forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ну блин, такую засаду от Фили не ожидал! Нужен совет!!!

Ну блин, такую засаду от Фили не ожидал! Нужен совет!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Ну блин, такую засаду от Фили не ожидал! Нужен совет!!!

Сообщение Lexan » Пн, 29 май 2006, 22:30

Всем привет! Ну про такое еще не писали!
Суть проблемы: ремень генератора натянут между 3-х валиков.
1 - на генераторе, один на коленвале и "еще один" (распсиховался и не смог понять на чем висит). Таквод "еще один" развалился на две части, как будто ножовкой посередине распилили!!! :? ОХРИНЕТЬ! Своими глазами не увидел бы, не поверил что такое возможно! Менял правда пару дней назад ремень генератора, но поставил все было ок. Да и менял так больше из за того что при 3-х тыс. об. загоралась лампочка аккомулятора. Думал в ремне проблема - хреновый внешний вид.

Нужна срочно подсказка, что за это за валик и как его поменять ?!
Lexan

Сообщение Hellboy » Пн, 29 май 2006, 22:51

И у меня была такая х...я. Лопнул шкив помпы. На родной шкодовской
помпе шкив состоит из двух "кусков". При замени ремня силно затянули!
Я поставил Себе помпу не родную но с цельным шкивком!
http://photofile.ru/users/hellboy75/1025120/21251409/ Не родная помпа
стоит 35$ А родная от 80 $ У НАС В ОДЕССЕ!
Hellboy

Сообщение ФоксРомыч » Вт, 30 май 2006, 7:33

Аналогично было. Поменял помпу в сервисе на оригинал и через 4 ткм развалился шкив (грешил на перетянутый ремень, но доказать вину сервиса не удалось). Купил помпу неоригинал с цельнолитым шкивом. Поменял сам. 25 ткм - полет нормальный.
ФоксРомыч

Сообщение Lexan » Вт, 30 май 2006, 9:30

М-да, засада! А че отдельно шкиф поменять нельзя, надо менять помпу!? И подскажите на сколько сложно поменять помпу самому?
Lexan

Сообщение Lexan » Вт, 30 май 2006, 9:43

Поподос на лавандос! В сервисе говорят замена помпы 1700р. сама помпа 1750 р. Шкиф отдельно говорят не меняется. :cry:
Lexan

Сообщение ФоксРомыч » Вт, 30 май 2006, 10:33

Ну для замены шкива помпу-то палюбас снимать. А раз снял ее, да и она к тому же не новая, то смысла ставить обратно нет.

Я свою с пробегом 4 ткм отдавал кому-то для опытов, но человек, кажется, тоже не стал морочится....
ФоксРомыч

Сообщение ФоксРомыч » Вт, 30 май 2006, 10:35

Еще. я сам помпу заменил за 4 часа. и это был мой первый опыт самостоятельного ремонта фильки. В факе была грамотная статья, где пошагово все расписано.
ФоксРомыч

Сообщение Lexan » Вт, 30 май 2006, 11:40

По деньгам дешевле всего выходит в "Автотехдизайн", помпа 1200 р. (не оригинал), работа 1300 р. + мелочевка (хомуты, прокладка) на 200 р.
Lexan

Сообщение Lexan » Чт, 01 июн 2006, 10:56

В закрытие темы:
Ремонтировался в "Автотехдизайн", еще раз убедился, что конторка еще та! Пригнал к ним машину на тросу из Химок, зная, что могут легко нагреть на лаве (проверено на личном опыте), дотошно уточнял стоимость и выяснилось: нет неориг. помпы за 1200 р., только ориг. за 2300р. Пришлось начать бузу, после 5 мин. сказали, что закажут неориг. и его к ним привезут во второй половине дня, но стоимость они не знают, рублей на 300-400 дешевле оригинала. Пришлось бузить дальше, мне ведь сказали по тел., что есть в наличии неориг. за 1200 р., и записали на ремонт (дата, время). Когда услышали от меня, что пошли вы на х..., ща поеду в соседний маг. и привезу им такую помпу купленную за 1500 р. стоимость той неорг. помпы упала до 1400р. Сукины дети! Просил промыть систему охлаждения, перед заливкой нового антифриза (стоит работа у них 350р.), когда забирал, выяснилось, забыли промыть, теперь антиф. «новый?» (отдал 580р.), но весь хреновый.
Но самое основное, что там хреново - это отношение к клиентам, сдавал машину в ремонт 1 час, забирал 1 час. Постоянно все ходят, все блин заняты, даже ключи от моего Фили искали 15 мин. когда забирал и т.д.!
По деньгам, правда, не обманули, но это видно из за того, что при сдаче машины в ремонт плотно по бузил.
Lexan

