forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - мгновенно потеют стекла при проезде по луже

мгновенно потеют стекла при проезде по луже

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

мгновенно потеют стекла при проезде по луже

Сообщение Max_Damage » Ср, 13 май 2009, 22:10

средней глубины. да и в пробке, тоже стекла моментом запотевают в дождик:( дуйка холодныи и горячим воздухом бесполезна. мне на ум приходит только одно, негерметичность блока печки. что скажите?
Max_Damage

Сообщение aste2006 » Ср, 13 май 2009, 23:47

Может помочь замена салонного фильтра)
aste2006

Сообщение iRon » Чт, 14 май 2009, 8:54

А если фильтра нет - как у меня...
Я такую картину наблюдал только, когда в ливень по ранней осени у меня вдруг запотели все стёкла... Но там было резкое похолодание.
Думаю что дело в плохом обдуве. В экстренных случаях я пользуюсь обдувом на третьей скорости с закрытыми дефлекторами на панели. Поток направлен только на стекло - 4й режим кажеться.
Skoda Felicia 1.3(135)=>Skoda Fabia Combi 1.4(AME)=>Skoda Fabia 1.4(BXW)
iRon

Сообщение Bayker » Чт, 14 май 2009, 9:05

По осени замечал такую тему - после того, как проедусь по мокрой погоде, после остановки (машина заглушена и закрыта) :) справа в нижнем углу лобовухи сильно потеет стекло. Где-то на форуме читал, что нужно пройтись герметиком под уплотнителем лобового. Заделал там всё - проблема исчезла.

P.S. вчера дождь лил весь день. Обнаружил, что посреди стекла потеет после остановки. Видимо нужно полностью пройтись герметиком!!!
Bayker

Сообщение Fox » Чт, 14 май 2009, 10:38

в принципе запотевание это нормально - влажность воздуха (кондея то нет) стекло холодное = конденсат.
другой вопрос в его кол-ве и возможности убирания обдувом - об этом далее.
у топикстартера вероятно засорился слив в воздухозаборнике. в результате вода в нем стоит, а так как там тепло(под капотом) то испаряется и насыщенный водой воздух попадает в салон.

так что перед тем как герметить рамку лобового стекла (если не течет в салон зачем это делать) надо просто открыть капот, снизу воздухозаборника (черный короб за воздушным фильтром) найти сливное отверстие (типа соска резинового будет) и почистить его. опять же - отсутствие этого резинового слива приводит к тому что вода из лужи попадает на штаны, испаряется и тутже идет в возжухозаборник через эту дырку, благо он как раз над штанами.
Fox

Сообщение Max_Damage » Чт, 14 май 2009, 11:16

спасибо, щас позавтракаю. пойду гляну. скорее всего там его нету....
Max_Damage

Сообщение vazovsky » Чт, 14 май 2009, 12:25

была такая проблема, по совету на этом же самом форуме
промыл фильтр (который под капотом) (ох и черна вода была) и прочистил этот самый резиновый сосок. так жутко стекла потеть перестали.
хотя в принципе запотевание окон на фильке - весьма серьезная трабла
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение wadiandr » Чт, 14 май 2009, 13:33

у меня что с фильтром что без фильтра окна потеют и изнутри аж конденсат образуется
wadiandr

Сообщение Raensul » Чт, 14 май 2009, 14:21

реально всегда спасает обдув.
небыло ни одного случая его бесполезности.
и такого, чтоб аж конденсат был, в капли собирался, тоже ни разу не наблюдал.
салонный фильтр - это он в воздухозаборнике стоит? и их кажется два должно быть? где-то писали, что лучше без фильтра ездить, я так и езжу :)))
Raensul

Сообщение Max_Damage » Чт, 14 май 2009, 14:22

мдя, посмотрел что случилося. над штанами дырка...без резинового слива:( как бы теперь узнать номерок этой деталИ или что придумать?
(в каталоге не смог разобратся где эта деталько http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=F2C00007 )
Max_Damage

Сообщение Fox » Чт, 14 май 2009, 14:53

Max_Damage писал(а):мдя, посмотрел что случилося. над штанами дырка...без резинового слива:( как бы теперь узнать номерок этой деталИ или что придумать?
(в каталоге не смог разобратся где эта деталько http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=F2C00007 )

возможно придумать проще. на картинке детальку не вижу. либо на разборке пошукать.

З.Ы.
фильтром не пользуюсь - просто положил на воздухозабор вырезанную по размеру москитную сетку. чтобы крупные фракции не попадали))))
Fox

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001