forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите советом

Помогите советом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите советом

Сообщение Константин-Чел. » Вс, 15 мар 2009, 15:07

Всем привет! В передней подвески какае-то ирунда немогу понять:

Во время движения странные дёргания руля в левую сторону и колесо левое дергает в левую сторону. Дергает не понятно от чего и что, но не постоянно и не понятно с какой переодичность и от скорости не зависит?
Это может рулевая рейка? надо подтянуть? Или шрус, но я его менял осенью - проблем небыло.
Кто, что может посоветовать.
Константин-Чел.

Сообщение Ivan L. » Вс, 15 мар 2009, 18:15

Это точно не ШРУС - скорее либо подклинивает тормоз, либо рейка. Тормоза проверяются просто - диск будет горячий (горячее второго), рейка - надо смотреть люфты.
Ivan L.

Сообщение Kornblud » Вс, 15 мар 2009, 19:34

Давление в шинах проверь.
Kornblud

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 16 мар 2009, 17:11

Парни привет!
1.Сегодня посмотрел рейку на люфт - люфта нет.
2. А может подшипник ступицы подкусывает - как проверить? Люфта тоже нет может его немного подтянуть?
3. Есть подозрение на тормозные колодки - сегодня не успел. Завтра снему и посмотрю на колодки в снятом состоянии - может они рассыпались? Менял колодки недавно - 3-4 тыс. назад. Визуально посмотрел на суппорт и колодки в нём - вроде нормально. Может на колодках накладки потрескались? У соседа по гаражу на десятке примерно такое было. Нужно снять колодки и посмотреть на них.
4. Рулевой наконечник вроде в норме, да он такого глюка не может дать.
5. Шарнир на рулевой колонке проверил - болт затянут.

У кого есть ещё советы?
Константин-Чел.

Сообщение Ivan L. » Пн, 16 мар 2009, 17:18

Подшипник ступицы, запущенный до состояния "закусывает", точно не проглядишь - на ходу будет гул как от взлетающего лайнера.
Ivan L.

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 16 мар 2009, 17:25

Ivan L. писал(а):Подшипник ступицы, запущенный до состояния "закусывает", точно не проглядишь - на ходу будет гул как от взлетающего лайнера.

Привет! подшипник ступицы сейчас на гул не проверишь - шипованная резина на асфальте не понятно, или серавно услышу?
Всётаки есть какой то гул, но я его слышу с правой стороны и то когда набираю скорость до третьей передачи, на четвёртой уже не слышно - думаю это верхняя подушка помпы просела и по кузову немного вибрирует. А у меня проблема с левой.
Константин-Чел.

Сообщение Ivan L. » Пн, 16 мар 2009, 17:52

1. Источник гула порой не определишь. Я, например, в свое время поехал менять правый передний подшипник - оказалось, что мне надо менять правый задний.
2. Я же написал - "в состоянии "закусывает". Воет так, что никакая шипованная резина не заглушит :D
Так что вряд ли это подшипник ступицы.
Ivan L.

Сообщение Константин-Чел. » Сб, 21 мар 2009, 12:09

Всем привет!

Серавно не могу понять что подкусывает?
Теперь иногда появляется при торможении во время закусывания скрежет в передней части авто - в районе стойки.
Всё проверил на эстакаде - поддомкрачивал, дёргал - вроде криминального ни чего нет, только ели заметно, что наконечник руливой тяги немного люфтит, но считаю что он ещё будет долго ходить.
Опорные подшипники стойки в норме.
Снимал тормозные колодки - почистил супорт, моменял колодки местами - изменений нет - закусывает и уже стало чаще.
Видемо пока всю левую часть передней подвески не разберёшь - не поймёшь. Может не загоняться - само вылезит.

У меня всё таки есть подозрение:
1. Левый внутринний шрус, на наружный грехов нет - недавно ставил, да и он бы захрустел.
2. Подшипник ступицы.

p/s - гайки умею крутить и вроде бы разбираюсь - НО НЕ МОГУ НАЙТИ ГЛЮК. Глюк не постоянный - появиться изчезнет - заметил, что на средних скоростях - бывает при наборе скорости во время движения и при понижении скорости - нет определённости.
Константин-Чел.

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 23 мар 2009, 18:08

Константин-Чел. писал(а):Всем привет!

Серавно не могу понять что подкусывает?
Теперь иногда появляется при торможении во время закусывания скрежет в передней части авто - в районе стойки.
Всё проверил на эстакаде - поддомкрачивал, дёргал - вроде криминального ни чего нет, только ели заметно, что наконечник руливой тяги немного люфтит, но считаю что он ещё будет долго ходить.
Опорные подшипники стойки в норме.
Снимал тормозные колодки - почистил супорт, моменял колодки местами - изменений нет - закусывает и уже стало чаще.
Видемо пока всю левую часть передней подвески не разберёшь - не поймёшь. Может не загоняться - само вылезит.

У меня всё таки есть подозрение:
1. Левый внутринний шрус, на наружный грехов нет - недавно ставил, да и он бы захрустел.
2. Подшипник ступицы.

p/s - гайки умею крутить и вроде бы разбираюсь - НО НЕ МОГУ НАЙТИ ГЛЮК. Глюк не постоянный - появиться изчезнет - заметил, что на средних скоростях - бывает при наборе скорости во время движения и при понижении скорости - нет определённости.

Парни всем привет! Кто может ещё что нибудь подсказать по моей проблеме? И ещё вопрос:
Как проверить и убедиться о состоянии внутренних шрусов. Может у меня внутринний шрус накрывается?
Подскажите куда ещё смотреть?
Константин-Чел.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001