Заслонок в печке на самом деле две

Одну видно, если смотреть на печку с правой стороны - она регулируется ручкой скоростей вентилятора и перекрывает канал при повороте этой ручки влево до отказа. Вторая - стоит уже внутри печки, снаружи ее не видно. Вот эта заслонка как раз уже приоткрывает канал в салон
Проблем на самом деле может быть несколько:
1. Забитый радиатор печки - очень часто вижу любителей поездить без фильтров печки. Граждане, помимо того, что печка тупо может загореться при совершенно исправной проводке и предохранителях просто из-за того, что горит мусор, попавший в блок резисторов (имеют они крайне неприятную привычку греться), этот мусор еще и радиатор печки забивает. Воздух просто не проходит через пластины радиатора

Я решил эту проблему так: снял радиатор и помыл его бензином. Также советуют положить его в какую-нить емкость и залить кипятком с фейри или стиральным порошком. Мягкой (это важно) кистью с длинным ворсом аккуратно вычищаем говнище меж пластин радиатора. Мягкой - потому как там тонкий алюминий, замять его - раз плюнуть. Что скажется на работе радиатора в дальнейшем
Бензином я мыл потому, что в гараже у меня нет ни кипятка, ни фейри

А печку собрать хотелось "вот прям щас". Потом поездил малость с запахом бензина - сейчас все в порядке.
Также радиатор может быть забит внутри - если пользуетесь всякими герметиками, промывками или заливаете воду из-под крана, об этом надо помнить. Тут - хорошо помогает народный рецепт "всегда соса-сола" (привет
babon'у) - эта дрянь, равно как и 7Up, спрайт и прочая отрава совершенно замечтательно растворяет окислы, ржавчину и соли жесткости (что неудивительно - в составе-то фосфорная кислота). Сомневающиеся могут проверить

У меня жена таким макаром чайник от накипи чистит. Заодно - на досуге можно порефлексировать на тему "а стоит ли ЭТО потреблять".
2. Сломана перегородка внутри радиатора - это совсем плохо, т.к. это 100% замена радиатора. Перегородка внутри радиатора нужна для того, чтобы задействовать всю площадь радиатора - находится она ровно посередке радиатора и заставляет жидкость течь от одного края к другому через противоположный от входного отверстия бачок. Если сломана - согласно законам физики, жидкость идет по пути наименьшего сопротивления

Циркуляции ОЖ в радиаторе просто нет - следовательно, он нагревать ничего не может.
Проверить: наливаем радиатор доверху, берем мерный стакан, сливаем ОЖ в него и заливаем ровно половину. После этого закрываем любой патрубок и переворачиваем радиатор вниз патрубками - вылиться может максимум то, что в бачке находится, не больше. Если объем вылившейся жидкости сопоставим с тем, что осталось в стакане - перегородке хана, радиатор под замену.
Ну и коли уж мы вытащили радиатор - надо отревизовать состояние его уплотнителей. На заводе их делали из поролона - который по прошествии такого количества времени сгнил, скорее всего. Я у себя заменил его тонким оконным уплотнителем из полимера на клеющейся основе. Перед оклейкой лучше всего радиатор подогреть - на теплое клей садится охотнее.
Уплотнитель надобен для того, чтобы исключить прохождение воздуха в обход радиатора.
В общем и целом - если заслонки и их тяги живы, то причиной плохого обогрева может быть только радиатор.