forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Незаводится и глохнет... не ЖП

Незаводится и глохнет... не ЖП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Незаводится и глохнет... не ЖП

Сообщение webster » Вс, 01 мар 2009, 2:48

Не мог название темы лучше придумать :lol: ну ладно...
вобщем пара проблем
1. не заводится.. точней не крутит стартер
ситуация такая, поворачиваю ключ втягивающее щелкает
выхожу из машины замыкаю втягивающее гаечным ключем стартер как дрель крутится
завожу машину только повернув ключ в салоне и замкнув втягивающее одновременно)
вобщем че делать? варианты ответа:
а) менять втягивающее
б) менять стартер всборе
в) снять втягивающее и может почистить че там
г) ваш вариант :lol:
2. трамблер... в плюсовую температуру когда влажно машина не заводится.. когда проедусь по луже трамблер намочится и машина либо будет троить до определенных оборотов либо заглохнет... протру внутри крышку трамблера поставлю и еду дальше..
по памяти могу сказать что на трамблере в районе вакуумника там болт какой то и такое чувство что там че то должно быть типа уплотнителя какого то, потому что стык крышки трамблера не герметичен получается... дыра тм там такая)
опять вопрос
а) менять
б) че нить купить и чинить
в) сдать фильку на металл и купить октавию :lol:
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Re: Незаводится и глохнет... не ЖП

Сообщение shura » Вс, 01 мар 2009, 9:47

webster писал(а):а) менять втягивающее
б) менять стартер всборе
в) снять втягивающее и может почистить че там
г) ваш вариант :lol:

Втягивающее...
Снять и пропаять вывод втягивающей обмотки (в районе нижнего болта там увидишь)...
webster писал(а):2. трамблер...
...
а) менять
б) че нить купить и чинить
в) сдать фильку на металл и купить октавию :lol:

Не понял в чем проблема, но третий вариант имхо на 100 процентов избавит от проблем с трамблером :lol: :lol:
Но он не патриотичен 8)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение dmb » Вс, 01 мар 2009, 10:10

на стартере меняй втягивающее, чинить его - время тратить. по поводу трамблера попробуй сменить провода, очень часто изза них когда по луже проедешь начинала машина троить .
Skoda Felicia II combi 1.3 карб. 1998 г.в
dmb

Сообщение Ivan L. » Вс, 01 мар 2009, 10:23

Как затроила/заглохла после лужи - пролей провода вдшкой. Если проблема исчезнет - менять провода.
Ivan L.

Сообщение webster » Пн, 02 мар 2009, 2:15

shura звучит страшно) учитывая что я паять не умею) надо запрячь того кто умеет значит :)

Проблема в том что у меня дырка в трамблере :lol: и из-за не машина не заводится даже во влажную погоду :)

dmb, Ivan L. это трамблер 100%, провода менял... проблема не исчезла... мне интересно узнать есть там уплотнитель какой нибудь или чего нибудь в этом духе :) в районе вакуумника

Добавлено спустя 13 часов 7 минут 36 секунд:

Хотя нет сегодня посмотрел, щель на противоположной вакуумнику стороне... там болтом какой то провод привинчен...
сегодня влажность большая видимо была :) и втягивающее передало эстафету трамблеру, стартер через какое то время стал крутить, но вот завелся я с трудом на 2х цилиндрах с тапкой в полу на удивление) потом по тихоньку начал отпускать еще один цилиндр заработал) вот так и живем :lol:
fabia 1,4
webster

Сообщение tomas » Пн, 02 мар 2009, 9:40

webster писал(а):shura звучит страшно) учитывая что я паять не умею) надо запрячь того кто умеет значит :)

Проблема в том что у меня дырка в трамблере :lol: и из-за не машина не заводится даже во влажную погоду :)

dmb, Ivan L. это трамблер 100%, провода менял... проблема не исчезла... мне интересно узнать есть там уплотнитель какой нибудь или чего нибудь в этом духе :) в районе вакуумника

Добавлено спустя 13 часов 7 минут 36 секунд:

Хотя нет сегодня посмотрел, щель на противоположной вакуумнику стороне... там болтом какой то провод привинчен...
сегодня влажность большая видимо была :) и втягивающее передало эстафету трамблеру, стартер через какое то время стал крутить, но вот завелся я с трудом на 2х цилиндрах с тапкой в полу на удивление) потом по тихоньку начал отпускать еще один цилиндр заработал) вот так и живем :lol:

Я как купил фильку, так сразу намучался (мокрая погода, лужи). Пацык подсказал провода, крышка трамблера, пакет на трансформатор, свечи ну и бегунок за одним. Проблемы как и не было 1,5 года полет норм.
tomas

