forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запах горелой резины при прогреве двигателя

Запах горелой резины при прогреве двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Запах горелой резины при прогреве двигателя

Сообщение winipuhTwo » Ср, 18 мар 2009, 12:49

С утра завожу машину, включается на холодном старте, обороты 2к где-то, с прогревом поднимается до 2.7-2.8к оборотов, и вблизи машины, становится ощутимым запах горелой резины... Точно унюхать не могу откуда идет, ибо есть нарушения в работе обоняния...
Я стукаю педалью по тапке, обороты падают, и я вручную (простите вножную) держу их сам в районе 2к, пока машина не прогреется до 60-70 градусей. В таком режиме запаха нет.
В движении в принципе никаких запахов не ощущаю, при включенной печке... в салон запахи не попдают, на остановка после длительного движения тоже запаха не ощущается... похоже возникает только на прогреве...
Подскажите плиз куда капнуть...
winipuhTwo

Сообщение shura » Ср, 18 мар 2009, 13:52

Варианта 2: либо Вы путаете запах горелой резины с запахом перобогащеной смеси при прогреве - (воздушная заслонка-то прикрыта) - понюхайте (аккуратно :)) из выхлопной, либо где-то на глушак прилип типа пакет полиэтиленовый и по мере прогрева ничинает плавиться
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение winipuhTwo » Чт, 19 мар 2009, 9:25

Да нет, такое ощущение, что от оборотов двигателя зависит, есть запах или нет.
Первый раз этот запах появился, когда по моей ошибке центральный замок захлопнул прогревающуюся машину, с ключами внутри, когда я был снаружи... холодный старт у меня не совсем исправен и обороты растут чуть ли не до 4тыс. с лишним... а сбросить их некак было, потому как машина закрылась :D
Вот с тех пор при прогреве этот запах и появляется.
Я думал какой нибудь ремень в двигателе пригорает, или прокладка какая нибудь... не пойму в общем :(
winipuhTwo

Сообщение tarantyl » Чт, 19 мар 2009, 12:04

может запах горелой проводки?
tarantyl

Сообщение winipuhTwo » Пн, 23 мар 2009, 11:06

В общем нужна личность с чутким носом :)
Я запахи почти не различаю... поэтому источник запаха установить сам не смогу :)
Буду прохожих ловить :) и заставлять нюхать, угрожая балонным ключем :lol:
winipuhTwo

Сообщение artemique » Пт, 27 мар 2009, 23:07

Продположу, что может вонять из-за трения плохо натянутый/изношенный ремень генератора. Правда в этом случае должет быть слышен жуткий писк из под капота.
██████ Škoda Felicia ● Volkswagen Golf Mk4
artemique

Сообщение GetzZz » Сб, 28 мар 2009, 0:12

или просто какой то провод, патрубок попал на колектор, осмотрите двигательный отсек, если там ничего не предвещает беды, то думаю не смертельно, пройдет.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001