Уважаемые владельцы Skoda Felicia!
Собираюсь покупать первую свою машинку. Денег немного, долго выбирал - Felicia нравиться, и я на ней остановился. Теперь вопрос конкретного экземпляра. Осмотрел - понравилась.
Хозяин утверждает, что гаражного хранения, два раза делали антикор, пробег всего 75000, проблем нет, все своевременно менялось. Поездили (за рулем хозяин) - никаких посторонних звуков я не слышал, ездит неплохо (ИМХО). Загнали на сервис официального представителя и вскрылись некоторые моменты. В итоге:
1) Двигатель в хорошем состоянии (компрессию не меряли)
2) Днище действительно в хорошем состоянии, покрыто антигравием
Но,
3) деформирована кулиса КПП (на мой взгляд совсем чуть-чуть). Я сам переключал передачи (не на скорости) - довольно четко, я не путаюсь. Механик говорит, что есть люфт.
4)Просели верхние опоры передних амортизаторов (сами амортизаторы недавно менялись).
5)Течь масла в районе стыка корпусов КПП - я сам видел небольшую каплю масла. Действительно был удар (защиты нет). Рекомендуется разбор коробки и герметизация.
6)Темная тормозная жидкость (владелец говорит, что после замены чего-то из тормозной системы жидкость не меняли, грязь могла набраться до замены)
7)Пыльники ШРУС раздуты, рекомендуется замена
8 ) Вспучивание краски на пятой двери - небольшие очаги, ржа на задних крыльях. Это меня устраивает, ибо цена предлагается невысокая.
9)Люфт втулки рулевой рейки рекомендуют замену (насколько я понял, тефлоновой детали)
Кто в чём понимает, скажите, плиз, свою оценку авто. Что серьезно, а что нет?
Что надо срочно менять, а что просто придирки официалов?
Нужно ли вбухивать кучу денег в ремонт или она будет довально надежна при небольших вложениях?
Буду очень признателен!
Есть время подумать до 13 марта))))
P.S. Просят 80 тыс.