forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не открывается 2-я камера карба.

Не открывается 2-я камера карба.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Не открывается 2-я камера карба.

Сообщение Mutagen » Вт, 26 май 2009, 21:13

Сегодня сунулся в карб и увидел что, когда резко даёшь газу 2-я камера, где сверху писюн торчит, не открывается и не идёт бензин. И заметил что машина разгоняется плохо. Сам "блин" работает, проверил ,ртом. Заслонка легко ходит. А почему вакум на этот блин не идёт, может кто сталкивался? :crazy:
Mutagen

Сообщение wadiandr » Вт, 26 май 2009, 22:10

она открывается при полностью выжатой педали газа, а так проверьте соединение шланга с карбом на герметичность, а у многих она закисает потому что практически не используется, я пол года ездил с закисшей и нормально, потом почистил но разницы не заметил
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Mutagen » Вт, 26 май 2009, 22:31

Я скинул с карба шланг и ртом воздух втянул, открывается и бензин идёт. Газ полностью выжимал, а она не открывается! Что может за вакум отвечать?
Mutagen

Re: Не открывается 2-я камера карба.

Сообщение lynx » Ср, 27 май 2009, 7:40

Mutagen писал(а):Сегодня сунулся в карб и увидел что, когда резко даёшь газу 2-я камера, где сверху писюн торчит, не открывается и не идёт бензин. И заметил что машина разгоняется плохо. Сам "блин" работает, проверил ,ртом. Заслонка легко ходит. А почему вакум на этот блин не идёт, может кто сталкивался? :crazy:

У меня такое было.
Пишу по памяти, мож. криво извинятйте.

Управляется вакуумом, там стоит тройник один конец на 2-ю камеру, а один на некий прибор, который должен чего то там делать когда при холодном двигле хочеться очень сильно газануть. так вот этот прибор у меня (и кстати у многих) не работает и не герметичен. Т.о. из-за него вакуума в этой системе нет и вторая камера не открывается никогда.
Решается просто надо после тройника трубку идущую на этот хитрый прибор заглушить. Все! 2-я камера зарабтает ))))

Удачи.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Oleg_NA » Ср, 27 май 2009, 9:10

Или убрать тройник, и соединить одной трубкой.
Oleg_NA

Сообщение Mutagen » Ср, 27 май 2009, 20:19

lynx, Спасибо, но у меня сразу в сервисе эту трубку саморезом заглушили! Но всё равно, посмотрю, может это и не оно! :D А некий прибор это случаем не такая фигня с 2 проводами?
Mutagen

Сообщение -shadow- » Чт, 12 ноя 2009, 14:29

Доброго времени суток. Возникло два вопроса на счёт второй камеры:
1. Почему может появляться провал при открытии 2-й камеры?
2. Втулки, которые находятся в карбюраторе, в которых ходит вал заслонки 2-й камеры просто латунные или из металло-резины какой-нибудь или может на них напыление какое-нибудь резиновое?
Неудача только временна. Если вы сдаетесь, вы делаете ее постоянной. ©Мерилин Саван
Skoda Felicia 1.3 карб, LPG, SECU-3, 97 г, 210 тык - Продал
Skoda Fabia Combi 1.4 74kW 16V BBZ, 2004 г, ГБО4 TAMONA, 174 тык - в наличии
-shadow-

Re: Не открывается 2-я камера карба.

Сообщение eddie67 » Чт, 12 ноя 2009, 15:30

Mutagen писал(а):Сегодня сунулся в карб и увидел что, когда резко даёшь газу 2-я камера, где сверху писюн торчит, не открывается и не идёт бензин. И заметил что машина разгоняется плохо. Сам "блин" работает, проверил ,ртом. Заслонка легко ходит. А почему вакум на этот блин не идёт, может кто сталкивался? :crazy:

Возможно забито отверстие в карбе, куда подходит трубка. У меня такое было. Проковырял и всё заработало.
Изображение
eddie67

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001