Re: Ну блин, такую засаду от Фили не ожидал! Нужен совет!!!

Сообщение Павел Владимирович » Чт, 01 июн 2006, 12:31

Lexan писал(а):Всем привет! Ну про такое еще не писали!
Суть проблемы: ремень генератора натянут между 3-х валиков.
1 - на генераторе, один на коленвале и "еще один" (распсиховался и не смог понять на чем висит). Таквод "еще один" развалился на две части, как будто ножовкой посередине распилили!!! :? ОХРИНЕТЬ! Своими глазами не увидел бы, не поверил что такое возможно! Менял правда пару дней назад ремень генератора, но поставил все было ок. Да и менял так больше из за того что при 3-х тыс. об. загоралась лампочка аккомулятора. Думал в ремне проблема - хреновый внешний вид.

Нужна срочно подсказка, что за это за валик и как его поменять ?!

менять только помпу целиком.Вариантов НЕТ..........
хорошие HEPU, это чистая Германия, фирма заслуженная......
Павел Владимирович

Ремонт в автотехнодизайне

Сообщение warfish » Чт, 01 июн 2006, 22:55

есть такая фигня в автотехнодизайне-это зависит от смены а вообще ничего контора-недавно обвес через них заказывал на филю привезли быстро без задержки правда был один касяк-менял цепь ГРМ всё вроди сделали только клапана забыли отрегулировать(а деньги взяли за регулировку) сначала не врубился поехал-не до этого было!Потом пришлось сново ехать правда бесплатно сделали!!!!!
А вообще сгодится :)
warfish

помпа охлаждения

Сообщение Denis890 » Чт, 21 июн 2007, 23:22

и у меня шкив родной помпы на 1,3 развалился пополам, зимой. Тоже замена полностью, всю помпу меняли. да еще хомут крепления к кузову аргоном заваривали, там была трещина и видимо подушка порвалась.
А сегодня ехал в Москву из Тулы, живу я в Туле, в 50 км от города завизжала помпа, новенькая та. тащили домой на тросу я решил еще раз завести мотор, и чудо...до дома доехал своим ходом, помпа "расклинилась", наверное подшипник провернулся. Но думаю, нужно всетаки менять. Вот тольок хотелось бы один подшипник. но у нас меняют помпу целиком. Стоит работа 500 рублей, ило около того. Помпа как и везде кажется до 1500 рублей :(
Denis890

Сообщение zANderLEX » Пт, 22 июн 2007, 11:10

Hellboy писал(а):И у меня была такая х...я. Лопнул шкив помпы. На родной шкодовской
помпе шкив состоит из двух "кусков". При замени ремня силно затянули!
Я поставил Себе помпу не родную но с цельным шкивком!
http://photofile.ru/users/hellboy75/1025120/21251409/ Не родная помпа
стоит 35$ А родная от 80 $ У НАС В ОДЕССЕ!

Тоже самое было, так же исправил ситуацию, и с такой же запчастью...

Хелбой, а ты свой нулевик моешь? Часто?
zANderLEX

Сообщение adware » Пт, 22 июн 2007, 12:47

Похоже стандартная болезнь эта помпа, 2 недели назад тоже развалился шкив помпы, правда отвалилась только половинка со стороны двигателя, и ремень проскальзывал но крутился. Проездил так несколько дней. По деньгам ремонт вышел: помпа Hepu 1300р и работа 900р.
adware

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001