forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Просто посоветоваться

Просто посоветоваться

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Просто посоветоваться

Сообщение markiza_angelov » Пт, 09 янв 2009, 14:31

Вот меня всегда волновал вопрос, пусть и кому-то он покажется глупым, но все же спрошу))) - как действовать при аварии? Представьте ситуацию, что, например, подстава..вылетает сумашедший мужчина и начинает покрывать тебя матом...кричать, бить по машине..ну и т.д.теряешься ведь, дааа.)что нужно делать?
Скажите:"Звонить в ГАИ" - ..ок))по какому номеру, если с мобильного)может, кто подробнее расскажет?
markiza_angelov

Сообщение Пёстрый™ » Пт, 09 янв 2009, 15:06

Было такое... Спокойно вышел, объяснил что незачем орать... Показал что у меня в машине ешё 2 немаленьких парня... Он успокоился, рассчитались, разъехались... Вызывать гайцов не стали... Отсюда вывод... Возите с собой друзей)))
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Ivan L. » Пт, 09 янв 2009, 15:24

Если гражданин агрессивен - запереть окна, заблокировать двери. Звонить - 112 или 911 (платная служба в МТС, не знаю, есть ли она у прочих операторов).

Да, и при аварии в обязательном порядке обозначить место аварии надо - выставить знак аварийной остановки, включить аварийку. В ином случае по приезду экипажа ДПС могут быть проблемы.
Ivan L.

Сообщение Iceman » Пт, 09 янв 2009, 18:06

Если гражданин неадекватен в своём поведение, то закройтесь в машине и позвоните в милицию по тел. 002 (данный тел. по моему для всех операторов один), а затем позвоните своим друзьям (желательно с внешностью "Динамита" или "Рэмбо") пусть приедут и объяснят - как надо разговаривать с девушками да и вообще с людьми. Попытайтесь через приоткрыое окошко убедить его в своих добрых намерениях и объясните, чот необходимости обозначить место аварии и вызове сотрудников ДПС. У моего знакомого был случай - они ехали в Москву на авто 2109 (старенькая убитая, но ещё ездила), цель поездки выступление на соревновании по боям без правил, их нагло подрезал БМВ Х5, после чего они на следующем перекрёстке, подрезали их, и тогда молодчики (4 человека) вышли оттуда и попытались доказать, что они круче... Итог плачевный мои друзья поехали дальше на соревнования, а эти "крутые" остались без телефона и ключей от тачки.
Изображение
Iceman

Сообщение kinoman » Пт, 09 янв 2009, 18:29

markiza лучше не расплачиваться на месте, даже если ваша вина очевидна..
Т.к. подставщики на дорогах именно на это и расчитывают..
Вызываете ДПС, и запишите нормер той машины..
Ато есть вероятность, что он сгоряча пару раз ударит по машине, потом поймет что погорячился и уедет :)
kinoman

Сообщение markiza_angelov » Пт, 09 янв 2009, 18:38

если иметь ввиду подставу, то ту сложнее..там следует психологический натиск..я не знаю своей реакции в данный момент)но уже что-то страшно)
markiza_angelov

Сообщение Ivan L. » Пт, 09 янв 2009, 19:45

Не надо поддаваться никакому натиску - сесть в машину, запереться и ждать приезда экипажа. По приезду - в обязательном порядке записать номера их жетонов, ФИО и звания, а также - в каком именно подразделении работают. Потому как ряженые "дяденьки милиционеры" тоже бывают :)

На месте - не платить ни в коем разе. Дорогие машины все равно будут ремонтироваться по КАСКО, для остальных есть ОСАГО. Все документы - заполнять на месте, следить, чтобы сотрудник ДПС внес ВСЕ повреждения Вашей машины - просто потому, что потом будут проблемы с оценщиком в страховой ("тут на указано, я не знаю, когда эта вмятина появилась"). В обязательном порядке - проверить внимательно схему ДТП, она должна быть совершенно четкой и не вызывать проблем с объяснением ситуации (опять же меньше проблем в страховой и на разборе - если до него дойдет). Любой натиск - слать в сад (вежливо). И - ни в коем разе не надо учить инспекторов ПДД. Даже если они категорически неправы - просто впишите свое мнение в протокол. На разборе всех рассудят :)

И - еще раз напоминаю про необходимость иметь в машине знак аварийной остановки (красный треугольник). Сразу же после происшествия его необходимо выставить на дорогу - ПДД требуют, если мне не изменяет память, выставлять его на дистанцию в 15 м. Если его не будет - снова будут претензии от ДПС ("не обеспечил предотвращения ДТП" и т.д.)
Ivan L.

Re: Просто посоветоваться

Сообщение LEONIDUS » Пт, 09 янв 2009, 20:17

markiza_angelov писал(а):Вот меня всегда волновал вопрос, пусть и кому-то он покажется глупым, но все же спрошу))) - как действовать при аварии? Представьте ситуацию, что, например, подстава..вылетает сумашедший мужчина и начинает покрывать тебя матом...кричать, бить по машине..ну и т.д.теряешься ведь, дааа.)что нужно делать?
Скажите:"Звонить в ГАИ" - ..ок))по какому номеру, если с мобильного)может, кто подробнее расскажет?
Что делать при ДТП? 1.Немедленно остановиться. 2.Не трогать автомобиль с места. 3.Включить аварийную сигнализацию. 4.Выставить знак аварийной остановки(в городе-не менее чем за 15 м,вне населенного пункта-не мнее чем за 30м). 5.Вызвать сотрудников ГИБДД.(Номер: 02). 6.Не перемещать предметы,относящиеся к ДТП. 7.Записать свидетелей(Ф.И.О.,адрес,телефон). 8.В случае нарушения ПДД не Вами,получите у другого участника ДТП(если он конечно адекватен) информацию о страховой,в которой застрахована его гражданская ответственность 9.Если Вы не согласны с протоколом ГИБДД при подписании,обязательно укажите:"Не считаю себя нарушителем" или "Не согласен с..." Ни в коем случае не отказывайтесь подписывать протокол. Не подписывайте прочие документы,смысл которых не ясен для Вас или с кторыми Вы не согласны. Вот так вкратце :D . Аккуратнее за рулем и не попадать в описаное выше! Удачи! :)
LEONIDUS

