв 2009, 14:10

Для увеличения клиренса в 2005 поставил переднее пружины от 2199 :D по сей день полет нормалный, только минус есть, ход стойки расчитан на родные пружины,а так как зубилные пружины длинее, то при попадании в глубокую яму на скорости(~15см и более), когда пружина резко отпружинивает и стойка ударяеться о стопор это и не есть хорошо :( ну а впринцепи это ну очень редко бывает...
felicia 1.3к 1998
fabia new 1.4 2011
MaxS

Сообщение Колючк@ » Вс, 04 янв 2009, 14:23

месяц назат перебрал переднюю подвеску полностью и стойки и пружины и все остальное ... стойки поставил газ. пружины поставил усилинные с 3 синими отметками (Комплект пружин 2600 обошелся...) кузов немного приподнялся с итоге сейчас спокойно паркуюсь на высокий бардюк к падъезду....
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Re: Вопрос - Пружинки [срочно]

Сообщение Константин-Чел. » Вс, 04 янв 2009, 15:21

LLlALLlJlblK писал(а):Машинке уже боле 10 лет, и после планового ремонта сердца (замена цепи, всех прокладок и т п) обнаружил, что правая передняя пружинка сломана прям под верхней опорой :( (полвитка, а может виток), ну и пока ремонтируется трамблер (+ новый едет) решил спросить, а что кроме родных пружинок встанет на универсальчег???
P.S.
в Челябинске, от которого я недалеко есть Eibach - на зубило не встают, лежат на складе уже пару лет, говорят вроде как на гольф 2-3, сами не знают.

подскажите плз, что вобще можно поставить, желательно со ссылками на каталог или точный номер модели, очень хочется чего-нибудь породистого, не обязательно с занижением (прошлый хозяин машинки говорил что-то про увеличенный клиренс), просто к лету планируется начать полную переделку авто в нечто, вот там и будем искать что-нибудь пониже :D

Привет земляк, ты от куда?
Константин-Чел.

Сообщение Oleg_NA » Вс, 04 янв 2009, 19:46

Поставь нормальные восьмёрошные и забудь про клиренс.
Oleg_NA

Сообщение LLlALLlJlblK » Вс, 04 янв 2009, 22:21

Ну раз восьмерочные встают, то ставим
в будущем появится комплект eibach - такой же как на зубилах, занижения особо не будет (один знаток тюнинха рассказал сегодня)
P.S.
город Златоуст)
P.P.S.
езжу с год подбитый на правое крыло и капот, ну и решетка радиатора
восстановлено все местным криворукомастером, покрашено моим отцом в черный цвет(пол капота, пол крыла, ну и решетка, так и езжу черно-зеленый) - выглядит... плакать хочетца, но появились в жизни деньги, приступаем к восстановлению хотя бы в сток, потом будут салон и музыка, подвеска+тормоза+диски, ну и в завершение двигателем вплотную буду заниматься (никто не подскажет где взять комплект из головки блока, клапанов и т д тюнинговый, не помню какой фирмы, очень надо) ну и возможно внешние изменения уйдут немного от простой покраски и милотековской решетки радиатора (если доходы позволят)
не променяю ни на что, этот автомобильчег со мной надолго)))
что-то я отвлекся совсем)))

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

DIABLO1983 писал(а):Комплект пружин 2600 обошелся

эхх, нам бы такие цены как в Москве
LLlALLlJlblK

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 05 янв 2009, 2:37

LLlALLlJlblK писал(а):Ну раз восьмерочные встают, то ставим
в будущем появится комплект eibach - такой же как на зубилах, занижения особо не будет (один знаток тюнинха рассказал сегодня)
P.S.
город Златоуст)
P.P.S.
езжу с год подбитый на правое крыло и капот, ну и решетка радиатора
восстановлено все местным криворукомастером, покрашено моим отцом в черный цвет(пол капота, пол крыла, ну и решетка, так и езжу черно-зеленый) - выглядит... плакать хочетца, но появились в жизни деньги, приступаем к восстановлению хотя бы в сток, потом будут салон и музыка, подвеска+тормоза+диски, ну и в завершение двигателем вплотную буду заниматься (никто не подскажет где взять комплект из головки блока, клапанов и т д тюнинговый, не помню какой фирмы, очень надо) ну и возможно внешние изменения уйдут немного от простой покраски и милотековской решетки радиатора (если доходы позволят)
не променяю ни на что, этот автомобильчег со мной надолго)))
что-то я отвлекся совсем)))

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

DIABLO1983 писал(а):Комплект пружин 2600 обошелся

эхх, нам бы такие цены как в Москве

Привет Златоуст!
Расходники и некоторые запчасти можно найти в сети Автолайн -Челябинск. Если что пиши мне я с Филями уже давно и по запчастям могу помочь, подсказать где и за сколько что можно взять в Челябинске.
Константин-Чел.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001