Skoda Felicia I Combi GLXi 96 г.в. Двигатель Skoda 1,3 моно.
Небольшая история автомобиля.
Наступили холода и расход топлива увеличился с 8-10 до 12-14 л. Сначала не обращал внимания, мол зима, возможно такое. Ездил месяца 3. Расход не уменьшался. Устал и решил поехать в сервис на комп. диагн. Там сказали что была считана ошибка датчика холостого хода, но со второго раза она исчезла. Долго разбираться не стали. Сам я грешил на Лямбда-зонд, но диагност сказал что лямбда работает. По книге прочитал что нет никакого датчика холостого хода, а есть блок управления холостым ходом.
В общем уехал я ни с чем и обратился к знакомым слесарям.
Собрали консилиум из двух автослесарей и пары любителей. Однозначно решили менять Лямбда зонд. Купили Лямбду за 2700 в Кунцево. Установили как положено. В этот же день уехал за город 160 км. 100 км ехал отлично. Остановился на заправке по нужде. Немного передохнул, тронулся дальше. Завожу как обычно. Выезжаю на трассу. Набираю скорость. Но машина сопротивляется. Держу педаль газа в одном положении, а автомобиль замедляется как будто я педаль отпустил. Немного отпускаю и снова нажимаю педаль-авто дёргается вперёд и начинает набирать скорость, но через несколько секунд вновь тормозит. Далее проверяю что будет если в пол выдавить педальку. Обороты начинают расти 3000, 4000, а потом вновь падают. Кое-как добрался до места. В этот же день ехать обратно. Машина с час постояла. Звожу, выезжаю. Через некоторое время начинается тоже самое. Плюс ко всему начинает сбоить на ХХ-обороты падают ниже нормы, появляется вибрация. Двигатель работает неровно. Останавливаюсь и решаю отсоеденить Лямбда зонд от блока управления. Завожу, сбои пропали, ХХ-800 оборотов. Набирает отлично и держит. Автомобиль слушается педали газа.
Так я проездил ещё пару месяцев-без Лямбды. Несколько раз присоединял её, но всё тоже самое. Расход 13-16л. Решил вновь поехать на диагностику. Объясняю всё подробно спецу. Подключают комп к тачиле. Диагноз-лямбда выдаёт всегда одни и те же показания. Разговариваю дальше. Спец говорит менять лямбду нужно однозначно. Спрашиваю какую покупать. Говорит что от "десятки" подходит но разъём перипаивать. Но советует на Фильку лучше подходящий купить. Советуюсь с ним и договариваюсь что покупаю сам и он ставит.
Пару дней думаю и решаю сделать всё сам. Тем более что лямбда уже одна новая стоит открутить ее будет легче.
Просматриваю инет на предмет датчиков CO. Нахожу что от "десятки" бошевский ни чем не хуже и дешевле. Еду в магазин "Русь" покупаю его за 1100 р. Собираю переходник для подключения лямбды от "десятки" к "Фильке" опять же по схемам из инета. Завожу машину и жду пока прогреется. Когда темпрература поднимается к 80 градусам, двигатель начинает чихать выхлопом. Двигло вновь работает не стабильно. Решил прокатиться и вновь та же ситуация. Только плюс ещё она глохнет постоянно. До 300 обороты плавают на ХХ. От безысходности снимаю провод с блока холостого хода. Завожу и понимаю что ничего не изменилось.
Теперь начинаю видеть сходство. Когда при первой диагностике комп выдал ошибку датчика холотого хода. Нужна помощь. Может кто сталкивался с подобными симптомами.