Сообщение Ivan L. » Пт, 09 янв 2009, 20:30

Ну и до кучи - извещение для страховой можно (и нужно) оформлять даже тогда, когда второй участник (или прочие участники) неадекватны и категорически отказывается предоставлять собственные данные. Их страховую все равно укажут при оформлении протокола и справок.
Ivan L.

Сообщение Bayker » Пн, 12 янв 2009, 15:50

Ну раз уж пошла такая пляска, то кто сталкивался с авариями ВНЕ дороги (места парковок, места жилых дворов)? Слышал, что компенсация по ОСАГО не выплачивается, если машине нанесен ущерб во дворе, например. Т.е, стоит себе машина возле дома. Подъехал дядя Вася. Паркуясь, сминает мне крыло. И что, по страховке мне ничего не выплатят? Действительно ли это так? Или же меня ввели в заблуждение?
Bayker

Сообщение Toniki » Пн, 12 янв 2009, 15:57

Bayker писал(а): стоит себе машина возле дома. Подъехал дядя Вася. Паркуясь, сминает мне крыло. И что, по страховке мне ничего не выплатят? Действительно ли это так? Или же меня ввели в заблуждение?
если у вас КАСКО то вас ввели.. это не так :) если двор ваш - вызываете вашего участкового и.. если у вас ОСАГО то.. могут быть проблемы спрашивать то не с кого будет :)
Toniki

Сообщение Bayker » Пн, 12 янв 2009, 16:32

toniki писал(а): если у вас КАСКО то вас ввели.. это не так :) если двор ваш - вызываете вашего участкового и.. если у вас ОСАГО то.. могут быть проблемы спрашивать то не с кого будет :)

Про КАСКО понятно. Нет, речь именно про ОСАГО идет. Двор общего пользования. К примеру, двор многоэтажки.
Насчет спрашивать НЕ С КОГО - это если ты приходишь, а машина ударенная, кто-чего и никто ничего не видел. А что если это происходит у тебя на глазах? И машина, зацепившая тебя еще не уехала? Что будет в этом случае:
1 - можно вызывать гайцов, ситуация оформляется как ДТП, и мне выплатят NN-ную сумму по страховке (ОСАГО)?
2 - ни о какой страховке речи быть не может, нужно или договариваться "на месте", или опять же вызывать гайцов и далее судиться?
Bayker

Сообщение макс1970 » Пн, 12 янв 2009, 19:24

Bayker писал(а):Ну раз уж пошла такая пляска, то кто сталкивался с авариями ВНЕ дороги (места парковок, места жилых дворов)? Слышал, что компенсация по ОСАГО не выплачивается, если машине нанесен ущерб во дворе, например. Т.е, стоит себе машина возле дома. Подъехал дядя Вася. Паркуясь, сминает мне крыло. И что, по страховке мне ничего не выплатят? Действительно ли это так? Или же меня ввели в заблуждение?
Вас ввели в заблуждение!Во-первых,на счет "вне дороги"-это если вы на Кэмел-Трофи столкнетесь,тогда да :D ,т.к.дорога-это полоса земли лобо поверхность...ну и так далее,т.е во дворе тоже дорога :!: и если в ваш авто въехал сосед(развозчик пиццы...),т.е. хотя бы одно транспортное средство двигалось по этой самой дороге!(варианты:упало сверху,плыло в селевом потоке,низвержено вулканом не рассматриваются :D ),то это и есть ДТП,со всеми последствиями:вызов гайцев,составление протокола,поиск виновника,если скрылся(у них там целый отдел этим занимается),а вот свидетелей попытайтесь найти(сохранить,поймать...)-это в ваших интересах.И,если все соблюдено,получите деньги с виновника через суд,если у него нет полиса(проблемка),либо О ЧУДО! с места не скрылся и полис на руках,с его страховой кампании,а с 1 марта и в своей собственной.
А вот если на вашу мирно спящую под окном машинку дерево упало,то это не ДТП.Тогда вызываем участкового,представителя ЖЭК(ДЕЗ),составляется акт,и в ЖЭК для оплаты добровольно :) ,либо через суд :(
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Ivan L. » Пн, 12 янв 2009, 21:24

Макс, не вводи людей в заблуждение :) Определение дороги из ПДД:
Код: Выделить всё
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Взято тут

На ДТП вне дороги закон об ОСАГО не распространяется - столкновениями на придомовых территориях занимаются участковые.
Ivan L.

Сообщение макс1970 » Пн, 12 янв 2009, 22:09

Ivan L. писал(а):Макс, не вводи людей в заблуждение :) Определение дороги из ПДД:
Код: Выделить всё
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Взято тут

На ДТП вне дороги закон об ОСАГО не распространяется - столкновениями на придомовых территориях занимаются участковые.
А я не нашел противоречия в определении понятия "дорога" !Читайте внимательно до ТОЧКИ :!: А дальше идет повествование(расшифровка) возможных вариантов для понимания.А придомовые территории-это к ЖЭКу(их устав,не имеющий отношения к ПДД).
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001