forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите по электрике! Спасите Филю!

Помогите по электрике! Спасите Филю!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите по электрике! Спасите Филю!

Сообщение Ursgraf » Вт, 19 май 2009, 21:05

Доброго Вам времени суток! Спасибо, что зашли в мой топ:) Помогите, пожалуйста, разобраться по электрике:
Сгорел стартер... Поехал вчера к мастерам, они сняли стартер и сказали, что: -"сгорел якорь, мы прозвоним по магазинам, узнаем сколько якорь будет стоить и решим, менять якорь, или покупать новый стартер"... Оставил я им стартер, они подключили питание напрямую и я поехал домой. Возвращался я домой под вечер и когда наступило время включать фары, то заметил, что работают только подфарники... ни дальнего, ни ближнего света нет! Также не работают дворники и печка. Ну подумал, что дело в стартере.
Приезжаю на след. день. Якорь стоит как неориг. новый стартер и смысла менять якорь я не вижу. Говорю, что после того, как сняли стартер перестали работать фары и всё остальное и настаиваю, чтобы всё вернули на свои места. Ребята начали рассказывать, что проводка стартера идёт отдельно от проводки фар, НО!.... Как только они прикрутили назад стартер, заработали и фары и дворники и печка. Попрощался и уехал на работу...
Когда ехал с работы, захотелось включить вентилятор.... фары.... дворники.... та же фигня! Не работает снова((( Поправил все провода, просмотрел все предохранители, 0 на массу... Что делать? Связан всё таки стартер с фарами, или нет?

Да, кстати, когда сгорел стартер этот, были следующие траблы:
завёлся, прогрел немного, включать фары - не включаются... через секунд 10 прыгнули обороты, заглох и пошёл дым из-под капота....
Последний раз редактировалось Ursgraf Вт, 19 май 2009, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Ursgraf

Сообщение milson » Вт, 19 май 2009, 21:08

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=8106

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=5809

Где его искать? Тут, в желтом кружке:
Изображение
Идет от стартера к замку зажигания на "50" клемму, от него шлейфом на разъем BF\9 блока предохранителей (черного ящика, ЧЯ) и через Х-реле на "+" зажигания
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Ursgraf » Вт, 19 май 2009, 22:41

Спасибо, Milson!!! Похоже, что ЖП)))(Жёлтый Провод) Пошевелил его на стартере при включенном зажигании, фары моргнули. Где-то отходит, возможно даже на замке зажигания... Завтра к электрику поеду, пусть пройдёт всю эту сеть. Ссылки помогли, кстати! Спасибо большое ;)
Ursgraf

Сообщение milson » Вт, 19 май 2009, 22:42

Дело не в замке. Обычно он отгнивает в месте контакта клеммы. (Белая фишка). Посмотри сам.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Ursgraf » Вт, 19 май 2009, 23:11

2 milson
Ага... Гляну завтра по-светлому. А так на вид фишка уже не белая. Может действительно подгнила...
Ursgraf

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001