forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Перелил масло

Перелил масло

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Перелил масло

Сообщение Андрей К » Вт, 10 мар 2009, 19:49

Случайно перелил масло на 1-2мм выше макс. Надо что-то делать или нет? И можно ли как-нибудь слить если надо без выкручивания болта? А чем вообще страшен перелив?
Андрей К

Сообщение Alex-alex » Вт, 10 мар 2009, 19:52

Я так думаю не оч то и страшно если перелив небольшой Производитель заложил допуск на перелив! Ну а если оч страшно открути масленный фильтр и слей масло из него тебе хватит! 8)
Alex-alex

Сообщение Ivan L. » Вт, 10 мар 2009, 20:13

Перелив страшен тем, что при работе двигателя и нагреве масла его (масло) может начать продавливать через уплотнения. Как вариант - можно воспользоваться советом с фильтром, но при этом стоит помнить, что уплотнительное кольцо на фильтре - штука одноразовая, его после этого было бы здорово заменить. Хотя - можно и до следующей замены покататься, если двигатель до отсечки не крутить да поглядывать за маслом в районе этого самого кольца.
Ivan L.

Re: Перелил масло

Сообщение Bayker » Ср, 11 мар 2009, 10:31

Андрей К писал(а):Случайно перелил масло на 1-2мм выше макс. Надо что-то делать или нет? И можно ли как-нибудь слить если надо без выкручивания болта? А чем вообще страшен перелив?

Знакомый на 14-й после того как масло перелил, маслосъемные колпачки менял. Но у него больше чем 2 мм было:)
У меня на 9-ке лил масло ровно посредине меток min и max, потому что если залить больше (но в пределах нормы), то сифонило отовсюду, двигатель грязный был. А если посреди меток то все ок:)
Bayker

Сообщение Андрей К » Ср, 11 мар 2009, 18:43

Вытащил масло с помощью трубки от омывателя, купленной на рынке, и шприца через отверстие для масляного щупа. Очень удобно. Получилась такая ситуация. Запихнул я эту трубку на глаз-масло не поднимается, только воздух высасывается, пихаю больше- ничего, в итоге запихнул метра 1,5 и тоже ничего, только тогда я понял, что трубка там внизу просто закручивается и поэтому конец не достает до дна. А вот и самое интересное: стал я эту трубку назад тащить-всё нормально и вдруг дальше назад не идет. Для того чтобы вытащить нужно было см 10-20 трубки тянуть с неплохим усилием, затем опять пошло нормально. Затем отмерил длину ровно с щуп и всё нормально достал. Теперь у меня такой вопрос (знаю, что глупый и ответ очевиден, но всё же): когда я тянул эту трубку с усилиен я там ничего не сломал/погнул/испортил/сбил настройку и т.д.? (трубка пластиковая (или резиновая) и цела (с небольшими царапинами в месте, где застряла).
Андрей К

Сообщение domov » Ср, 11 мар 2009, 20:37

Да ничего не будет. Зацепилась где то. Там же перегородки в поддоне, но всё же металлическое.
domov

Сообщение lynx » Чт, 12 мар 2009, 8:07

Андрей К писал(а):Вытащил масло с помощью трубки от омывателя, купленной на рынке, и шприца через отверстие для масляного щупа. Очень удобно....

как раз вчера вечером сделал примерно тоже самое но цивилизованным способом.
В сервисе с надписью "Экспресс замена масла" так же через щуп.
Обошлось в 62 рубля )))

ЗЫ: но там трубки-насадки не такие гибкие, даже не понял из чего, явно не метал, ибо гнется
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Андрей К » Чт, 12 мар 2009, 17:29

62 рубля?! Странно, что не округлили до 100
Андрей К

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001