forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросик

Вопросик

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вопросик

Сообщение D!mka » Пт, 23 янв 2009, 18:31

Шкода фелиция рестайл, попала в аварию, помято крыло, капот, фары биты. Как думаете, дорого встанет ремонт?
Последний раз редактировалось D!mka Пт, 14 янв 2011, 21:31, всего редактировалось 4 раз(а).
D!mka

Сообщение babon » Пт, 23 янв 2009, 19:09

1.Амортизация учитываеться(пробег,год выпуска )точно не знаю как.
2.35-40 мало вероятно выплатят.Я думаю 20-25.В любом случае СК выплачиваю такую сумму которой на реальный ремонт не хватает .А сколько она у Вас стоит?Судя по сумме которую Вы хотите там пол машины в хлам.Независимый эксперт можно попробовать.Стоит ли оно того?Экспертиза платная да и со страховой бадаться все равно придется.
Я с РЕСО сталкивался очень гиморойная компания. Выплату получил почти через 5меяцов. :shock:
Вообще Вам повезло что гайцы признали вас невиновным.Как правило кто сзади тот и виноват хоть газель и с неба упала.
babon

Сообщение Ivan L. » Пт, 23 янв 2009, 19:18

Уважаемый эксперт, Вы опять несете ерунду? :) Судить со слов Димки о ситуации - мягко говоря, трудно. Раз группа разбора признала его невиновным - значит невиновен, никакого везения тут нет.

Ремонт - да, примерно так и будет стоить. С условием, что все - б/у.

Насчет страховой - лучше всего отсканировать и показать справку с места ДТП, где описаны повреждения. Отказ о возбуждении производства по делу точно есть? На справке стоят штамп и печать ГАИ? Повреждения должны быть описаны по максимуму - лучше всего, если там еще и "скрытые повреждения". Экспертизу можно оспорить в любой автомастерской, имеющей лицензию на занятие такого рода деятельностью. Правда, потом суд - с весьма и весьма невеликим процентом вероятности того, что выиграешь (если эксперт, конечно, не одурел до конца и не написал, что повреждений не нашел).
Ivan L.

Сообщение D!mka » Пт, 23 янв 2009, 20:34

Справка с места ДТП с описанием повреждений имеется.
Последний раз редактировалось D!mka Пт, 14 янв 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
D!mka

Сообщение babon » Пт, 23 янв 2009, 21:01

Ivan L.
А вы сами лично сталкивались с СК?Если нет зачем спорить.Я сталкивался не раз и СК и с независимым экспертом.Гимор плотный.Копировать ничего не надо СК и так заберет оригиналы справок и протоколов ДТП.
Повреждения должны быть описаны по максимуму - лучше всего, если там еще и "скрытые повреждения". Вот именно должны))))Не одна СК не будет работать себе в минус тем более искать скрытые дефекты.Если Вы хоть раз были на оценке СК то должны знать как это бывает .
Если D!mka сумет получить с СК 40т.р. то я бы на его месте не занимался ремонтом а продал битую плюсанул денежки и купил другую.ИХМО
А повезло только в одном что попал он в газель а не в Лексус.Там было б все по другому. :wink:
babon

Сообщение D!mka » Пт, 23 янв 2009, 22:44

Насчет продавать - расставаться не хочется. Пробег реально небольшой. Сейчас заводится, двигатель не пострадал. А вроде существует вариант починки от компании? Кто что об этом знает\ пользовался? Тем более что сейчас в кризис наверно выплату все равно долго ждать.
Последний раз редактировалось D!mka Пт, 14 янв 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
D!mka

Сообщение babon » Пт, 23 янв 2009, 22:52

КАСКО как правило ремонт.ОСАГО выплата.Выплаты как правило на нормальный ремонт не хватает .Оценивают как Б/У а зап.части покупаеш новые.
babon

Сообщение Ivan L. » Сб, 24 янв 2009, 1:22

D!mka - от какой компании ремонт? От страховой штоль? :) Связываться не советую - все делается по принципу "лишь бы за ворота выехало" :)

По поводу выплат - Ваша задача в настоящий момент накашлят как можно больше повреждений в экспертном заключении. Любой - самый распоследний - отвалившийся болт обязательно должен быть вписан. Чем больше список - тем больше сумма выплаты ;) Мне за прежнюю разбитую машину выплатили 40К, причем на ремонт этого практически хватило бы (с учетом покраски всей машины целиком и довольно геморройного занятия по выставлению геометрии). Правда, это не в Москве :) В Москве приличный ремонт будет стоить столько, что проще машину битую продать as-is, в ара-сервисе нормально не сделают точно.

babon - господин эксперт, поделитесь с общественностью, как Вам удалось застраховать по КАСКО 10-11 летнюю машину :D Это будет просто бесценный опыт ;)
Ivan L.

