forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Генератор или нет, вот в чем вопрос!?

Генератор или нет, вот в чем вопрос!?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Генератор или нет, вот в чем вопрос!?

Сообщение Lexan » Пн, 29 май 2006, 10:16

Всем привет! Подскажите, у меня такая появилась заморочка на Филе 1,3 98г.: при наборе более 3 тыс.об. загорается лампочка аккумулятора, по моему мнению, проблема в генераторе или я не прав? Если прав, то, что именно может быть и на сколько это по деньгам?

И еще, лазил по темам, но найти не смог: какие свечи подходят на Филю 1,3, а то в спец. магазины для Шкоды все заехать не с руки, а чую пора менять!?

И еще отвалился провод идущий к фишке на коробке, прям у "лягушки" (сигнал включения задней передачи не работает). Если купить фишку (где?), то смогу ли подсоединить провода к ней, похвастаться, что разбираюсь в электрике не могу!

Удачи на дорогах и не только!
Lexan

Сообщение Turist » Пн, 29 май 2006, 10:32

1. Была похожая проблема, дело оказалось в щетках генератора, проверь остаточную длину

2. Свечи:
BRISK DR17TC, DR17YC
NGK BP6EFS
BOSCH FR78, FR7DC
CHAMPION BN9Y

3. Фишку можно заказать в Exist, в магазинах не видел, можно на разборе поискать
Turist

Сообщение Fox » Пн, 29 май 2006, 10:52

Turist писал(а):1. Была похожая проблема, дело оказалось в щетках генератора, проверь остаточную длину

стопудово они, причем скорей всего еще есьт сколы на контактынх кольцах - от этого на больших оборотах шетки "отлетают"
поэтому для начала вынуть реле и пальцем попробоваьт поверхность колец. потому как если там есть выработка от новое реле не помогет. надо будет менять гену или ремонтировать.
Fox

Сообщение Lexan » Пн, 29 май 2006, 10:53

Turist писал(а):1. Была похожая проблема, дело оказалось в щетках генератора, проверь остаточную длину
А как проверить?

2. Свечи:
BRISK DR17TC, DR17YC
NGK BP6EFS
BOSCH FR78, FR7DC
CHAMPION BN9Y

А какие предпочтения? Последний раз ставил NGK - не особо.

3. Фишку можно заказать в Exist, в магазинах не видел, можно на разборе поискать

Спасибо за помощь!
Lexan

Сообщение Petruchio » Пн, 29 май 2006, 11:03

Turist писал(а):2. Свечи:
NGK BP6EFS

Покупал всегда вот такие недорогие свечки.
Petruchio

Сообщение ФоксРомыч » Пн, 29 май 2006, 14:14

ФоксРомыч

Сообщение Lexan » Ср, 31 май 2006, 14:20

ФоксРомыч писал(а):Про разъем датчика заднего хода писал здесь
http://www.skoda-club.ru/fff/viewtopic.php?t=604&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%EB%E5%EC%EC%E0+%E7%E0%E4%ED%E8%E9+%F5%EE%E4&start=30

Спасибо за подсказку! Купил и поставил. Прикольно, совсем для другова деталька, а подошла! :D

Свечи поставил: BOSCH FR7DC - 320 руб.
намного лучше чем NGK
Lexan

Сообщение Анна » Чт, 01 июн 2006, 11:01

А мне в АЦ Шкода сказали, что обороты может после 3-х тыс. бить и не из-за генератора (он у меня новый), а из-за некорректно установленного или уже плохо себя чувствующего коммутатора.
Анна

Re: Генератор или нет, вот в чем вопрос!?

Сообщение Павел Владимирович » Чт, 01 июн 2006, 12:28

Lexan писал(а):Всем привет! Подскажите, у меня такая появилась заморочка на Филе 1,3 98г.: при наборе более 3 тыс.об. загорается лампочка аккумулятора, по моему мнению, проблема в генераторе или я не прав? Если прав, то, что именно может быть и на сколько это по деньгам?

И еще, лазил по темам, но найти не смог: какие свечи подходят на Филю 1,3, а то в спец. магазины для Шкоды все заехать не с руки, а чую пора менять!?

И еще отвалился провод идущий к фишке на коробке, прям у "лягушки" (сигнал включения задней передачи не работает). Если купить фишку (где?), то смогу ли подсоединить провода к ней, похвастаться, что разбираюсь в электрике не могу!

Удачи на дорогах и не только!

Посмотрите какие контакты на лягушке( папа) и купите (мамы) того-же размера, а на провода надеть не проблема, меня научили в маг.на Бакунинской, и свечи лучше родные или БЕРУ Z72 (другие боюсь попадал на левак).Кстати в том маг. мне продавец нравится-профи...
Павел Владимирович

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001