forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про туманки и вентилятор радиатора

Про туманки и вентилятор радиатора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Про туманки и вентилятор радиатора

Сообщение Дрын » Сб, 28 мар 2009, 0:59

Всем привет. На днях купил себе Филю 98г. 1.3 карб LX. Помоему она рестайлинговая. ДЖо этого ездил на тазу (классика), ощущения супер, очень нравится, но есть пару вопросов:

1. Решил поменять лампочку противотуманки, т.к. одна не горела, кое-как подлез, снял защитный колпак с ПТФ и вытащил лампочку. Кок пихнуть туда новую, я не представляю. Кто-нить в курсе как это сделать, вплане модет фару снять, может тогда удобнее будет?

2. Вентилятор радиатора гудит, посмотрел там люфт. У нас в городе в конторе на заказ 2900 стоит новый. Где-нить можно найти подешевле?

Жду вашей помощи.
Дрын

Сообщение Timon » Сб, 28 мар 2009, 1:07

По первому вопросу не подскажу - у меня были только дорестайлинговые.

По поводу вентилятора - аналогов не известно. Гул это не критично - рекомендую два варианта:
1) С каждой заправки откладывать 100 рублей на покупку нового оригинала - через пару месяцев наберется нужная сумма
2) Поискать в вашем регионе разборки (в газете "из рук в руки", например). Там почти всегда можно найти этот вентилятор в отличном состоянии.
Timon

Сообщение Дрын » Сб, 28 мар 2009, 1:12

Спасибо, надо поискать.
Дрын

Сообщение shura » Сб, 28 мар 2009, 1:14

Город-то хоть какой? :)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Re: Про туманки и вентилятор радиатора

Сообщение Константин-Чел. » Сб, 28 мар 2009, 7:55

Дрын писал(а):Всем привет. На днях купил себе Филю 98г. 1.3 карб LX. Помоему она рестайлинговая. ДЖо этого ездил на тазу (классика), ощущения супер, очень нравится, но есть пару вопросов:

1. Решил поменять лампочку противотуманки, т.к. одна не горела, кое-как подлез, снял защитный колпак с ПТФ и вытащил лампочку. Кок пихнуть туда новую, я не представляю. Кто-нить в курсе как это сделать, вплане модет фару снять, может тогда удобнее будет?

2. Вентилятор радиатора гудит, посмотрел там люфт. У нас в городе в конторе на заказ 2900 стоит новый. Где-нить можно найти подешевле?

Жду вашей помощи.

Привет! сними вентилятор с радиатора и постарайся с помощью шприца или подходящего - чем можно добраться примерно в середину напрыскай моторного масла - хуже небудет, но есть вероятность что масло попадёт на подшипник и его смажет. Я сам себе так сделал. Посторайся попасть в район где находиться подшипник.

Как смог объяснил - это нужно на месте приспасабливаться и смотреть в какую часть попало масло, а не в другую. Объяснить больше не могу ни как - пробуй - получиться.
Константин-Чел.

Сообщение Дрын » Вс, 29 мар 2009, 0:53

Масло говоришь, можно попробовать. Но я боюсь за то что как бы не разбил он радиатор. Все говорят, мол если появился люфт надо менять, а иначе худо будет

Живу в г. Королев.
Дрын

Сообщение GetzZz » Вс, 29 мар 2009, 3:02

А у меня проблема, может кто подскажет, одна туманка светит тускнее чем вторая раза в 1.5-2
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Mutagen » Вс, 29 мар 2009, 8:04

Летом тоже вентилятор гудел. Снял его и разобрал моторчик, 2 болтика на крышки (там звёздочки) выкрутил и ротор вытащил, набил в торец и в крышку литола, кстати у меня там не подшипник, а бронзовая втулка, собрал. Больше не гремит и не шумит! :wink:
Mutagen

Сообщение AntiCooler » Вс, 29 мар 2009, 20:24

GetzZz писал(а):А у меня проблема, может кто подскажет, одна туманка светит тускнее чем вторая раза в 1.5-2

Или разные лампы или на одной окислились где-нибуть контакты. Вытащите лампы, подключите к какому-нибудь соответствующему источнику питания, проверьте яркость каждой. Если светят одинаково, значит идите по проводам лампы, которая хуже светит и чистите все контакты, обычно, сильнее всего окисляется соединение на массу.
AntiCooler

Сообщение Bayker » Пн, 30 мар 2009, 9:09

GetzZz писал(а):А у меня проблема, может кто подскажет, одна туманка светит тускнее чем вторая раза в 1.5-2

Вчера снимал свои туманки. Т.к. светили тоже немного по разному, не удержался от соблазна раскрутить "до конца". лучшебы не раскручивал:) В итоге, в обе туманки попадала влага, как следствие, ржавые отражатели ( и я еще удивлялся А ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТУМАНКИ ТАК ПЛОХО СВЕТЯТ). А еще на одной туманке есть маленький отражатель ( не знаю как "поумному" называется, но типа шторки на саму лампу), а на второй - нет. Отсюда яркость свечения я думаю... Т.е., в той туманке, где ее нет, лампа светит в само стекло, а там где есть, света меньше (из-за ржового отражателя).
Bayker

Сообщение Дрын » Пт, 03 апр 2009, 19:52

Народ. Так как поменять лампочку в туманке на филе 98г. рестайлинг, не разбирая пол морды?
Дрын

Сообщение driveralex » Пт, 03 апр 2009, 20:31

насколько помню в рестайлинговой филе снять ПТФ довольно легко - снимаешь облицовку противотуманной фары с переднего бампера, выварачиваешь крепежные винты и она твоя делов на 5 мин. Удачи :)
driveralex

Сообщение dmb » Пт, 03 апр 2009, 22:26

там помоему даже винту не надо выкручивать, просто снимаешь декоративную решетку, и сзади крышечку на противотуманке. лучше делать на яме, а то не очень удобно подбираться к фаре.
Skoda Felicia II combi 1.3 карб. 1998 г.в
dmb

Сообщение Дрын » Сб, 04 апр 2009, 8:27

Хм... Будет посуше, посмотрю чего там есть, но по-моему туманку так легко не снять.
Дрын

Сообщение Дрын » Пн, 06 апр 2009, 11:17

Не знаю как вы снимали, но там геморой.....туманка прикручена к бамперу, но как-то изнутри бампера. Тут на фото видно, та что круглая туманка:
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=25A0000A
Дрын

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001