Очень не хочется опять разводить тупое бодание, но:
1. С чего вдруг ты взял, что степень очистки у этих фильтров разная? Рабочее давление у них - да, разное, и тебе об этом уже написали. Чтобы инжекторный фильтр начал работать - ему на вход надо дать 3 атм. Которые бензонасос карбюраторного мотора дать вряд ли в состоянии.
2. В инжекторной машине фильтр стоит
за насосом, в карбюраторной -
до бензонасоса. Бензин является одновременно и рабочим телом, и смазкой насоса, в случае его отсутствия - насосу очень быстро настает хана. Об этом, кстати, опять же написали уже. Если бензин еще и с водичкой - все становится совсем хорошо.
Так что в карбюраторной машине инжекторным фильтрам делать нечего. Это такая же благоглупость, как и установка ксенона в фелицию.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Приличный топливный фильтр для АЕЕ - 400 р., фильтр от таза с отстойником - 25-30 р. Ресурс у второго - конечно не 20 тыщ, но и не 5-7. При такой стоимости эти фильтры можно менять, как трусы из набора "неделька"

Т.е. каждый божий день.
Заявленное чудодействие "топливного фильтра с некорродирующим корпусом" - фигня полня. Бензин с водой пополам с колхозной заправки совершенно спокойно убьет и этот чудо-фильтр

К сведению - фильтр с отстойником тоже не корродирует

Пластик - он вообще с трудом корродирует
Ссылка на "нормативы" без пояснений - что это за нормативы и к чему они применяются - это просто вне конкурса

"Сколько стоит литр гвоздей, если козырь - крести".
Жду следующей темы - как присадка "Римет" увеличивает ресурс двигателя в 100 раз, его мощность - в 10
