forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть вопросы по поводу фелиции

Есть вопросы по поводу фелиции

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Есть вопросы по поводу фелиции

Сообщение Dj_Spacer » Пт, 19 май 2006, 12:14

Вот предлагают фелицию, комплектация lx , т.е. как я понимаю самая скромная, у машины есть траблы по кузову это пятая дверь(корозия), и оба передних крыла(сквозная корозия), пробег 170тысяч. Кто что может сказать по такому экземпляру? Со слов хозяина машина сел поехал, в принципе ездил вроде нормальная машина, не шумит не гремит.
Dj_Spacer

Re: Есть вопросы по поводу фелиции

Сообщение Koker » Пт, 19 май 2006, 12:17

Dj_Spacer писал(а):Вот предлагают фелицию, комплектация lx , т.е. как я понимаю самая скромная, у машины есть траблы по кузову это пятая дверь(корозия), и оба передних крыла(сквозная корозия), пробег 170тысяч. Кто что может сказать по такому экземпляру? Со слов хозяина машина сел поехал, в принципе ездил вроде нормальная машина, не шумит не гремит.

цена вопроса?

зы. 5-я дверь-болезнь Филек,если она не гнилая,значит просто новая.
Koker

Сообщение Dj_Spacer » Пт, 19 май 2006, 12:18

цена вопроса окло 1500 вечно зелёных

то что 5ая дверь это болезнь это я понял:) по форуму полазил
Dj_Spacer

Сообщение Russell » Пт, 19 май 2006, 12:28

Koker писал(а):
Dj_Spacer писал(а):Вот предлагают фелицию, комплектация lx , т.е. как я понимаю самая скромная, у машины есть траблы по кузову это пятая дверь(корозия), и оба передних крыла(сквозная корозия), пробег 170тысяч. Кто что может сказать по такому экземпляру? Со слов хозяина машина сел поехал, в принципе ездил вроде нормальная машина, не шумит не гремит.

цена вопроса?

зы. 5-я дверь-болезнь Филек,если она не гнилая,значит просто новая.

Нет, за дверью просто следить надо. У меня стоит оригинал и ржавчины нет 8)
Russell

Сообщение Dj_Spacer » Пт, 19 май 2006, 12:31

Меня вообще интересовало что вы думаете по данному экземпляру?
Dj_Spacer

Сообщение izik2 » Пт, 19 май 2006, 12:38

В любом случае сначало на сервис и диагностировать. Цена для такого пробега адекватная, а скрытых траблов может быть много. Термостат, кулиса, цепь давно менялась?, бензонасос и т.д. Если есть сервисная история - хорошо. Где обслуживалась?
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
izik2

Сообщение Dj_Spacer » Пт, 19 май 2006, 12:41

насколько понял цепь менялась каждые 60тыс, про термостат не знаю, кулиса в порядке.
А какой сервис в ювао посоветуете?
Dj_Spacer

Сообщение Russell » Пт, 19 май 2006, 12:45

Да, только сервис. Но вообще, ржавчина - дело неприятное. Если сможете (психологически) с ней ездить (в смысле если она не будет Вам действовать на нервы) - хорошо, если нет - то посчитайте, во сколько обойдутся замены крышки багажника и крыльев. Может быть, стоит посмотреть и другие экземпляры, чтобы было с чем сравнить?
Russell

Сообщение Dj_Spacer » Пт, 19 май 2006, 12:50

ржавчина в общем то меня не волнует главное чтобы они не отваливались.
Dj_Spacer

Сообщение izik2 » Пт, 19 май 2006, 12:51

Dj_Spacer писал(а):насколько понял цепь менялась каждые 60тыс, про термостат не знаю, кулиса в порядке.
А какой сервис в ювао посоветуете?

Автомир на щелковской.
Но лучше всего М-сервис, координаты на клубном сайте
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
izik2

Сообщение kondra » Пт, 19 май 2006, 12:55

с 1.3 с таким пробегом я бы не стал связываться - моё личное мнение, никому его не навязываю! 8) если с кузовом всё более менее ясно - то на диагностику мотора и подвески!!! см. сюда
http://www.nivus.ru/expert/
kondra

Сообщение Gabberman » Пт, 19 май 2006, 13:28

to kondra: это вы зря, двигатель этот вполне надежен. 170т. - не криминальный пробег для него. Если машину не убивали, то капремонт обычно нужен к 250 тысячам. Опять же состояние двигла можно продиагностировать.
Зубы лечить по телефону трудно, поэтому грамотнее всего было бы свозить на диагностику.
Gabberman

Сообщение Dj_Spacer » Пт, 19 май 2006, 13:29

Я просто по интернету полазил и пишут что машина очень хорошая для начинающих, коим я и являюсь.
Dj_Spacer

Сообщение Dj_Spacer » Пт, 19 май 2006, 13:31

Просто старый хозяин ни как не может с ней расстаться:) Он уже новую тачку купил:) а эту не может от сердца оторвать:)
Так что речь о диагностике пока не идёт.
Dj_Spacer

Сообщение Andreas » Пт, 19 май 2006, 13:32

с 1.3 с таким пробегом я бы не стал связываться - моё личное мнение, никому его не навязываю! если с кузовом всё более менее ясно - то на диагностику мотора и подвески

Пробег для такого возраста как раз нормальный, считаем:
машина скорее всего 97 или 98 года выпуска т.е. 8-9 лет, в результате получается среднегодовой пробег около 20 тыс.км. А двигатель и подвеску смотреть надо независимо от пробега. :wink:
Andreas

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001