Сообщение shura » Пн, 02 мар 2009, 9:53

Думаю, в трамблере там только одно узкое место: точка пайки проводки к катушки индуктивности. У самого немного стрелка подрыгивается на сырую, но до троения не доходит.
Там невнятная резинка стоит, да и изоляция уже как-то слезла куда-то... но по моему при наличии грязи она не помогает - грязь отсыревает и немного искажает сигнал. Хочу на днях туда залезть, если руки дойдут - в термоусадку все залепить, да и изоляцию заменить - прогрызына в нескольких местах :)

Все дырки, которые ниже катушки влияют только на количество попадаемой грязи в грузики и на пластину регулятора опережения...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение val32rus » Пн, 02 мар 2009, 11:14

по поводу реле
может быть пятаки подгорели? по моему логично по симптомам
я неделю назад разбирал свое, ниче сложного, главное крышечку пластмассовую не сломать, она хрупкая, я отломал кусок, пришлось эпоксидкой замазывать :)
так что можно и попробовать, за 2300 то (екзист)
val32rus

Сообщение webster » Пн, 02 мар 2009, 13:48

tomas писал(а):Я как купил фильку, так сразу намучался (мокрая погода, лужи). Пацык подсказал провода, крышка трамблера, пакет на трансформатор, свечи ну и бегунок за одним. Проблемы как и не было 1,5 года полет норм.
я ничего не понял :?
shura писал(а):Думаю, в трамблере там только одно узкое место: точка пайки проводки к катушки индуктивности. У самого немного стрелка подрыгивается на сырую, но до троения не доходит.
Там невнятная резинка стоит, да и изоляция уже как-то слезла куда-то... но по моему при наличии грязи она не помогает - грязь отсыревает и немного искажает сигнал. Хочу на днях туда залезть, если руки дойдут - в термоусадку все залепить, да и изоляцию заменить - прогрызына в нескольких местах :)

Все дырки, которые ниже катушки влияют только на количество попадаемой грязи в грузики и на пластину регулятора опережения...
тоже не очень понял... может я не проснулся до конца еще :shock:
Где там резинка не внятная стоит? у меня где дырка в трамблере там не пайка а провод болтом привинчен к трамблеру
val32rus так.. что такое пятаки? блин... пойду кофе выпью и еще прочитаю сообщения

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

val32rus писал(а):так что можно и попробовать, за 2300 то (екзист)
это что значило? это стоимость втягивающего или стартера в сборе?
fabia 1,4
webster

Re: Незаводится и глохнет... не ЖП

Сообщение tomas » Пн, 02 мар 2009, 15:14

2. трамблер... в плюсовую температуру когда влажно машина не заводится.. когда проедусь по луже трамблер намочится и машина либо будет троить до определенных оборотов либо заглохнет... протру внутри крышку трамблера поставлю и еду дальше..
по памяти могу сказать что на трамблере в районе вакуумника там болт какой то и такое чувство что там че то должно быть типа уплотнителя какого то, потому что стык крышки трамблера не герметичен получается... дыра тм там такая)

Я тебе про это писал :wink:+ герметиком крышку пройди на стыке, не помешает.
tomas

Сообщение val32rus » Пн, 02 мар 2009, 15:33

webster 2300 реле конечно же, я думал ты сам на екзисте посмтришь, но там тока оригинал, может еще где то есть дешевле, хз...
пятаки - ет образно говоря головки тех 2х болтов, которые из реле торчат, находятся под крышкой черной пластиковой... снять ее трудно только, вот цитата из инета, кто-то открывал так
Затем отпаял контакты втягивающей и удерживающей обмоток. Развальцевать тоже было не просто. Прорезал пилкой по металлу маленькую прорезь и подковырнул отверкой, затем просто уже покругу отверкой развальцевал. Причиной неработы - стал контакт (пятак) -окислился. почислил его затем мелкой шкуркой (нулевкой) отполировал до блеска) Собрал - все на место - запаял контакты, затем завальцевал молотком.
val32rus

Сообщение webster » Вт, 03 мар 2009, 18:44

Понятно, куплю лучше новое втягивающее :)
кстати последние 2 дня машина заводилась сама, правда после дерганья ключем зажигания и на 3 цилиндрах :lol: обожаю свою машину :)
Грметиком поробую пройтись... надо только постараться не приклеить крышку :)
fabia 1,4
webster

Сообщение Ivan L. » Вт, 03 мар 2009, 18:56

Паш, ей капот не нравится ;)
Ivan L.

Сообщение webster » Вт, 03 мар 2009, 19:22

Ivan L. писал(а):Паш, ей капот не нравится ;)
ей мотор не нравится :) втековский 2.2 литра хочет :)
fabia 1,4
webster

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001