forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ряд вопросов...

ряд вопросов...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

ряд вопросов...

Сообщение bogdani4 » Вт, 27 июн 2006, 18:14

Добрый вечер всем. Хотелось бы задать несколько вопросов. Первое знает ли кто нибудь где находятся разборки для филиции(и есть ли они вообще в москве...),а точнее нужен камутатор...и пластиковая "борода",которая устанавливается под гнездо для магнитолы(ато 2800 р платить неохота за новую). Если кто-нибудь что - то знает....пишите...Заранее спасибо... :D
bogdani4

Сообщение CooLer » Вт, 27 июн 2006, 18:24

CooLer

Re: ряд вопросов...

Сообщение planeta7_1990 » Пт, 03 фев 2012, 10:14

всем привет у меня вот такие вопросы : 1)камутатор и катушка зажигания это ведь разные состовляющие и если да за что отвечает камутатор?
2)дросельная заслонка в моновпрыске находится в верхней или нижней части моновпрыска или она васче не в моновпрыске стоит?
заранее благодарен за ответы а то я начал путаться в книге по ремонту васче не говорится что есть такая штука как камутатор а в место него катушка зажигания РАЗЬЯсните чаинику КТО нибудь по Русски
planeta7_1990

Сообщение kyzya-61 » Пт, 03 фев 2012, 10:26

Самый простой способ!!! В яндексе ( или в чем) пишешь " коммутатор" ... . И получаешь кучу информации с картинками. Практически все одинаково выглядит (у всех моделей). Катушка и КОМ разные вещи.
Ну например: http://skoda.vag-zapchasti.ru/list.php? ... &year=1997 моновпрыск.
http://skoda.vag-zapchasti.ru/list.php? ... &year=1997
http://skoda.vag-zapchasti.ru/list.php? ... &year=1997
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение planeta7_1990 » Пт, 03 фев 2012, 15:56

еще вопрос..... КОМУТАТОР присутствует во всех Skoda Felicia? и за что он отвечает ? а то я в своей 1.3 моновпрыск (1996года) найти похожую по фоткам из яндекса коробочку близко не ощущаю :sorry:
planeta7_1990

Сообщение Crusader990 » Пт, 03 фев 2012, 16:01

Коммутатор отвечает за искру на зажигании, находится на левой чашке(сторона где аккумулятор), недалеко от трамблера и катушки зажигания.
Может выглядеть так
http://automn.ru/skoda-felicia/jpg/pict-m/m049-1.jpg
или если стоит волговский, так
http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
Crusader990

Сообщение ДЖИН » Пт, 03 фев 2012, 18:15

на монике нет такого КОМУТАТОРА
там от мозгов к катушке и далее по цепи трамблёр
на монике стоит дросель в виде карба с навесным,и лучше туда самому не лезть,хотя я сам лично снимал и разбирал клапан давления и форсунку пару раз :crazy:
а в чём проблема то
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Crusader990 » Пт, 03 фев 2012, 18:40

Кстати, бороду можно купить на том же avito, я уже присмотрел
Crusader990

Сообщение planeta7_1990 » Сб, 04 фев 2012, 6:55

ДЖИН писал(а):на монике нет такого КОМУТАТОРА
на монике стоит дросель в виде карба с навесным,и лучше туда самому не лезть,хотя я сам лично снимал и разбирал клапан давления и форсунку пару раз :crazy:
а в чём проблема то
ВОТ СПАСИБО а то я уже убился комутаттор этот искать у ней ( все про него так много говорят вот я и решил свозить его в город на проверку ) а причина летом пару раз просто не стого не с сего отказалась заводится хотя искра была и тут неделю назад завел на холодный двигатель она завелась но обборотов не стало и заглохла а потом я ее завел начал педалью подгазовывать она затроила и все искра есть двигатель стартер крутит аккумулятор новый бензин насос отлично качает и вчем дело почему не заводится не понятно ( уже неделю в гараже стоит я думаю сьездить в город и заказать катушку и все ВВ провода со свечами новыми ) если это не поможет то придется тащить ее в город на диагностику ( а самое плохое то что я летом заезжал на диагностику из любопытства хотел проверить состояние двигателя а они не смоглись подключится к ней часа 3 мучались и отправили меня куда подальше а шкода сервис ближайший в ЕКАТЕРИНБУРГЕ эт 330 км от меня ) такая вот незадачка

Добавлено спустя 12 часов 25 минут 26 секунд:
planeta7_1990 писал(а):
ДЖИН писал(а):на монике нет такого КОМУТАТОРА
а в чём проблема то
ВОТ СПАСИБО а то я уже убился комутаттор этот искать у ней ( все про него так много говорят вот я и решил свозить его в город на проверку ) а причина летом пару раз просто не стого не с сего отказалась заводится хотя искра была и тут неделю назад завел на холодный двигатель она завелась но обборотов не стало и заглохла а потом я ее завел начал педалью подгазовывать она затроила и все искра есть двигатель стартер крутит аккумулятор новый бензин насос отлично качает и вчем дело почему не заводится не понятно ( уже неделю в гараже стоит я думаю сьездить в город и заказать катушку и все ВВ провода со свечами новыми ) если это не поможет то придется тащить ее в город на диагностику ( а самое плохое то что я летом заезжал на диагностику из любопытства хотел проверить состояние двигателя а они не смоглись подключится к ней часа 3 мучались и отправили меня куда подальше а шкода сервис ближайший в ЕКАТЕРИНБУРГЕ эт 330 км от меня ) такая вот незадачка

я наШЕл КОММУТатор походу они прекреплены вместе с трансформатором высокого напряжения в одну каробочку .... ЕЩЕ ВОПРОС у моновпрыскового двигателя в трамблере датчик хола меняется как у всех или трамблер не разбирается
planeta7_1990

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001