forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как запихнуть смазку?

Как запихнуть смазку?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Как запихнуть смазку?

Сообщение Den_Fel » Вт, 27 июн 2006, 14:18

Подскажите, если кто в курсе.
У меня скрипит подшипник находящийся в верхнем креплении стойки передней подвески. Можно ли как-то запихнуть туда смазку не разбирая всю стойку? Мне посоветовали попробовать залить резиновую подушку (над подшипником) WD-шкой, стоит оно того? Не повредит это?
Den_Fel

Сообщение Andreas » Вт, 27 июн 2006, 14:27

Если скрипит подшипник опоры амортизатора, скорее всего пора менять причем они меняются парой справа и слева соответственно.
А смазка здесь вряд-ли поможет...
Может скипеть и сама резиновая подушка. На Фильке это расходный элемент и периодически приходится их менять.
Andreas

Сообщение Den_Fel » Вт, 27 июн 2006, 14:38

В том-то и дело, что скрипеть начало с замены подшипников и подушек, ну, может не сразу после замены, но факт в том, что их меняли ~ 6000 км назад, а скрипеть они начали ~ 3000 км назад, может и раньше, просто я внимания не обращал.
Den_Fel

Сообщение Andreas » Вт, 27 июн 2006, 14:42

А резинки оригинальные ставили?
Просто мне ребята в сервисе советовали брать именно оригинал, т.к. неоригинальные польские резинки скрипят.
Andreas

Сообщение Den_Fel » Вт, 27 июн 2006, 15:14

А вот этого не знаю, может и неоригинал, я тогда только купил машину, доверился механикам, они там сами воротили, что хотели, вроде хорошие ребята, до того делали мой старый опель, косяков особых небыло... Но тут весь ремонт на 450$ был (меняли почти всё, что меняется) причём сделка была бартерная, может и ставили неоригинал, по цене оригинала. Ладно, дело прошлое, вопрос в том, не вредный ли это скрип, ездить то можно?
Den_Fel

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001