Стоял я сегодня в пробке. Раз 5 вентилятор включался на 100 градусах и скидывал температуру до 90. И вдруг переходит за 100 подбирается к 110 (я уже в 5 метрах, но в 5 минутах до удобного места до стоянки), зашкаливает за 110 (но до красной метки не добралась но совсем близко) я глушу двигатель, открываю капот и тупо стою остужаю. Уровень антифриза проверил - в норме. После того как темп. упала до 80 - пытаюсь завести, стартер делает 5 оборотов и аккум. подыхает. Затем 3 оборота и сдох. Затем 1 оборот и сдох. (Ремень генератора был на месте). Оставил я там машину и поехал дальше на автобусе. Ехал обратно, вышел из автобуса-завелась с пол оборота (как обычно на холодную (а теплую завести очень сложно после последней заправки)), доехал без пробок до дома. У дома тоже постоял-нагрелась до 110 вентилятор не включился, машину заглушил.
Машина 1,3 карб. 98г.
В чем дело? Почему вентилятор не включается? Связано ли с этим то что аккум. сдох после 3 сек. работы стартёра (или это связано с тем, что машина стояла 5 дней)? Лампочка аккум. не горела. (на заведенной машине).
Позже посмотрел - ремень крутит генератор.