forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коврик багажника постоянно мокрый

Коврик багажника постоянно мокрый

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Коврик багажника постоянно мокрый

Сообщение Марк » Вс, 12 апр 2009, 19:15

У меня обычный хатчбек 98-го года.Коврик багажника постоянно мокреет,причём очень странно.Образуется влажное пятно чуть правее от середины,это продолжается довольно долго и он уже постепенно покрывается плесенью.Сверху протечек нет,всё сухо и без потёков.Под ковриком сырость,даже запаска сверху мокрая,но в самом углублении под запаску всё сухо!!! Откуда течёт разобраться на могу! Может в багажнике какая заглушка есть и она потерялась?Стенки в багажнике тоже сухие,и коврик по краям не мокрый.Подскажите где поискать.
Марк

Сообщение Olexey » Вс, 12 апр 2009, 19:27

5-я дверь не уплотнена похоже. У меня тоже мокрело, не мог понять откуда - потом увидел что течет по задней стенке немного. Попробуй закрутить поглубже резиновые упоры на двери. Правда после этого может начать дверка на кочках постукивать, так что придется искать равновесие между стуком и плесенью :D
Felicia II, 1999, 220 тк, 1,3 карб.
Olexey

Сообщение Deathman » Пн, 13 апр 2009, 8:46

Самая обычная причина кроме дырявой двери - это резиновые уплотнители у блоков фонарей задних. после замены этих резинок у меня там сухо как в пустыне. Правда дверь относительно новая (всего года 3)
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Марк » Пн, 13 апр 2009, 17:57

Снял фонари,резина там ещё ого-го,даже тальк не обсыпался.И опять же сухо всё.В том и парадокс,что стенки сухие,обивка стенок сухая а мокреет средняя часть коврика,чуть правее центра запаски и от пятна до стенок всё сухо.Со стекла капать не может - полка стоит под стеклом.Снял мохнатую ерунду на 5 двери - тоже сухо.Мокрая только запаска в том месте где она с ковриком соприкасается,сама ниша запаски сухая.А весь лист ДВП под ковриком покоробило и от сырости он плесенью пошёл.На всякий случай проверил уплотнитель двери мелом - прилегаеп по всему периметру идеально. От резинки стекла тоже потёков нет,на рамке 5 двери заодно нашёл пару мест,где ржаветь начинает,но не критично.Такое впечатление создаётся,что забрызгивает ПОД ковриком,но там нет дырок,стоит одна заглушка овальная под замком багажника (тоже сухая и без потёков).Полный пипец. Какие ещё будут варианты? Плесень - это плохо!!! :evil:
Марк

Сообщение hubb » Пн, 13 апр 2009, 18:34

у меня решалась проблема пару раз подтягиванием гаек на крепеже фар
hubb

Сообщение lynx » Ср, 15 апр 2009, 12:57

Марк писал(а):... На всякий случай проверил уплотнитель двери мелом - прилегаеп по всему периметру идеально. ...

Имхо, мел не показатель.

В момент захлопывания двери он прилегает везде а потом может и нет

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Deathman писал(а):Самая обычная причина кроме дырявой двери - это резиновые уплотнители у блоков фонарей задних. после замены этих резинок у меня там сухо как в пустыне.

Где брал резинки?
Неужели продаются отдельно от фар?
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Deathman » Ср, 15 апр 2009, 13:33

lynx писал(а):
Deathman писал(а):Самая обычная причина кроме дырявой двери - это резиновые уплотнители у блоков фонарей задних. после замены этих резинок у меня там сухо как в пустыне.

Где брал резинки?
Неужели продаются отдельно от фар?

естессно

http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?mdl=101&unit=2A20000A

деталь 4. цена правда 233 руб, но я их покупал рублей по 50 на экзисте точно. по омеру пробей в остальных источниках
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Deathman

Сообщение Марк » Ср, 15 апр 2009, 16:49

Резинки нигде не брал,родные стоят.Просто фонари не снимались ни разу.Но если протекает через уплотнитель двери,то мокреть должно начинать где-то с краю,а стенки и дверь сухие, и мокреет посредине коврика.И вообще как может протекать через уплотнитель двери,если там отбортовка по кузову идёт почти 2см. Продолжаю искать. :evil: [/quote]
Марк

Сообщение Oves » Ср, 15 апр 2009, 17:24

У меня после кузовного ремонта неплотно прилегал уплотнитель фонаря - вылечилось исправлением руками - выравниванием металлической рамки для фонаря. Но было видно подтёки.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение CTPAHHuK » Ср, 15 апр 2009, 22:01

У меня лужа по центру багажника (на рзиновом коврике) после каждого дождя возникала, пока не был пролит герметиком уплотнитель стекла. а вообще 5-я дверь - ужос конструкция. Я туда помимо герметика еще боченок мовиля влил, года 2 уже как всё ок :)
CTPAHHuK

Сообщение lynx » Чт, 16 апр 2009, 7:07

Deathman писал(а):по омеру пробей в остальных источниках

а что за "омер"?

Марк писал(а):Просто фонари не снимались ни разу.Но если протекает через уплотнитель двери,то мокреть должно начинать где-то с краю,а стенки и дверь сухие, и мокреет посредине коврика.И вообще как может протекать через уплотнитель двери,если там отбортовка по кузову идёт почти 2см. Продолжаю искать.

А у меня походу именно от фонарей (ну или и от них тоже) - потому как в боковых бардачках багажника сыровато после дождя, и кстати потом вода видимо стекает по кузову вниз а там углубление в него стекает и как раз оказывается посередине этого углубления, так что через фонари вода оказывается в центре углубления -> коврик в центре тоже влажный и плесневый почти до самой запаски.

Пока борюсь проветриванием и еще несколько мешочков с солью положил (хз где силикагель достать).

ЗЫ: есть мысль как нить убрать все из багажника залесть в него, закрыть и попросить кого-нить из шланга поливать - думаю будет понятно (и прикольно) )))
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Deathman » Чт, 16 апр 2009, 10:09

буква непрошла. НОМЕРУ :D
Deathman

Сообщение lynx » Чт, 16 апр 2009, 11:55

Deathman писал(а):буква непрошла. НОМЕРУ :D

))))))))))))))
А я наобум набрал omer.com - есть такой сайт, но сходу требует логиниться )))))))))))
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Марк » Чт, 16 апр 2009, 21:05

Вот интересно,а если вместо герметика разогреть пужсало и шприцем протись под резинкой стекла 5 двери,по рамке двери.Не решит ли это сразу две проблемы:дополнительную герметизацию и остановку коррозии.Ведь в принципе пужсало не пропускает воздух к металлу,тем самым защищая его от коррозии.Воду ведь тоже пропускать не должно,там - же не водопад,какую-то щелочку должно затянуть. Но... не будет ли оно течь,когда машина на солнце нагреется,его там хоть и мало под уплотнитель поместится но хз.Кто работал с этим материалом,поделитесь знанием его свойств.Я его только в армии на снарядах видел :)
Марк

Сообщение CTPAHHuK » Чт, 16 апр 2009, 21:27

а нафиг так извращаться? для герметизации служит герметик, консистентная смазка (а сало тож типо того по консистенции, я так понимаю) - для других задачь.

только перед тем как герметиком пройтись, прочистить надо хорошо.
CTPAHHuK

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001