Сообщение D!mka » Сб, 24 янв 2009, 9:19

Решил выложить фотографии на оценку.
Последний раз редактировалось D!mka Пт, 14 янв 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
D!mka

Сообщение seryna » Сб, 24 янв 2009, 9:39

я думаю ремонт не особо дорогой будет...радиатор 1300р.,фары примерно на 4000 тысячи потянут,капот и левое крыло тоже не дорогие,ну и работы гдето тысяч на 15000....
seryna

Сообщение Oves » Сб, 24 янв 2009, 10:59

Изображение
Ну вот мою за 15 сделали. +4500 запчасти. Запчасти брал перед НГ, поэтому дёшево было. Ща дороже, но не намного. Сколько выплатят по ОСАГе, пока не знаю, но вписали всё что можно.

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:

seryna писал(а):я думаю ремонт не особо дорогой будет...радиатор 1300р.,фары примерно на 4000 тысячи потянут,капот и левое крыло тоже не дорогие,ну и работы гдето тысяч на 15000....

http://febest.ru/index.php?cat=c396238_Fara.html - фары дешевле, кузовня дороже. Этот магазин как ориентир по ценам, но на разборке на варшавке скорее всего будет дешевле (не реклама, сам просто долго искал где подешевле взять).
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение babon » Сб, 24 янв 2009, 13:23

Ivan L.Вы почему не родине. По КАСКО застраховать даже 7 летнюю очень сложно но если надо можно.(не реклама)
По теме я ответил на вопрос -"А вроде существует вариант починки от компании? "Нет ОСАГО только выплата.
Иван поменьше флуда.Читайте внимательней тему. да и вообще вы вы не заметили что дублируете написаное.Посты для галочки набиваете? :twisted:
babon

Сообщение Demetryus » Сб, 24 янв 2009, 14:15

На фото машина точь-в-точь как моя, и побил я ее так же болльше года назад... Если выложу фотки - решите, что одна и та же машина.

С той разницей, что у меня бампер треснул, а не развалился. Фара и поворотник побились. Правда светили... Судя по фото капот почти не пошел, крыло тоже. Удар низко пришелся. Я залез под бампер камри - т.е. снизу был целый, а выше бампера вмял бок.

Мне тогда все вместе обошлось где-то в 300 долларов - крыло нов. тайвань 35, решетка передняя б/у 30, фара в сборе нов. тайвань - 50(?), поворотник и что-то еще... Краска. Плюс работа - знакомый делал, взял 150 - бампер паяли, крыло, капот, решетка красились, рама вытягивалась и красилась.

Насколько можно судить по фото - здесь то же, плюс замена бампера, радиатора, вытягивание металла и приварка всех крепежек, которые наверняка отсыпались... Противотуманка...

Да... Жалко машинку.

Сам я юрист. Правда, не знаю как у вас в РФ правила страхования звучат и как судятся по этому поводу. В Беларуси - если страховая мало насчитала я могу на выбор сдать машину в фирм.автосервис и предъявить им чек с указанием стоимости работы и запчастей, или провести независимую оценку (40-60 долларов) и через суд взыскать. Кроме того, у нас не страховая оценивает стоимость, а независимые оценщики, правда, работающие с как правило теми или иными страховыми компаниями. Но им мало не покажется, если их уличат в занижении стоимости - лишат работы...
Сумма выплаты страховой компанией - ограничена 10.000 евро на мат.ущерб и сколько то на вред здоровья.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение Oves » Сб, 24 янв 2009, 16:03

Demetryus писал(а):На фото машина точь-в-точь как моя, и побил я ее так же болльше года назад... Если выложу фотки - решите, что одна и та же машина.

С той разницей, что у меня бампер треснул, а не развалился. Фара и поворотник побились. Правда светили... Судя по фото капот почти не пошел, крыло тоже. Удар низко пришелся. Я залез под бампер камри - т.е. снизу был целый, а выше бампера вмял бок.

Мне тогда все вместе обошлось где-то в 300 долларов - крыло нов. тайвань 35, решетка передняя б/у 30, фара в сборе нов. тайвань - 50(?), поворотник и что-то еще... Краска. Плюс работа - знакомый делал, взял 150 - бампер паяли, крыло, капот, решетка красились, рама вытягивалась и красилась.

Насколько можно судить по фото - здесь то же, плюс замена бампера, радиатора, вытягивание металла и приварка всех крепежек, которые наверняка отсыпались... Противотуманка...

Да... Жалко машинку.

Это про какое фото? Если про моё - то мне уже отремонтировали, а если про D!mka - у него немного другая ситуация, фото чуть выше по ссылкам. А это я так привёл, для сравнения и цен на ремонт. У D!mka ремонт подороже будет, имхо
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение Amorphis » Сб, 24 янв 2009, 17:25

D!mka писал(а):Решил выложить фотографии на оценку.
Не все зарегестрированы на "вконтакте" :roll:
Amorphis

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001